У Влада Сташевского в свое время было множество поклонниц. И всем им интересно, куда пропал любимый певец и чем он занимается.

ПО ТЕМЕ

"Мне не дают покоя лавры братьев Запашных, и я занялся дрессурой пуделей, – улыбается Влад. – Пока, правда, поддался только один – мой домашний. И это лучший мой друг на сегодняшний день. Кроме того, есть у меня и бизнес: уже 15 лет существует компания, которая занимается утилизацией жидких химических веществ. Конечно, это совсем другие доходы, чем были у меня в бытность мою артистом – тогда я получал копейки". Он признается: после того, как занялся химией, на сцену почти не выходит – ему это больше неинтересно.

Напомним, что выпускника торгово-коммерческого колледжа Владислава Твердохлебова продюсер Юрий Айзеншпис заметил в ночном клубе. Писали: он якобы поспорил с Пугачевой, что сможет раскрутить никому не известного парня, и ставку сделал именно на Владислава – без особенных вокальных данных, но с модельной внешностью.

А уже через год молодой артист под псевдонимом Влад Сташевский записывал первый альбом с песнями хороших авторов. С 1993 года он выпускал по пластике в год, и они расходились миллионными тиражами. Но в конце 90-х Ставшевский расстался с Айзеншписом, и его популярность пошла на спад.

"Конфликта, как писала пресса, у нас не было, – уверяет Влад. – Скажу вам больше: моя мама продолжала работать бухгалтером у Айзеншписа и вела все финансовые дела у его новой группы "Динамит".

Личная жизнь артиста после ухода в самостоятельное плавание потерпела неудачу – артист расстался с первой женой Ольгой Панченко. Сын Даниил после развода остался с ней. "Я начал петь в 19 лет, – поведал Сташевский в программе "Звезды сошлись" на НТВ. – А в 24 года я женился. Сегодня снова обрел семью – женат на самой лучшей женщине на свете, которая подарила мне замечательного сына. Уже 15-й год я в браке, а сыну идет десятый. Старшему же сыну в апреле – 20 лет, мы иногда общаемся. И мне нравится то, что из него получилось".

Влад Сташевский.

Один из самых популярных клубов столицы, Milk Moscow, приглашает всех стать участниками грандиозного танцевального проекта «Disco Бум 90-х». 2 ноября на сцену Милка выйдет певец, известность к которому пришла в 90-х годах XX века, Влад Сташевский. Его песни сразу становились очень популярными. Молодой исполнитель с первых минут выступления покорял публику своим голосом и обаянием. Билеты на Влада Сташевского будут возможностью вновь услышать любимого исполнителя.

Влад Сташевский в Москве исполнит и хиты, которые сделали его популярным, и новые песни. Билеты на концерт Влада Сташевского придутся по вкусу и тем, кто хорошо знаком с его творчеством, и тому, кто еще только хочет познакомиться с интересным исполнителем. А еще организаторы концерта в Milk Moscow обещают интересную программу, лучших диджеев, отличный звук и свет. Каждый, кто закажет на концерт Влада Сташевского билеты, проведет этот вечер в замечательной компании. Ведь только лучшие и самые популярные исполнители выступают на шоу «Disco Бум 90-х», оцените сами масштаб этого мероприятия.

Владислав Твердохлебов, более известный как Влад Сташевский, появился на свет 19 января 1974 года в украинском городе Тирасполе.

Его отец Станислав Грончак бросил жену и ребенка, когда Владу было менее двух лет, поэтому воспитывали будущего музыканта мама Наталья Львовна и бабушка по материнской линии Мария Тимофеева. При рождении Наталья Львовна дала сыну свою фамилию – Твердохлебов.

Вскоре из Тирасполя семейство переехало в Крым, поэтому именно там прошла значительная часть детства Влада. Его мать и бабушка не имели никакого отношения к музыке, обе женщины работали бухгалтерами.

Да и сам Сташевский в детские годы отличался разноплановыми увлечениями: он занимался гимнастикой, академической греблей, бегом, восточными единоборствами, парашютным спортом и, конечно же, учился в музыкальной школе по классу фортепиано.

