Крем в торте - это, наверное, самая основная составляющая часть этого десерта, именно поэтому очень важно уметь приготовить его вкусно. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить классический заварной крем для Наполеона на молоке со сливочным маслом. Но готовить его можно не только для знаменитого этого торта, он отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медовика и сметанного тортика. Хочу сказать, что чем больше вы положите сливочного масла, тем вкуснее он будет. Кроме того, можно добавить еще и сливки.


    Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Масло сливочное - 50-100 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука или крахмал - 2,5-3 ст.л. без горки
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеона с фото:

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар.

Вбиваем яйца.

С крахмалом получится вкуснее и консистенция будет немножко другой.


  • Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

  • Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

  • Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

    Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.


  • Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка.

    Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится.

    После остывания он еще немного загустеет.


  • Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

    Классический заварной крем готов. Можно промазывать готовые коржи.


  • Приятного чаепития и вкусных тортов!

    Чем более любимо блюдо, тем больше легенд вокруг него. Так и случилось со всем известным и всеми любимым тортом «Наполеоне». История его происхождения настолько запутана, что никто не может определить, где истина, а где человеческая фантазия. Естественно, все думают, что назван он в честь великого императора. Но жители Неаполя утверждают, что родился этот десерт именно у них, поэтому и носит такое название. Но все-таки версия с известным правителем Франции выглядят более правдоподобно. По одной из них, идея создания этого кулинарного шедевра принадлежит самому Банапарту. Случилось это совершенно случайно, когда его жена застукала его наедине с одной из своих фрейлин, которой он мило что-то шептал на ушко. Но изобретательный император не растерялся и сказал, что он просто делился новым рецептом потрясающего десерта. Чтобы не прослыть лжецом, ему пришлось приказать своему повару-кондитеру приготовить к ужину изысканное пирожное, рецепт которого он сочинил на ходу.

    По другой версии, которая столь популярна в России, это пирожное было придумано в честь 100-летия изгнания французского войска с территории державы. Такое оригинальное название оно получила из-за своей треугольной формы, напоминающей известную шляпу-треуголку Наполеона.

    Классическим рецептом можно считать тот, который был регламентирован ГОСТом СССР. Это были тонкие коржи, перемазанные заварным кремом. Сегодня вариантов приготовления очень много - от простых до изысканных. Но самое главное - это нежный заварной крем. Готовить который просто, но чтобы он получился вкусным и однородным, нужно знать некоторые секреты:

    1. Готовить его необходимо в посуде с толстым дном, чтобы он не пригорел. Если таковой нет, то можно приготовить его на водяной бане.
    2. Для перемешивания лучше использовать деревянную или силиконовую лопаточку. Мешать следует аккуратно и интенсивно, как бы выписывая цифру 8.
    3. Если боитесь, что яйца могут свернуться, то не используйте белки, а только желтки. Тогда и сам крем получится очень приятного тепловато желтого оттенка. Особенно, если яйца будут домашними, с яркими желтками.
    4. Чем больше используется муки или крахмала и чем дольше варить, тем гуще выйдет масса.
    5. Чтобы консистенция получилась нежной и однородной, обязательно пропустите готовую массу через сито. Лучше будет не полениться и сделать это дважды.

    Чтобы его разнообразить и сделать вкус интересней, можно добавить эссенцию (миндальную, кокосовую, фруктовую и другие). Для придания шоколадного вкуса используйте какао, только обязательно увеличьте количество молоко. Если торт будут есть только взрослые, то можно добавить ликер или коньяк.

  • Оцените рецепт

    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

    крем для торта наполеон

    15 минут

    200 ккал

    5 /5 (1 )

    Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

    Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

    Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

    Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:

    • миксер;
    • венчик;
    • мерный стакан;
    • кастрюля с толстым дном.

    Для приготовления крема нам понадобится:

    Как сделать крем для торта «Наполеон»

    1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.

    2. В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.

    3. Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.

    4. Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.

