Чтобы не тратить время на приготовление песочного теста, можно сделать «Муравейник» из печенья. Причем сладкую заправку допустимо готовить на основе вареной сгущенки, заварного крема или растопленного меда.

Торт «Муравейник» из печенья и сгущенного молока

Первый рецепт десерта предлагается сделать из сахарного печенья с добавлением взбитой с маслом сгущенки.

Необходимые продукты:

  • сахарное печенье – 500 г;
  • сливочное масло (82,5 %) – 100 г;
  • банка вареной сгущенки;
  • мак для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло оставить на некоторое время, чтобы оно стало очень мягким. Когда это произойдет, открыть банку вареной сгущенки.
  2. Соединить в протертой насухо миске мягкие кусочки масла и густую сгущенку. Взбить и получить пышную однородную консистенцию.
  3. Отправить крем в холод. В это время подавить руками сахарное или любое другое печенье, чтобы получилась сравнительно мелкая крошка.
  4. Засыпать сухую смесь в глубокую и широкую миску. А также переложить сгущенку с маслом.
  5. Вымешать массу лопаткой, максимально равномерно распределив печенье с кремом.
  6. Вытереть блюдо полотенцем. Партиями выкладывать ингредиенты, формируя и придавливая руками горку.
  7. В конце присыпать торт «Муравейник» из печенья и сгущенного молока сухим маком. Охладить в течение 10-12 часов до полного застывания.

Готовим со сметаной

Если к вареной сгущенке добавить немого жирной сметаны и сладкого ликера, получится более нежный и ароматный десерт.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • банка вареной сгущенки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • печенье «К чаю» – 3 пачки;
  • мягкое масло – 45-50 г;
  • любой ликер – 1 ст. л.

Рецепт по шагам:

  1. Масло порезать. Положить кусочки в миску. Начать взбивание миксером. Добившись пластичной консистенции, ввести вареную сгущенку.
  2. В конце влить сметану. Крем взбить на протяжении 2-3 минут. Поставить в холодное место для застывания.
  3. Спустя час открыть пачки с печеньем. Разломать и раздавить пальцами, чтобы получилась неоднородная крошка.
  4. Руками или лопаткой хорошо перемешать крем и печенье. В процессе влить ложку любого подходящего по вкусу ликера.
  5. Сформировать из клейкой вязкой смеси торт из печенья «Муравейник» в виде горки. Украсить пудрой или маком. Настоять и охладить перед подачей.

Для этого десерта отлично подойдет молочный, шоколадный или ягодный ликеры. А еще этот сладкий алкогольный напиток допустимо заменить коньяком или ромом. Легко готовим со сметаной!

Десерт с грецким орехом

Грецкие орехи превосходно подойдут к сегодняшнему торту. Тут будет важно внимательно их перебрать и хорошо измельчить.

Для приготовления «Муравейника» нужно взять:

  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чайное печенье – 2 пачки;
  • сгущенку (вареную) – банку;
  • мягкое сливочное масло – 1/2 пачки;
  • пудру для присыпки.

Пошаговая рецептура:

  1. Почищенные орехи пересмотреть, выбрав пальцами или щипчиками осколки скорлупы и кусочки перегородок. Затем ядра измельчить.
  2. Теперь перемять руками все печенье. Смешать с орехами.
  3. В другой емкости миксером взбить свежую вареную сгущенку с заранее размягченным маслом. Соединить крем с орехами и печеньем.
  4. Выложить массу на плоское блюдо. Сформировать влажными руками красивую ровную горку. Присыпать небольшим количеством орехов. «Муравейник» из печенья настоять в течение нескольких часов до полного застывания.

Грецкие орехи допустимо заменить лесными, кешью или арахисом. А еще можно использовать сразу несколько видов. От этого десерт с грецким орехом получится только вкуснее.

Пирожное «Муравейник» из печенья без выпечки

Следующий вариант десерта будет готовиться с тертым шоколадом, в котором потребуется обвалять небольшие заготовки пирожных.

Чтобы сделать пирожное, надо купить:

  • печенье сахарное – 490-500 г;
  • стандартную банку сгущенки;
  • половину пачки масла;
  • тертый шоколад для украшения.

Инструкция по шагам:

  1. Осторожно открыть банку. Вылить сгущенку в миску с размягченным до пластичности маслом. Взбить.
  2. Оставить густой вязкий крем в холоде. Пока он настаивается, измельчить вручную пару пачек печенья.
  3. Соединить и замесить лопаткой ароматную сладкую массу. Влажными руками по очереди сформировать конусные заготовки.
  4. На плоскую сухую тарелку мелко потереть подмороженный шоколад. Обвалять в нем каждое пирожное «Муравейник» из печенья без выпечки.
  5. Разместить десерт на большом блюде. Перед подачей настоять в течение нескольких часов.