Получив базовое образование, Владислав поступил в Суворовское училище, а затем, в 1993 году, отправился покорять Москву. Процесс покорения молодой человек начал со вполне разумного шага: получения высшего образования.

Он успешно поступил в Московский государственный институт коммерции. Через некоторое время он перевелся на заочное в МГУ, на факультет коммерции, и окончил его в 1998 году.

И в то время, когда Сташевский получал среднее специальное образование в училище, и в ходе его учебы в университете ответ на вопрос, чем занимается парень в свободное от посещения пар время, был один — музыкой.

В том числе, в молодости он выступал в составе студенческого ансамбля, исполняя басовые партии на гитаре. Первым значимым публичным выступлением артиста принято считать исполнение песни «Дороги, по которым мы идем» в 1994 году на интернациональном фестивале «Солнечная Аджария».

В том же 1994 году была записана первая пластинка музыканта, получившая название «Любовь здесь больше не живет». Несмотря на юный возраст певца, песни с его дебютного альбома были написаны Олегом Молчановым, Аркадием Укупником, Романом Рябцевым, Владимиром Матецким.

Благодарить за это стоит Юрия Айзеншписа, с которым Влад Сташевский удачно познакомился в одном из столичных клубов. Опытный продюсер заинтересовался молодым исполнителем и помог ему сделать первые шаги в творческой карьере.

Успех не заставил себя ждать. Сейчас подобные композиции, возможно, и не заинтересовали бы целевую аудиторию, а в 1990-ых годах песни Влада соответствовали последним модным трендам отечественной музыкальной индустрии и пришлись по нраву отечественным слушателям.

Песни «Любовь здесь больше не живет», «Дороги, по которым мы идем» и «Пляжный фотограф» и вовсе стали хитами, поднявшись на высокие позиции чартов не только в России, но и в других русскоязычных странах. 1994 год отметился для Сташевского также завоеванием первого места на интернациональном фестивале под названием «Белые ночи Санкт-Петербурга».

Год спустя исполнитель записал свою вторую пластинку «Не верь мне, милая», а еще годом позже – третий альбом под названием «Влад-21».

К тому времени композиции певца заняли не только радио-, но и теле-пространство: его клипы крутили по всем музыкальным каналам, а видеоролик на песню «Позови меня в ночи» был продемонстрирован на ведущих отечественных телевизионных каналах более чем пятьсот раз. За эту песню артист получил звание певца года и премию «Шлягер-96».

В середине 1990-ых годов были сняты клипы и на многие другие песни исполнителя: «Свадебное платье», «Я не буду тебя больше ждать», «Берег», «Не верь мне, милая», «Танцы двух теней». Харизма молодого исполнителя, его рост, внешность нравились поклонникам. Клипы были настолько популярны, что было решено даже издать специальный сборник лучших видеороликов на композиции исполнителя.

В 1996 году Владу Сташевскому посчастливилось выступить в качестве гостя на нью-йоркском фестивале «Big Apple». Годом позже он снова оказался в США: музыкант дал свой собственный сольный концерт в Brooclin Park. Исполнителя пригласил американский сенат, на его выступление пришло порядка двадцати тысяч человек.

Впервые Влад женился в 1997-ом году. Брак стал большой неожиданностью для его многочисленных поклонниц. Он считался плейбоем, покорителем женских сердец. Его женой стала Ольга Алёшина. Знакомство не было каким-то особенно романтичным.

Ольга отдыхала с друзьями на корабле, на котором в тот вечер выступал Влад. Они познакомились и разговорились. Спустя некоторое время было объявлено о намечающейся свадьбе. Ольга – дочь директора «Лужников», девушка далеко не бедная. Её родители были не особенно рады предстоящему браку. Однако молодые люди поженились.

В семье родился мальчик. Ему дали имя Даниил. В 2006-ом году Сташевский второй раз женился. Имя его супруги – Ирина Мигуля. Свадьбу отпраздновали в Лас-Вегасе..

Время от времени Влад появляется в некоторых телепередачах. Так, его можно было видеть в шоу «Последний герой», где также участвовали Жанна Фриске, Максим Покровский, Анна Жданникова и другие. Так же он пробовал себя в качестве актёра и снялся в сорока сериях телесериала «Салон красоты».