    5. Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).

    6. К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

    7. Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.

    8. Наш лучший крем для торта Наполеон готов!


    Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц . Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

    При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
    Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

    Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц

    Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

    Самый вкусный крем. Крем для наполеона, бисквита, эклеров, рыжика и пр.

    Попробуйте приготовить самый вкусный крем! Он подойдет практически для любой выпечки! Вы точно останетесь довольны! Приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    3 (с горкой) ст. ложки муки
    0,5 литра молока
    150-160 гр. сахара
    90-100 гр. сливочного масла

    https://i.ytimg.com/vi/FWZdjvPKMTY/sddefault.jpg

    https://youtu.be/FWZdjvPKMTY

    2016-07-21T07:58:44.000Z

    Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

    Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

    • Время приготовления составит 15 минут.
    • Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта.
    • миксер, глубокая миска, венчик.

    Составляющие данного крема:

    Готовим крем

    Знаете ли вы? Чтобы масло держало форму, но в то же время поддавалось приготовлению, его нужно за пару часов до начала приготовления вынуть из холодильника. Тогда консистенция масла станет мягкой и послушной во время процесса.


    Крем готов . Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт торта Наполеон со сгущенкой.

    Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

    Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

    Крем из сгущенки и масла - видео рецепт

    Полная версия рецепта на IamCOOK

    https://i.ytimg.com/vi/fzru5ONQs5Y/sddefault.jpg

    https://youtu.be/fzru5ONQs5Y

    2016-02-01T06:12:09.000Z

    Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

    Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
    • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.

    Ингредиенты для крема:

    Способ приготовления

    1. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.

    2. К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.

    3. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.

    4. На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.

    5. Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.

    6. Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.

    7. В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.

    8. Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.

    Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным. 1 желток
    400 гр сметаны (у меня 20 %) берите не кислую.
    200 гр сливочного масла
    ванильный сахар 5 гр
    сахар 150 гр
    крахмал 20 гр, у меня кукурузный
    По желанию можете добавить в крем растворимое кофе, какао, или растопленный шоколад. ванилин, или какой нибудь другой ароматизатор.

    Домашний Сливочный Сыр, СУПЕР РЕЦЕПТ:https://youtu.be/9uBT0rnW-Ko

    모든 인사말, 오늘 저는 케이크를위한 매우 단순하고 특이한 Custard Sour 크림을 준비 할 것입니다.이 크림은 제 채널의 다른 크림과 매우 다르며 정말 좋아합니다. 글쎄, 요리 해보자!

    그것은 걸릴 것이다 :
    1 노른자
    사워 크림 400g (나는 20 %를 가지고있다)은 신맛을 가지지 않는다.
    버터 200 gr
    바닐라 설탕 5 gr
    설탕 150 gr
    전분 20 g, 나는 옥수수가있다.
    원하는 경우 인스턴트 커피, 코코아 또는 녹인 초콜렛을 크림에 첨가 할 수 있습니다. 바닐린, 또는 다른 맛.

    🌹 Друзья, я мама в декрете, и я отлично зарабатываю не выходя из дома. 😱 Немного информации…
    👉На своем канале я делюсь своими рецептами, своим опытом.Очень люблю готовить, экспериментировать, да, возможно на вид моя выпечка выглядит не так профессионально как хотелось бы, т.к. я самоучка,😋😋😋😊
    на кондитера я не училась, всему научилась сама, возможно мои видеоролики также помогут кому то из вас, ведь научиться можно всегда, и возможно со временем стать хорошим кулинаром. 👌👍

    ВНИМАНИЕ!!!👆😱
    😱👉Также друзья я продаю базу поставщиков. Это тоже мой дополнительный доход.👌😍
    В Базе я приобретаю хорошие качественные товары по цене производителя. 👗👙💄👠👢👞👟👒👜💼👓 Здесь есть всееее!!!
    Не плохо, не правда ли!!!?
    Вы можете точно также зарабатывать, покупать вещи для себя, и перепродавать базу поставщиков, множества раз.😍😱
    Пишите мне на страничку, расскажу подробности! 👉🖊📖
    вк: https://vk.com/id40608606
    почта: [email protected]