Для обвалки заготовок допустимо использовать любой вид шоколада: белый, горький или молочный. А также можно растопить его с маслом или сливками, после чего полить тонкими линиями для более красивой подачи пирожного «Муравейник».

С заварным кремом

«Муравейник» нечасто делают с заварным кремом. Но попробовать стоит, поскольку получится необычно!

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо в крем – 2 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар в крем – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1-2 ч. л.;
  • чайное печенье – 3 пачки;
  • орешки для присыпки.

Пошаговый рецепт:

  1. Довести молоко с сахаром до кипения. За это время легкими движениями взбить свежие яйца в отдельной посуде. Просеять и вмешать крахмал.
  2. Влить пару ложек кипящего молока в яичную смесь. Это делается, чтобы яйца сразу же не свернулись. Перемешать до однородности.
  3. Вернуть смесь (без комочков!) назад в горячее молоко. На водяной бане довести заварной крем до необходимой густоты. В конце добавить ванилин.
  4. Хорошо взбить крем до пышности на протяжении нескольких минут. Для этого взять миксер. Поставить на время в холодильник.
  5. Параллельно вручную измельчить все печенье. Засыпать крошку в большую миску. Ввести крем. Вымешать до равномерного распределения всех используемых ингредиентов.
  6. В конце сделать горку из печенья и крема. Утрамбовать. Засыпать поверхность торта без выпечки измельченными орешками.

«Муравейник» с заварным кремом может храниться не более 6-7 часов. Поэтому такой десерт лучше делать незадолго до подачи.

Как быстро приготовить медовое лакомство

Тем, кто любит мед, понравится следующий вариант торта, где крем будет сделан на его основе с добавлением свежего лимонного сока.

Продукты, которые понадобятся:

  • гречишный мед – 150-155 мл;
  • средний лимон;
  • печенье «Топленое молоко» – 2 пачки;
  • сахарная пудра.

Рецептура по шагам:

  1. Печенье измельчить в крошку руками. Высыпать в миску большого размера. Отставить, обернув пленкой.
  2. Мед залить в сотейник. Поставить на самый маленький огонь. Как только он станет жидким, ввести сок из одного лимона. Хорошо перемешать. До активного кипения не доводить!
  3. Вылить в миску с печеньем. Быстро вымесить, пока мед не начал густеть. Сложить все горкой. Влажными руками утрамбовать.
  4. Когда десерт из печенья и меда остынет, засыпать сахарной пудрой. Настоять. Подавать можно спустя 1-2 часа.

Поскольку мед довольно быстро застывает, особенно на холодильной полке, такой десерт не нужно будет долго охлаждать. Вот и разобрались, как быстро приготовить медовое лакомство.

Торт «Муравейник» из печенья «Юбилейное»

В последнем рецепте будет использован пряный изюм, который необходимо вымыть, подержать в кипятке и высушить на полотенце.

Для приготовления потребуются:

  • печенье «Юбилейное» – 40 г;
  • вареная сгущенка - стандартная банка;
  • размягченное масло - 100-105 г;
  • мелкий изюм - 55-60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Мелкий изюм перебрать, запарить и спустя 15-20 минут отжать. Разложить в один слой для того, чтобы плоды могли просохнуть.
  2. Теперь промять руками печенье. Засыпать получившуюся крошку в миску.
  3. Отдельно взбить вареную сгущенку с очень мягким маслом.
  4. Пышный и нежный крем перемешать с печеньем и сухим изюмом. Порциями выкладывать массу на тарелку, где и сформировать торт «Муравейник» из печенья «Юбилейное».
  5. Охладить и настоять. Торт без выпечки будет готов к подаче через 6-7 часов.

Чтобы изюм не слишком сильно выделялся по сравнению с крошкой, рекомендуется выбирать мелкие плоды или измельчить их ножом на разделочной доске. Так просто и быстро приготовить торт!

Без выпечки не обходится ни один праздничный стол. Обычно хозяйки, очень занятые приготовлением основных блюд, уже не находят времени на полноценный десерт. Но чем торт «Муравейник» не изысканное лакомство? Чтобы сделать такой рецепт, потребуется минимальный набор продуктов, зато сколько радости он доставит и взрослым и детям.