В девяностые годы можно с уверенностью назвать началом бурной гастрольной жизни российских артистов. Но в отличие от сегодняшних знаменитостей, летающих бизнес-классом, тогда звездам приходилось путешествовать в менее комфортных условиях. Коснулось это и 22-летнего певца Влада Сташевского, у которого в 1996 году жизнь била ключом: он выпустил второй альбом «Влад-21» и был признан газетой «Московский комсомолец» лучшим певцом года.

«Тур в Казахстан я, пожалуй, не забуду никогда, – вспоминает бэк-вокалистка Сташевского Светлана Беляева. – Обычно Влад путешествовал на иномарке, которую ему предоставляли организаторы, а мы – на «Газели». Но тут легковушка сломалась, и Сташевский пересел к нам. Мы ехали из Актюбинска в Уральск – это почти 500 км. Была ночь и жутко холодно: -30°С за бортом. И тут у автобуса сломалась печка. Началось страшное – мы мерзли, надевали на окоченелые руки носки… На счастье, водитель вспомнил, что у него в аптечке есть медицинский спирт. Мы обрадовались, что сейчас согреемся, но, увидев объем бутылки, разочарованно вздохнули, ведь там было от силы 200 граммов. А нас 15 человек!

И вдруг кто-то предложил – мол, давайте спиртом растираться, это тоже согревает. Сказано – сделано! Благо в аптечке нашлась вата, и мы, скинув с себя кому что совесть позволяла, энергично приступили к делу. Уж не знаю, что тут больше помогло – спирт или коллективный хохот и подшучивание друг над другом, полураздетыми в ледяном автобусе, но нам действительно стало лучше. К счастью, на рассвете мы уже были в гостинице. Правда, тогда еще не предполагали, что на веселой ночной поездке беды только начинаются.

Директор Леша Касаткин забыл взять на гастроли чемоданчик с фонограммами – ни одной записи с собой. Все в истерике, а особенно Влад, у которого из-за ночных приключений сел голос. «Как вы это себе представляете? Выйду я на сцену и буду «Любовь здесь больше не живет» хрипеть?! – кричал Влад. – Да меня же засмеют! Это позор!» С этими словами певец вылетел из номера.

Мы переполошились: куда он побежал, зачем? До концерта пять часов осталось! И ведь не позвонишь ему – сотовых тогда не было. Вернулся Влад только в три часа. Да как вернулся! На милицейской машине, в порванной куртке и с фингалом под глазом! Мы потеряли дар речи… А он пожал руку сотруднику правоохранительных органов, который его привез, и как ни в чем не бывало подходит к нам: «Ну что, заждались?» Стали мы его расспрашивать, где он был, кто ему вдарил.

// Фото: Лариса Кудрявцева/ «Экспресс-газета»

Оказывается, побродив полчаса вокруг отеля и промерзнув до костей, Влад спросил у прохожих, где находится ближайший рынок, и отправился туда за... своим компакт-диском. Подошел к лотку, нашел альбом «Влад-21», встал в очередь. Когда пришло время расплачиваться, выяснилось, что диск стоит 30 тысяч, в то время как в Москве в любом киоске его можно было купить за 15. Влада это возмутило, и он обратился к продавцу, рослому азербайджанцу средних лет: почему так дорого? Но ему вопрос Сташевского не понравился, он что-то нахамил в ответ. Влад негодовал – не узнали, так еще и грубят! В общем, слово за слово, и получила наша звезда по лицу, а в потасовке этот амбал порвал ему куртку. Узрев ЧП на своей территории, к дерущимся подбежал местный милиционер – стал свистеть, разнимать. И, как назло, мало того что тоже не признал Влада, так еще и подумал, что он пьяный. Спиртом, говорит, от тебя разит, дружище, проследуем-ка в отделение!