    Подписывайтесь на мой канал
    https://www.youtube.com/channel/UChR19P7DaWESNq0rdFub1uw
    я вконтакте https://vk.com/id40608606

    #Кремсметанныйзаварной
    #кремдлябисквитноготорта
    #тортсосметаннымкремом
    #сметанныйкремдляторта
    #кремдляукрашенияторта
    #домашнийкремдляторта
    #кремыдлятортоввдомашнихусловиях
    #тортнаполеонсзаварнымкремом
    #кремадлятортарецептысфото
    #заварнойкремдляторта
    #каксделатькремдляторта
    #тортыизкремафото
    #сливочныйкремдляторта
    #creamforcake

    Также можно поддержать канал.
    QIWI Кошелек 79780089051
    WEBMONEY R374075456380
    Z469442323706
    ЯндексДеньги 410012111895009
    Номер счета: 40817 81054 26100 10977

    https://i.ytimg.com/vi/_lSk-h-4Ni8/sddefault.jpg

    https://youtu.be/_lSk-h-4Ni8

    2016-12-27T07:20:31.000Z

    Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

    Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт . Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт . Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе . Рекомендуем также посмотреть полный рецепт торта Наполеон с заварным кремом.

    Не секрет, что вкус торта зависят не только от качества коржей, но и от выбора крема.

    Сегодня мы предлагаем три варианта крема для всеми любимого «Наполеона».

    У тебя уже есть 3 рецепта крема для Наполеона. Теперь дело за малым!

    1. Классический крем для торта «Наполеон»

    Продукты:

    1. Сливочное масло - 1 уп.

    2. Молоко сгущенное - 250 мл.

    4. Орехи (лучше грецкие) - 250 гр.

    Как приготовить классический крем для торта «Наполеон»:

    Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

    В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

    Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса.

    Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции.

    Ореховый крем для торта Наполеон со сгущенкой готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей.

    Точно также можно приготовить сладкий вариант - крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

    2. Заварной крем для торта «Наполеон»

    Продукты:

    1. Цельное молоко - 500 мл.

    2. Мука - 150 гр.

    3. Ванильный сахар - 15-20 гр.

    4. Масло сливочное - 1 уп.

    5. Сгущенное молоко - 250 мл.

    Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»:

    Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

    Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

    Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

    Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком практически готов, осталось добавить последний элемент - сгущенку и еще раз взбить полученную массу.

    От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

    3. Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»

    Продукты:

    1. Жирная сметана - 500 гр.

    2. Сгущенка - 300 мл.

    3. Лимонный сок - 10-15 мл.

    4. Ваниль - 15 гр.

    5. Коньяк или ром – 25 мл.

    Как приготовить крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»:

    Первое, что нужно сделать - взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

    Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

    Приятного аппетита!

    Приняв решение испечь торт Наполеон, многие задаются вопросом: «Какую же прослойку для него приготовить?».

    Дело в том, что вариантов здесь может быть несколько. Несомненно, что заварной крем без масла подойдет лучше всего, ведь он вкусный и не вредит фигуре.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся, найдутся на любой кухне. Интересно, что в крем для торта иногда добавляют авторские компоненты, призванные улучшить вкус, сделать его оригинальным.

    Общие принципы

    В состав крема практически всегда входит цельное молоко, и чем выше будет его жирность, тем лучше.

    Для сладости добавляют сахарный песок, патоку или мед, все зависит от ваших предпочтений.

    Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или сахарную пудру.

    Роль загустителя для крема исполняет один из следующих компонентов: пшеничная мука, крахмал, желтки, расплавленный шоколад.

    Выбирайте один из них или комбинируйте, результат обещает быть прекрасным.