Рецепт приготовления не отличаются друг от друга, но в конечном итоге получается торт, который имеет разный вкус. Чем это объяснить? Дело в том, что хозяйки используют всевозможные сорта печенья, меняют пропорции ингредиентов.

Здесь вы ознакомитесь с тремя рецептами выпечки, а именно рецепт: с начинкой из ореховой пасты, сгущенного молока и шоколадной глазури. Один из них светлого оттенка, два других – темного, кстати, больше всего напоминающих настоящий муравейник. Рецепт, по которому готовится торт со сгущенным молоком:

Пол килограмма любого печенья; банка вареной сгущенки; 200 г молотых грецких орехов; 100 г сливочного масла; 200 г изюма. Для украшения: 3 ст. ложки мака и 2 ст. ложки кунжута

Начинаем приготовление с измельчения печенья, как на фото. Толочь его картофелемялкой не стоит, так как торт изменит свою структуру, а вам это ни к чему, ведь эффектный вид будет испорчен напрочь.

Затем:

  1. С помощью ножа нарежьте орехи на мелкие кусочки.
  2. Изюм промойте и слейте воду. По рецепту просушивать его не нужно, пусть немного разбухнет, чтобы торт был вкуснее.

Начинка в «Муравейник» готовится следующим образом:

  • Вареное сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом. Вручную этот процесс вам вряд ли удастся, а вот с помощью блендера вы получите воздушную массу светло-кофейного цвета.
  • Торт-муравейник из печенья практически готов, вам останется только смешать все ингредиенты и выложить массу на праздничное блюдо таким образом, чтобы она напоминала муравейник примерно как на фото.
  • Осталось украсить торт смесью из кунжута и мака. Сразу подавать его не нужно, торт должен хорошо пропитаться и охладиться. Поставьте его в холодильник минимум на два часа.

Рецепт муравейника с орехово-шоколадной пастой

Торт без выпечки состоит из таких ингредиентов, как:

500 г печенья; 200 г орехово-шоколадная паста и столько же орехов; 1 плитка черного шоколада; 100 г сахарного сиропа.

Рецепт украшения на торт под названием «Муравейник» приготовьте из: семян кунжута и мака в соотношении 1:3.

Приготовление сводится к размешиванию всех компонентов и формированию выпечки в виде горки. В муравейник вы можете добавить не просто сахарный сироп, рецепт некоторых хозяек он содержит добавки в виде ягодного или фруктового сока.

Как говорится, дело вкуса, но рецепт соблюдать нужно. Кстати, чтобы торт хорошо пропитался, в начинку иногда включают сметану, она хорошо сочетается с шоколадом и орехами.

Но, обо всем по порядку:

  1. Сначала измельчите печенья до состояния мелкой крошки (не муки!), торт должен выглядеть натурально, как на фото.
  2. Рецепт предполагает измельчение грецких орехов, сделайте это с помощью острого ножа.
  3. Торт «Муравейник» без выпечки держит свою форму благодаря густой начинке, ее роль выполняет смесь из сиропа, жирной сметаны и орехово-шоколадной пасты. Последний ингредиент (пасту) добавьте в торт в самом конце.

Сформированный торт муравейник из печенья украшаем плотным слоем шоколадной стружки, кунжутом и маковыми зернышками. Посмотрите на фото, как это красиво выглядит!

Убираем его на несколько часов в холодильник. Лучше сделайте угощение заранее, свой бесподобный вкус торт проявит, когда хорошо пропитается и охладится.

Быстрый торт «Муравейник»

Здравствуйте, я как сладкоежка со стажем, предлагаю Вашему вниманию рецепт любимой выпечки — упрощенный торт «Муравейник». Это первый торт среди домашних — этот торт не спутаешь с остальными.

Нежный вкус этой выпечки неравнодушен сладкоежкам, а форма, напоминающая настоящий муравейник и поражает своей оригинальностью. Готовить этот торт довольно просто, а главное быстро – ну что еще нужно, если к вам внезапно нагрянули гости?

Говорят, что у каждой есть свой рецепт приготовления этой выпечки. Торт «Муравейник» включает в себя различные ингредиенты, но все эти компоненты есть у рачительной хозяйки.

Для первого рецепта требуется:

Три упаковки печенья песочного; банка сгущёнки; стакан орехов грецких; упаковка масла сливочного 250 г; для посыпки и украшения используют мак, кунжут, орехи, шоколад.