И потащил Сташевского, у которого, к несчастью, паспорт в гостинице остался, в свой «уазик». А над его объяснениями, что трезвый он, да и вообще – знаменитый человек, только посмеивался: «Ага, конечно, ты Сташевский, а я Пугачева». Привезли, в общем, нашего бедолагу в участок. Там в нем тоже популярного певца не признали, что неудивительно: куртка рваная, глаз опухший, из носа кровь сочится, спиртом попахивает... Влад объясняет – мол, запах из-за того, что растирался. Один милиционер стал присматриваться: «Слушай, а ты и вправду похож на этого Сташевского. У меня дочь его слушает, вся комната в плакатах. И сегодня вечером, кстати, она на концерт собирается, все уши прожужжала…»

Тут у всех закрались подозрения, милиционеры своих коллег позвали и начали опрос проводить – Сташевский перед ними или нет. Влад им говорит: хотите спою? Или поехали вместе в гостиницу, там мои коллеги, заодно и паспорт глянете. В итоге поверили ему стражи порядка и даже вызвались сопроводить, чтобы еще чего-нибудь с нашим горе-певцом не случилось. К счастью, выступление прошло душевно. Мы загримировали Влада, а то, что он пел под запись, добытую в драке на рынке, никто не заметил».

Уже в 2000 году он выпустил свой альбом под названием “Лабиринты”, к сожалению, это был его и последний альбом. В 2003 году он он пытался напоминать о себе в шоу «Последний герой» и сборником лучших песен. Но в то время кумиры публики стали другими, их выпускала «Фабрика звезд».

Однако, Сташевский не расстраивался, он пытался реализовать себя в других сферах. Он выучился на управленца в Московском государственном университете коммерции. Образование Сташевскому очень было кстати. После развода с дочерью директора “Лужников”, у Влада возникли проблемы: как содержать себя, квартиру машину?

Он думал ужился в кругу московской богемы, после брака его стали приглашать на корпоративы. Но после развода ему было тяжело продвигать себя: без денег, без связей тестя.

Что же было дальше? Бизнесмен из Парижа предложил племяннику Владу открыть фирму по переработке и утилизации жидких химических отходов. А уже сегодня компания занимается еще и обработкой металического отхода и лома, удалением и обработкой сточных вод и твердых отходов.

Благодаря успешному бизнесу, дела у Влада наладились, можно было подумать и о личной жизни. В 2006 году Влад женился – на Ирине Мигуле, это был его второй брак. На свадьбу Влад подарил Ирине романтическое путешествие в Штаты. Через 2 года 8 марта на свет появился их сын.

Ирина с Владом вместе стали работать, чтобы не расставаться ни на минуту, она числится его директором. Она поддерживает супруга, вместе с ним катается на концерты, гастроли.

Влада изредка появлялся на телевидении в качестве «эксперта по воспитанию детей» (у бывшего поп-кумира два сына 19 и 9 лет от роду). Влад со своей семьей живет в трехкомнатной квартире площадью 96 квадратных метров. По Москве певец рассекает на шикарном автомобиле «Хаммер».

Сташевский не забывает творчество, иногда н выступает в клубах со своими старыми хитами. Его гонорар – 400 тысяч рублей за получасовое выступление. Он деньги зарабатывает на ностальгии публики, подобно советским ВИА «Пламя», «Самоцветы». Сташевский все также молод душой и телом, время над ним совсем не властно.

13 лет назад он дебютировал в спектакле «Любовь без правил» режиссера Ольги Глубоковой. Его коллегами стали Спартак Мишулин, Анна Большова, Елена Кондулайнен и другие известные актеры. Недавно на экраны вышла комедия Антона Коваленко «Бабоньки», в котором певец сыграл камео.

Героиня ленты Екатерина восхищается городской жизнью, пытается добиться того, чтобы к ним в деревню доставляли самую модную одежду, следит за модой и втайне мечтает о Владе Сташевском.

Влад нашел себя в бизнесе, с личной жизнью тоже все в порядке, он больше не выпивает.Хотя раньше он не прочь был выпить после каждого концерта. Сейчас он не пьет ничего, только лишь чай.

Влад Сташевский признается, что покинул шоу-бизнес самостоятельно, ни о чем он не жалеет, так как сейчас у него свой бизнес, жена, дети. Сейчас он живет в покое и комфорте. Он не расстраивается, что его звездная жизнь осталась в далеком прошлом.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png