    Продукты нужно смешать в определенной последовательности и заварить при высокой температуре. Иногда для этого сооружают водяную баню, но тогда быстро добиться нужного результата у вас не получится.

    Хозяйки преимущественно прибегают к другому способу, заваривая масса на медленном огне.

    Крем для торта считается готовым, когда на его поверхности появятся пузыри, а сам он начнет понемногу сгущаться.

    После остывания масса станет еще плотнее, поэтому учтите этот фактор, когда держите кастрюльку с кремом на плите.

    Рецепт заварного крема с ванильным сахаром

    Заварная масса без масла подходит для прослойки тортов, наполнения эклеров. Ее также подают в качестве самостоятельного десерта, нужно только поработать над оформлением.

    В качестве загустителя выступают желтки и пшеничная мука, это достаточно, чтобы получить плотную, однородную массу.

    Ингредиенты: молоко – 0,5 л; 2 ст. ложки белой муки; 4 желтка; один стакан сахара; щепотка ванили.

    Ход работы:

    1. Аккуратно отделите желтки и поместите их в кастрюльку с толстыми стенками.
    2. Муку размешайте с сахаром и всыпьте к желткам. Смесь тщательно разотрите, в ней не должно быть комочков.
    3. Струйкой влейте молоко, постоянно размешивая все венчиком.
    4. Посуду поставьте на слабый огонь и начинайте прогревать массу, все время перемешивая ее.
    5. В конце процесса заваривания, когда крем уже станет густым, всыпьте ваниль и отставьте посуду на подставку.
    6. Чтобы заварной крем без масла равномерно остывал и не покрылся пленкой, непрерывно помешивайте его ложкой.
    7. Когда масса станет теплой, взбейте ее миксером, это придаст ей нежной и воздушной консистенции.

    Классический рецепт шоколадного заварного крема

    Для насыщенного вкуса используйте черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Этот ингредиент используется кондитерами для изменения вкуса, кроме того, шоколад прекрасно загущает кремовую массу.

    Возьмите:

    80 ш горького шоколада; молоко –0,6 л; пару желтков; полтора стакана сахара; 2 больших ложки муки (без горки).

    Приготовление крема по шагам:

    1. Сперва смешайте в сотейнике муку и сахарный песок.
    2. Введите желтки, и с помощью лопатки разотрите смесь до однородности.
    3. Постепенно влейте холодное молоко, еще раз размешайте и поставьте посуду на медленный огонь.
    4. При непрерывном помешивании варите смесь несколько минут, пока та не загустеет
    5. В конце процесса всыпьте в сотейник измельченный шоколад.
    6. Вымешивайте классический заварной крем уже сняв с огня, добиваясь полной однородности. Шоколадные кусочки должны полностью разойтись в горячей массе.

    Перед тем, как прослоить коржи, охладите крем до температуры парного молочка. Ставить его в холодильник не рекомендуется, иначе вы получите густую шоколадную пасту, которую трудно наносить на поверхность коржей.

    Рецепт заварного крема с крахмалом

    Использование крахмала поможет сделать ваш крем более нежным. Идеально, если у вас есть кукурузный, а не картофельный крахмал.

    Но этот момент не является принципиальным, пускайте в ход продукты, которыми располагаете.

    Итак, вам потребуется:

    три желтка; молоко – 0,5 литра; 0,2 кг сахара-песка; 3 ст. ложки крахмала; ваниль или ванильный сахар – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. В холодном молоке (нужно взять один стакан) разведите весь крахмал, указанный в рецептуре.
    2. Желтки и сахар отправьте в посуду, предназначенную для заваривания крема, и разотрите до однородного состояния.
    3. Туда же влейте остальное молоко, размешайте, и поставьте посуду на плиту.
    4. Варите смесь до момента закипания, затем влейте разведенный крахмал.
    5. Постоянно помешивая содержимое кастрюльки, доведите ее до загустения.
    6. Снимите посуду с огня, добавьте ванильный сахар.