  1. Варим сгущенку: банку закрытую, наклеек и этикеток кладем в ёмкость с водичкой, так чтобы банка скрылась под водой, а иначе взорвавшаяся банка сгущенки не равномерно покроет вашу кухню сладкой массой. Сгущенное молоко варят около двух часов. Но вареную сгущенку можно и купить. Масло со сгущенкой лучше смешивать когда она теплая, сгущенка в таком состоянии более текучая.
  2. Печенья крошим и перемешиваем с очищенными, дробленными и обжаренными орешками.
  3. В смешанные и взбитые сгущёнку с маслом всыпают подготовленную смесь орешков и печенья. Размешивают. Образовавшуюся смесь горкой кладут на поверхность подноса или тарелку.
  4. Засыпаем получившуюся форму тертым шоколадом, маком и дроблеными орехами – ингредиенты подбирайте по своему вкусу.
  5. Ставим приготовленный торт в холодное место.

Если мы хотим приготовить торт «Муравейник» с шоколадом и сухофруктами, то в приведенный ранее рецепт выпечки необходимо дополнить какао-порошком и сухофруктами. Так, смесь печенья с орешками дополняем предварительно размоченными сухофруктами.

  • Размачивание сухофруктов осуществляется в холодной воде в пределах получаса, а после измельчаются.
  • Как и в пункте 3 предыдущего рецепта выпечки, в часть крема, получившегося из масла и сгущенки, всыпают подготовленную смесь орешков, печенья и сухофруктов.
  • Размешивают. Образовавшуюся смесь горкой кладут на поверхность подноса или тарелку.
  • А теперь в оставшуюся массу крема добавляем какао, заливаем этой массой торт. Оставляем торт настояться.

Нет сгущенки? Нет времени ее варить? А мед дома есть? Ну, тогда ничего не потеряно!

Торт «Муравейник» можно приготовить и на основе меда, рецепт этой выпечки вообще отличается своей пластичностью и простотой – ингредиенты меняются в зависимости от вкусов хозяев и ограничиваются только Вашей фантазией.

Отсутствие сгущенки, не беда, она с легкостью заменяется медом! Не хотите использовать орехи? Так и не нужно! Захотелось чего-то более экстравагантного?

Так можно добавить хоть кокосовую стружку — хоть цукаты. Нужно только следить, что бы крем этой выпечки пропитал, но не размочил крошку из печенья.

Медовый торт «Муравейник» вообще прост в приготовлении и продукты просты и не замысловаты: печеньки, орешки и мед.

  • Как и ранее крошим печенье. Мелем блендером орешки и смешиваем их с медом. Но мед предварительно на водяной бане нужно нагреть.
  • Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем их.
  • Формируем получившуюся массу горкой и украшаем на свой вкус.
  • Пропитка выпечки займет до получаса.

Но сладкоежки-хозяюшки не останавливаются на достигнутом и совсем недавно мне подсказали рецепт, который я и расскажу вам сейчас. Этот торт дарит вкус детства, а продукты просты и легкодоступны, а именно:

Сладкие кукурузные палочки – упаковка; ириски мягкие полкило; сливочное масло – упаковка.

Топим масло в емкости, постоянно мешая, добавляем в топленое масло ириски, перемешивание не прекращать — иначе ириски прилипнут ко дну и пригорят. И так до полного растворения ирисок.

  • Сладкие палочки кукурузные засыпаем в глубокую емкость и заливаем приготовленной ранее массой из масла и конфет.
  • Мешаем до того момента пока все палочки не покроются нашим сиропом-кремом.
  • Выкладываем горкой.
  • Ставим в холодное место.

Торт «Муравейник» можно хранить без потери вкуса несколько дней, он не содержит консервантов, а значит, при умеренном употреблении, полезен для детского здоровья. Поэтому, он отлично подойдет как десерт для Ваших сладкоежек.

Из печенья быстро и просто приготовьте торт Муравейник по рецептам, которые не требуют выпечки!

Обязательно приготовьте этот торт «Муравейник», рецепт без выпечки из печенья с бананом и сгущенным молоком готовится за 5 минут, а съедается ещё быстрее и до крошечки! Этот невероятно простой десерт по силам приготовить любому. Даже если у вас совсем не осталось сил после длинного рабочего дня, всегда можно найти минутку, чтобы соорудить «Муравейник». Торт «Муравейник» должен постоять в холодильнике 10-12 часов, чтобы пропитаться. Учитывайте это, если готовите десерт к определённому времени.

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 5 порций.

  • печенье – 400 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • сгущёнка – 150 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • мак пищевой – 50 гр.;
  • сахарная пудра;
  • джем для подачи.

Для этого простого десерта понадобится сухое сладкое песочное печенье. Обычно в пачке 200 г, то есть двух стандартных упаковок как раз достаточно. Печенье можно взять с любым вкусом, в зависимости от этого будет меняться вкус тортика.

Перекладываем печенье в плотный полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой, чтобы получилось примерно половина массы — мелкая крошка, а оставшаяся часть — крупные кусочки.

Перекладываем песочные крошки и кусочки в миску, добавляем нарезанный небольшими кубиками банан. В этот торт можно также добавить обжаренные грецкие или лесные орешки, кунжут, изюм и любые сухофрукты по своему вкусу.

Размягченное сливочное масло и сгущённое молоко комнатной температуры смешиваем в блендере до получения однородной массы. Крем получится довольно жидким, так и нужно, чтобы он хорошо пропитал ингредиенты.

Густой крем можно приготовить из вареного сгущенного молока и сливочного масла, но он дольше пропитывает торт.

Перемешиваем ингредиенты, чтобы все крошки покрылись кремом, убираем на некоторое время в холодильник, чтобы масло в креме слегка застыло.

На сервировочную тарелку выкладываем горку — муравейник.

Посыпаем тортик пищевым маком, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и поливаем фруктовым джемом.

Рецепт 2: торт Муравейник со сгущенкой без выпечки

Иногда бывают ситуации, когда очень хочется чего-нибудь сладенького, но возиться с выпечкой нет ни желания, ни времени. Конечно, можно сходить в ближайший магазин и все нужное купить там. А можно поступить и по-другому. Например, приготовить сладкий тортик без выпечки, так сказать, на скорую руку. Поверьте, по вкусу он практически ничем не отличается от того, на который нужно потратить час времени. А готовится невероятно быстро.

Для его приготовления необходимо иметь под рукой лишь орехи, обычное печенье, сливочное масло и вареную сгущенку. Печенье подойдет любое, в котором нет начинки, можно использовать обычное песочное в упаковке, типа «К чаю», «Топленое молоко» и другое. Оно хранится дольше и его можно купить впрок, чтобы всегда было в доме, если понадобится срочно.

  • Печенье 600 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Вареная сгущенка 400 г
  • Шоколад для украшения
  • Грецкие орехи 100 г

Высыпьте в чашу блендера печенье и орехи.

Измельчите их в течении одной минуты. Не обязательно, чтобы у вас получилась однородная масса. Если в торте будут попадаться более крупные кусочки печенья или орехов, будет даже вкуснее и красивее.

Затем переложите в блендер сгущенку, добавьте к ней размягченное масло и все вместе взбейте.

Осталось все соединить.

Мокрыми руками сформируйте из сладкой массы торт в виде муравейника.

Можно присыпать его тертым шоколадом, чтобы было красивее.

Теперь нужно отправить его застывать в холодильник. Это обязательно условие. Пока он не застынет, это будет не торт, а просто сладкая масса, которая распадется, как только вы захотите отрезать кусочек. Подождать придется около трех часов. Зато потом можно наслаждаться вкусом. Особенно красиво торт Муравейник смотрится на срезе.

Рецепт 3: Муравейник — торт с орехами без выпечки

для торта:

  • печенье – 500 г;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варёное сгущенное молоко – 500 г;

для глазури:

  • кефир – 50 мл;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • сахар – 1-2 стол. ложки;
  • масло сливочное – 70 г.

Для торта муравейник (рецепт из печенья и сгущенки) подойдёт любое песочное печенье (например, со вкусом топлёного молока). Если вы захотите немного уменьшить калорийность торта, попробуйте взять затяжное печенье. Необходимо измельчить печенье и сложить его в глубокую миску. Лучше всего ломать печенье руками на небольшие 1-1,5 см кусочки. Но, если хотите чуть ускорить процесс, можно воспользоваться скалкой, с помощью которой можно размять печенье на столе или разделочной доске. При этом образуется намного больше крошек, чем в первом способе, и структура торта будет более мелкозернистая. Орехи также нужно измельчить (либо руками, либо скалкой). Желательно, чтобы размер кусочков печенья и орехов был примерно одинаковым. Перемешать орехи с печеньем.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта оно имело комнатную температуру. Выложить размягчённое масло и варёную сгущёнку к смеси орехов и печенья. Хорошенько всё перемешать.

Полученное тесто надо горкой выложить на плоское блюдо и хорошенько его утрамбовать ложкой или руками, предварительно накрыв торт пищевой плёнкой. На этом процесс изготовления торта, в общем-то, закончен. Остаётся его охладить, и можно будет подавать к столу. Как видите, рецепт муравейника из печенья со сгущенкой очень простой.