    Перед использованием крем нужно слегка остудить и взбить венчиком до пышности.

    Заварной крем со сгущенным молоком

    Прослойка для торта может быть не только без сливочного масла, но и без молока и сахарного песка. Вкус при этом остается неизменно отличным, главное, иметь в распоряжении один ингредиент – сгущенное молоко.

    Вам понадобится: полторы ст. ложки муки; банка сгущенки; 1 желток; ваниль и 200 мл воды.

    Пошаговое приготовление:

    1. Желток разотрите с мукой.
    2. Влейте следом сгущенку и разотрите массу лопаткой
    3. Смесь разведите прохладной водой и отправьте на плиту.
    4. Варите, пока она на загустеет, а в конце добавьте ароматизатор – ванильный сахар.

    Готовый заварной крем для Наполеона требует охлаждения, только после этого его можно наносить на коржи. При желании можно взбить прослойку миксером, от этого она станет воздушнее и нежнее.

    Крем шоколадный с какао, но без масла

    Если у вас вместо черного шоколада оказался порошок какао, предлагаю приготовить вкусную начинку для эклеров или прослойку для Наполеона или другого торта.

    Имейте ввиду, что качество крема напрямую зависит от качества ингредиентов, в том числе, и какао.

    Этот порошок должен быть без добавок и предназначаться для приготовления кондитерских изделий.

    Список продуктов: 1 стакан сахара; 4 желтка; 30 г какао; 2 ст. ложки пшеничной муки; молоко – 2 стакана.

    Приготовление:

    1. Смешайте просеянное какао и муку.
    2. Всыпьте сахар и разведите небольшим количеством холодного молока. У вас должна получиться масса умеренной густоты, похожая на шоколадную пасту.
    3. Пришло время добавить желтки, их вводят по одному, каждый раз размешивая массу лопаткой.
    4. Влейте оставшееся молоко и поставьте массу на слабый огонь.
    5. Заварите ее при непрерывном помешивании, чтобы не образовалось комочков.
    6. Снимите посуду с огня, всыпьте ванильный сахар. После охлаждения крем для Наполеона готов к использованию.

    Крем заварной с бананами

    Добавив в массу кусочки бананов или других фруктов, вы получите вкусный десерт. Перед тем, как его подать, продумайте красивую подачу.

    Обязательно разложите заварной крем по креманкам из прозрачного стекла, посыпьте его шоколадной крошкой и дроблеными орешками.

    Чтобы сделать лакомство, запаситесь необходимыми продуктами:

    молоко – 0,4 л; двумя столовыми ложками белой муки; тремя бананами; четырьмя столовыми ложками сахарного песка; щепоткой кардамона; двумя сырыми желтками и пакетиком ванильного сахара.

    Пошаговое приготовление:

    1. Половину жидкости влейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту.
    2. Желтки разотрите с молотым кардамоном, ванильным сахаром и мукой. Полученную смесь разведите холодным молоком.
    3. Бананы, порезанные на кусочки произвольной величины, отправьте в чашу блендера. Приготовьте однородное пюре и на время отставьте в сторонку. Чтобы банановая масса получилась однородной и ароматной, покупайте спелые плоды без следов порчи.
    4. В закипевшее сладкое молоко влейте растертые желтки. Прогревайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет.
    5. В последнюю очередь добавьте в заварной крем банановое пюре.

    Когда масса остынет, взбейте ее миксером, после чего разложите по креманкам и украсьте.

    Крем заварной со сгущенкой – второй вариант приготовления

    Масло добавит калорийности любому десерту. Чтобы сделать лакомство более легким, исключите из списка продуктов сливочное масло.

    Поверьте, что и без него вам удастся приготовить вкусное угощение к чаю.

    Например, эклеры (заварные пирожные). Сначала подготовьте ингредиенты:

    один желток; молоко – пол-литра; банку сгущенки (380 г); 2 ст. ложки крахмала; чайную ложечку ванильного сахара.

    Пошаговое приготовление:

    1. В ¼ стакана холодного молочка разведите крахмал.
    2. В кастрюльке смешайте сгущенку и остальное молоко. Влейте крахмальную жидкость и перемешайте.
    3. Желток разотрите с ванильным сахаром и добавьте к другим ингредиентам.
    4. Посуду поставьте на слабый огонь, варите массу до тех пор, пока она не загустеет.
    5. Для придания крему свежести, рекомендую добавить в него клубничное или ананасовое пюре. Можно вмешать в массу кусочки бананов, апельсинов, словом, тех фруктов, которые вы больше всего любите.
    6. На всякий случай привожу список ингредиентов для эклеров: 1 стакан воды; столько же пшеничной муки; 4 яйца; ½ пачки масла; щепотка соли.
    7. На плите закипятите воду, смешанную с маслом и солью. Всыпьте муку и, интенсивно помешивая смесь лопаткой, добейтесь однородности. Когда заварная масса немного остынет, вбейте по одному яйца.
    8. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень палочки длиной 5-6 см. Выпекаются эклеры при температуре 210 градусов до румяного состояния. Дверцу духовки ни в коем случае не открывать!

    Постный заварной крем

    Вегетарианцам не следует отказываться от вкусных десертов, ведь для их приготовления не потребуется ни яиц, ни молока, ни сливочного масла.

    Как видите, все продукты животного происхождения исключены, а в список входят:

    50 г пшеничной муки; щепотка ванили; 250 мл очищенной воды; стакан сахарного песка.

    Ход работы:

    1. На сухой сковороде обжарьте муку, она должна приобрести золотистый оттенок.
    2. В отдельной посуде разведите сахар в теплой воде, добавьте ваниль.
    3. Смешайте муку и сладкую воду, поставьте на плиту.
    4. Варите массу, постоянно ее помешивая, иначе образуются комочки или она пригорит.

    Можно заваривать этот крем для торта на водяной бане, однако времени вы потратите гораздо больше.

    • Если в рецепте указано молоко, а его у вас нет, можно найти выход и использовать разведенные сливки любой жирности. Пригодится и сгущенка, ее нужно смешать с водой в соотношении 1:4.
    • При заваривании крема для торта важно не допустить образования комочков. Рекомендую постоянно перемешивать массу лопаткой или взбивать венчиком.
    • Если все же масса получилась неоднородной, исправить положение будет легко. Протрите ее через сито или проработайте блендером.
    • Если заварная масса оказалась не такой густой, как бы вам хотелось, добавьте в нее муку. Но не в сухом виде, а в разведенном. Возьмите еще одну ложку муки, смешайте с 3-4 ложками молочка, и влейте в сотейник при непрерывном помешивании.

    Мой видео рецепт

    Как приготовить для «Наполеона» крем заварной? Что он собой представляет? В статье мы ответим на эти вопросы максимально подробно. В каждой семье наверняка хотя бы один человек любит сладкое. Очень часто таким невинным слабостям подвержены малыши и дамы. Да и мужчины иногда не против отведать вкусный десерт. Предлагаем вам освоить некоторые рецепты крема заварного для «Наполеона». Вы также можете его использовать и для иной выпечки.

    Ванильный крем

    Рассмотрим заварной для «Наполеона». Для его создания возьмите:

    • муку - 4 больших ложки;
    • 200 г коровьего масла;
    • 300 г пудры сахарной;
    • ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
    • молоко - 250 г.

    Этот крем заварной на молоке для «Наполеона» готовьте так:

    1. Смешайте с мукой половину молока так, чтобы не осталось комочков.
    2. Оставшееся молоко соедините с сахаром ванильным, поставьте на небольшой огонь и вскипятите.
    3. Когда начнет закипать молоко, влейте, помешивая, тонкой струйкой взбитую мучную смесь.
    4. Продолжая размешивать, доведите до кипения (смесь должна стать густой), снимите с плиты и охладите.
    5. Мягкое коровье масло взбейте с пудрой сахарной и смешайте с кремом.