Но какой же торт может обойтись без украшения? Можно посыпать готовый торт маком, разноцветной присыпкой или тёртым шоколадом. Для придания муравейнику более праздничного вида предлагаем полить его сверху шоколадной глазурью. А чтобы внести интересную кислинку во вкус торта, приготовить глазурь можно на кефире. Для этого налейте кефир в небольшую кастрюльку, добавьте к нему какао, масло, сахар и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара и масла.

Приготовленную шоколадную глазурь надо охладить (можно минут на 15 поставить её в холодильник). Затем вылить её на сформированный торт. Сверху его можно посыпать кокосовой стружкой, так он будет выглядеть ещё наряднее. Вот и готов муравейник (рецепт с фото) из печенья. Последний этап – поставить торт в холодильник и подождать 10-12 часов, пока он полностью застынет. Так как ожидание – это самое сложное, лучше оставить торт в холодильнике на ночь.

Теперь вы знаете, как сделать торт муравейник из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото, изложенный выше, поможет сделать это на «отлично». Можно заваривать кофе или ароматный чай и приглашать всех к столу.

Рецепт 4, пошаговый: торт Муравейник из печенья

Торт Муравейник без выпечки из печенья представляет собой замечательный десерт для всей семьи. Готовить это лакомство очень просто и быстро. Поэтому соорудить его вы запросто можете даже в условиях катастрофической нехватки времени. Кстати, с приготовлением легко справятся даже дети. Поэтому эту важную миссию можно спокойно поручить младшим членам семьи!

Залог отличного вкуса такого Муравейника - качественные свежие продукты. В первую очередь, следует обратить внимание на сливочное масло. Оно должно быть максимально свежим и вкусным. В противном случае, прогорклый привкус может испортить весь десерт. Сливки также должны соответствовать данным требованиям.

Чтобы верхушка такого торта без выпечки и взаправду напоминала настоящий муравейник, ее можно украсить тертым куском шоколада или посыпать маком. Эти маленькие крошки будут напоминать миниатюрных муравьишек!

  • печенье песочное - 600 г;
  • сгущенное молоко вареное - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сливки - 100 мл;
  • грецкие орехи - 0,5 ст.;
  • шоколадка - по вкусу.

В глубокую миску отправляем кусок сливочного масла. Слегка растапливаем его при помощи микроволновой печи или же на водяной бане.

Добавляем к подтаявшему маслу вареную сгущенку.

Вливаем в миску вкусные свежие сливки. Они помогут сделать массу не только более аппетитной, но и удобной для дальнейшего использования.

Тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой. Если не получается, то берем миксер и взбиваем до однородности. Получившийся крем должен иметь среднюю консистенцию - не слишком жидкую, но и не крутую.

Песочное печенье измельчаем любым удобным для себя способом. Можно уложить в целлофановый пакет, завязать и покатать скалкой. А можно воспользоваться измельчительной насадкой блендера.

Главное, в процессе дробления не увлечься слишком сильно. Должны остаться небольшие кусочки.

Отправляем печенье в крем.

Дробим на некрупные куски грецкие орехи. Их также можно измельчить блендером или просто раскрошить в ступке.

Тщательно вымешиваем массу лопаткой.

Выкладываем на плоское блюдо в виде горки.

Украшаем аппетитный Муравейник без выпечки тертым щоколадом. По окружности выкладываем грецкие орехи.

Перед подачей его лучше всего пару часов подержать в холодильнике.

Рецепт 5: ленивый Муравейник — торт без выпечки

Сегодня я приготовлю торт «Муравейник» из печенья и творога. Как видно из названия, это не совсем обычный «Муравейник», в нем много творога, который очень полезен и для детей, и для взрослых. Торт получается очень вкусный, нежный и калорийный. У него мягкий творожный вкус, и поэтому его с удовольствием съедят те, кто не любит есть творог просто так. Как и все торты без выпечки, он очень легко и быстро готовится.

  • Сухое печенье «Наполеон» – 300 г
  • Творог – 500 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Грецкие орехи, кокосовая стружка (для украшения)

Сухое печенье разламываем руками на маленькие кусочки произвольной формы.

Приготовим творожный крем для торта. В глубокую посуду выкладываем сливочное масло и сгущенное молоко. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее из холодильника.

Взбиваем венчиком или миксером сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенное молоко для этого торта берется невареное.

Растираем творог, чтобы не было крупинок.