    Теперь мажьте вкусным кремом коржи.

    Сливочный крем

    А как приготовить для «Наполеона» крем заварной сливочный? Берем:

    • три желтка;
    • 200 г животного масла;
    • пару ложек муки;
    • полстакана сахара;
    • молоко - 285 мл.

    Этот крем заварной для «Наполеона» необходимо готовить следующим образом:

    1. Разотрите яичные желтки с сахаром и смешайте их с просеянной мукой. Затем, продолжая размешивать, влейте сюда холодное молоко (175 г) и доведите массу до однотипности.
    2. Остальное молоко (110 г) нагрейте на среднем огне. Как только оно начнет закипать, влейте в него яично-молочную смесь тонкой струйкой. Доведите до кипения, беспрестанно размешивая, чтобы масса не подгорела. Снимите с огня, охладите.
    3. В подготовленный холодный крем постепенно добавляйте мягкое коровье масло, взбивая миксером.

    Готовый крем наносите на коржи.

    Классический крем

    Не многим известно, как сделать для «Наполеона» крем заварной классический. Вам нужно иметь:

    • пару яиц;
    • три ложки муки;
    • литр молока;
    • один стакан сахара;
    • 200 г животного масла.

    Для «Наполеона» предполагает следующие действия:

    1. Соедините в кастрюле яйца, сахар и муку, разотрите до однотипной массы.
    2. Постепенно добавьте в смесь молоко. Если вы торопитесь, влейте все молоко в три приема, взбивая миксером. Если же у вас много времени, вливайте по несколько ложек, беспрестанно размешивая.
    3. Далее полученную массу без единого комочка поставьте на несильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
    4. Как только закипит, снимите с плиты, охладите.
    5. В холодный крем добавляйте по две ложки мягкого коровьего масла, тщательно взбивая. В итоге ваш крем получится легким и воздушным.

    Ванильно-сливочный крем

    Представляем вашему вниманию еще один удивительный рецепт крема заварного для «Наполеона» на молоке. Вам понадобятся:

    • два яйца или три желтка;
    • 0,5 л молока;
    • 50 г животного масла;
    • 1 ч. л. сахара ванильного;
    • три ст. л. муки или крахмала;
    • 180 г сахара;
    • сливки (35 %) - 150 мл (можно заменить на 200 г масла коровьего).

    Представляем вашему вниманию рецепт заварного крема для «Наполеона» с фото. Он подразумевает такой процесс приготовления:

    1. Влейте в кастрюлю молоко, всыпьте ванильный сахар и половину простого сахара. На несильный огонь поставьте и вскипятите.
    2. Снимите с плиты и охладите.
    3. В отдельную миску поместите оставшийся сахар, крахмал или просеянную муку, хорошо все размешайте и малыми порциями всыпьте в охлажденную массу, помешивая.
    4. Получившуюся смесь снова поставьте на огонь, вскипятите размешивая. Если вы используете муку, снимайте с плиты массу, как только она загустела. Если же вы взяли крахмал, после закипания помедлите пару минут. Кстати, на кукурузном крахмале крем получается вкуснее, чем на картофельном или на муке. Но его обязательно нужно просеивать через сито, чтобы не было комочков.
    5. В однотипную массу добавьте мягкое коровье масло, хорошенько взбейте и отставьте остывать. Если вы накроете полностью крем целлофаном, то корочка на нем образовываться не будет.
    6. Охлажденный десерт отправьте на 5 часов или на ночь в холодильник.
    7. Далее взбейте сливки холодные миксером до пены и смешайте с кремом. Если используете коровье масло, размягчите его, взбейте миксером до пышной однородной массы. Продолжая взбивание, смешайте с кремом. Снова все взбейте и можете мазать коржи.