В крем небольшими порциями добавляем творог и тщательно перемешиваем. Крем не должен быть слишком жидким или густым. Если у вас творог был сухой, и творожный крем получился густой, добавьте немного сгущенного молока. Иначе торт плохо пропитается и получится сухим.

Высыпаем кусочки печенья в творожный крем.

Все тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем горкой на блюдо в форме муравейника. Сверху торт можно присыпать белой кокосовой стружкой – получится зимний «Муравейник» под снегом. А можно украсить его измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом. Затем отправляем наш тортик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Муравейник» из печенья и творога готов! Нарезаем десерт порционными кусочками и подаем к столу с чашечкой ароматного чая или кофе — очень вкусно.

Приятного всем аппетита!

Рецепт 6: Муравейник с корицей и маком без выпечки

Простой, повседневный и не сложный тортик, но очень вкусный. Угощайтесь!

  • Печенье (типа юбилейного) - 400 г
  • Орехи грецкие (очищенных) - 1 стак.
  • Корица - 2/3 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное, нетто банки 360 гр) - 1 бан.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
  • Мак - по вкусу

Печенье поломать руками, добавить корицу и перемешать.

Масло взбить со сгущенным вареным молоком в однородную консистенцию.

К печенью добавить грецкий орех прокрученный на мясорубке или измельченный в блендере и наш взбитый крем. Тщательно все перемешать.

Массу выложить на тарелку в виде горки. Посыпать сверху маком и отправить тортик в холодильник хотя бы на пару часов.

Рецепт 7: торт Муравейник без выпечки со сметаной

Очень быстро готовится торт Муравейник, этот рецепт без выпечки и состоит из печенья и сгущенки. 5-10 минут на готовку, еще 30-40 минут ему нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и охладиться. И если у вас на пороге гости, а десерта у вас нет, то приготовив такое блюдо, вы весьма удивите своих гостей.

Для рецепта нужно, чтобы в запасе было немного песочного печенья, типа детского или с топленым молоком. А еще баночка вареного сгущенного молока, из которого мы приготовим крем, взбивая его со сливочным маслом и сметанкой.

В качестве посыпки сверху можно взять кокосовую или шоколадную стружку, а можно семена подсолнечника или кунжута. Я еще посыпала измельченными грецкими орехами.

  • песочное печенье — 500-600 г.,
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка,
  • масло сливочное — 100 г.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • молоко — 1 ст. л.,
  • семена кунжута и немного измельченных грецких орехов.

Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного размягчиться.

В глубокую посуду кладём сгущенное молоко, масло, а также сметану и молоко. Взбиваем массу миксером, чтобы она стала однородной.

Отдельно в миску крошим печенье небольшими кусочками. Не обязательно ломать его одинаково, некоторые печенюшки могут выкрошиться до порошкообразного состояния.

, https://prokefir.ru , https://omnomnom.ru.com , http://mirkulinarii.com , https://www.povarenok.ru , https://every-holiday.ru

Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт вышел из самодельного домашнего десерта, который готовился из прокрученного через мясорубку песочного теста. В конце 90-х торт стал настоящим хитом и с тех пор производится промышленным способом и продается в кондитерских. Во разных странах существуют свои вариации привычного для нас советского муравейника, например, американский торт funnel cake, который готовят на карнавалы и праздники.

Торт «Муравейник»: детали приготовления

Предлагаю вам самый быстрый вариант приготовления мега-хита советских времен, так полюбившегося миллионам сладкоежек, - торт «Муравейник» без выпечки из печенья — пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Готовится он в рекордно короткие сроки всего лишь из 5 ингредиентов, главными из которых являются сухое печенье («Топленое молоко», «Юбилейный букет» и пр.) и сгущенное молоко. Безусловно, сварить сгущенку можно самостоятельно - залить жестяную банку водой и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много - целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма - пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.

Ингредиенты

  • печенье 400 г
  • вареное сгущенное молоко 400 г
  • сливочное масло 200 г
  • черный шоколад 30 г
  • орехи 50 г

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья


  1. Печенье разламываем на крупные кусочки и помещаем в чашу блендера, предназначенную для колки льда.

  2. В режиме «импульс» перебиваем его в крупную крошку - достаточно 2-3 нажатий кнопки блендера. Измельчать в порошок печенье не нужно, иначе после добавления крема оно превратится в кашу! Если блендера нет, можно перебить печенье вручную, для этого достаточно засыпать его в пакет и слегка потолочь скалкой.

  3. Крошку из печенья пересыпаем в большую миску, где будет удобно его вымешивать с кремом.

  4. Горсть орехов и пару кусочков шоколада перемалываем в блендере, соединяем с молотым печеньем.

  5. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (нельзя топить в микроволновке или на водяной бане!). Соединяем масло со сгущенкой при помощи миксера.

  6. Спустя 3-4 минуты взбивания на высокой скорости крем приобретет однородную кремовую консистенцию.

  7. Выкладываем крем в миску с сухими ингредиентами.

  8. Аккуратно перемешиваем все ложкой - должна получиться липкая масса, не сухая, но и не слишком влажная.

  9. Выкладываем сладкую смесь на плоское блюдо, формируя муравейник. Сверху присыпаем тертым шоколадом, маком или орехами.
    Отправляем торт в холодильник для застывания. Спустя 1-2 часа, когда крем схватится, десерт можно подавать к чаю.

Не обязательно готовить торт только на праздник, можно приготовить на каждый день, побаловать домочадцев. Вот, например, торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки — предлагаем несколько вариантов, рецепты с фото.

«Муравейник» из печенья с маком


  • Сгущенное молоко — 1 стандартная жестяная баночка
  • Печенья 500-600 г
  • Сметаны домашней 2 полных ложки
  • Сливочное масло мягкое пол пачечки
  • Немного мака и шоколада

С помощью ручного миксера смешать сгущенку с маслом, прокрутить немного, и, присоединив сметану, продолжать взбивать. Разломанное печенье высыпать в тесто, пару раз перемешать и выложить горкой. Сверху присыпать маком и измельченными орешками. Получаса в холодильнике, на нижней полке, будет достаточно для того чтобы тортик пропитался.

Торт «Муравейник» со сгущенкой и курагой


  • Мягкое масло 200 г
  • Сгущенка (обязательно вареная)
  • Печенье на ваш вкус пол килограмма
  • Ядра орехов горсть
  • Курага 5-6 шт.
  • Сметана жирная 3 ложки
  • Немножко черного шоколада для украшения

Большим ножом измельчить ядра орехов и курагу, печенье руками, и смешать. Открываем сгущенку и смешиваем ее со сметаной и маслом, можно это сделать ручным миксером или просто ложкой. Теперь соединить все вместе и сформировать горку нашей сладости. Шоколадную плитку (половинку) натереть и посыпать тортик. Нужно подержать пару часиков для пропитывания.

«Муравейник» без выпечки с изюмом


  • Печенье – 500 г
  • Орехи очищенные – 200 г
  • Сгущенка коричневая (сваренная)
  • Масло 100 г (сливочное)
  • Изюм без косточки, две горстки
  • Немножко мака
  • Кунжут

Печенье разломать, некоторые измельчают блендером или скалкой, но мне не нравиться, меняется весь вкус торта. Изюм залить водой на некоторое время, орехи измельчить большим ножом. Сгущенное молоко взбить с мягким маслом с помощью миксера, сгущенка у меня вареная готовая, вы же можете сварить обыкновенную. Теперь соединить все вместе, выложить тортик красивой горкой, присыпать маком и кунжутом.

Торт «Муравейник» с ликером

  • Печенье квадратное 500 г
  • Сгущенка 380 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ядра орехов 150 г
  • Сливки 2 ложки
  • Ликер любой 1 ложка
  • Сметаны 3 ложки
  • Изюма горстка
  • Шоколад 100 г

Масло и сгущенку взбиваем с помощью миксера, добавляем сметану и еще немножко взбиваем, выливаем ликер — крем готов. Печенье измельчаем руками, орехи нарезаем ножом или же руками ломаем, половинку порции сразу высыпать в крем, другая пойдет на украшение. Добавить печенье, изюм, перемешать и выложить горкой.

Муравейник будет залит шоколадной глазурью, для чего его нужно растопить на водяной бане. Вначале разломать на маленькие кусочки и добавить сливки. Горячим шоколадом полить муравейник и посыпать оставшимися орехами. Такой тортик через четверть часа уже можно кушать, но подержав в холодильнике.

Можно изменить немного такой торт, если приготовить глазурь с кефиром, это придаст нежную кислинку. Приготовить глазурь не сложно, для этого вылить в кастрюльку грамм 50 кефира с двумя ложками какао, немножко масла (грамм 70) и двумя ложками сахара. Как только сахар с маслом растает, глазурь готова. Остудить слегка и залить торт.

Мы вам рассказали несколько вариантов, как приготовить дома торт «Муравейник» из печенья и сгущенки, простой, без выпечки — выбирайте, какой по душе, радуйте домочадцев и гостей!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png