    С грецкими орехами

    Предлагаем вам изучить исключительный рецепт (с фото) крема заварного для «Наполеона». В этот раз мы будем готовить его с орехами грецкими. Вам потребуются:

    • одно яйцо;
    • молоко (1 ст.);
    • 300 г животного масла;
    • сахар (1 стакан);
    • полторы ст. л. муки;
    • пару ст. л. орехов грецких;
    • щепоть ванилина.

    Готовьте этот крем так:

    1. Взбейте с сахаром яйца. Отправьте в полученную смесь ванилин, молоко и муку, перемешайте до однотипности.
    2. Поставьте массу на средний огонь и, помешивая, вскипятите.
    3. С плиты снимите и охладите.
    4. Слегка обжарьте орехи, пропустите через блендер.
    5. В охлажденный крем отправьте мягкое масло коровье и дробленые орехи, все тщательно взбейте.

    Используйте крем по назначению.

    Простой крем

    Выясним, как готовить вкусный крем для «Наполеона» заварной из минимума продуктов. Возьмите:

    • пару яиц;
    • стакан сахара;
    • два стакана молока;
    • три ст. л. муки.

    Готовьте этот крем таким образом:

    1. Все компоненты взбейте миксером до однотипной массы и поставьте на несильный огонь.
    2. Вскипятите, помешивая, охладите и снова взбейте.

    А еще этот крем готовят так:

    1. Смешайте в миске муку, стакан молока и яйца, взбейте до однородности.
    2. В другой емкости соедините сахар с оставшимся молоком и поставьте на огонь.
    3. Когда масса закипит, влейте тонкой струйкой в нее яично-молочную массу. Постоянно помешивая, вскипятите.
    4. Охладите и еще раз хорошенько взбейте.

    С кедровыми орешками

    • 100 г масла животного;
    • одно яйцо;
    • молоко - 250 г;
    • пару ст. л. муки;
    • орешки кедровые;
    • полбанки молока сгущенного;
    • две большие ложки сахара;
    • ванилин (по желанию).

    Процесс приготовления:

    1. Соедините молоко с мукой, ванилином, яйцом и сахаром, размешайте до однородной массы.
    2. На средний огонь поставьте, вскипятите, постоянно помешивая, охладите.
    3. Отправьте в холодную массу сгущенное молоко и мягкое коровье масло, снова все хорошенько взбейте.
    4. Слегка обжарьте орехи кедровые, подробите и отправьте в готовый крем.

    Со сгущенным молоком

    • 100 г животного масла;
    • пару ч. л. муки;
    • стакан молока;
    • 200 г молока сгущенного;
    • 2 ч. л. сахара;
    • ваниль (по желанию).

    Этот оригинальный десерт готовьте следующим образом:

    1. Влейте в отдельную емкость молоко, всыпьте муку и сахар, перемешайте и поставьте на несильный огонь.
    2. Вскипятите, беспрестанно размешивая, охладите.
    3. Добавьте в крем сгущенное молоко и мягкое масло, взбейте все на высокой скорости. Если хотите, можете сюда также добавить ваниль.

    Любительский крем

    Этот крем прост в изготовлении, очень нежный и вкусный. Он великолепно держит форму, поэтому подходит для украшения пирожных и тортов. Возьмите:

    • стакан воды;
    • две столовые ложки муки;
    • 1 стакан сахара;
    • сахар ванильный - 10 г;
    • 250 г животного масла.

    Готовьте этот нежнейший крем так:

    1. Мягкое масло нарежьте кусками и перемешайте с сахаром ванильным.
    2. Отправьте в кастрюлю сахар и полстакана воды, нагрейте на плите, беспрестанно помешивая, чтобы сахар растворился полностью.
    3. Залейте муку половиной стакана воды и размешайте до однородной консистенции.
    4. Введите мучную массу в горячий сахарный сироп, размешивая.
    5. Варите полученную смесь до состояния густой сметаны. Помешивайте во время всего процесса изготовления.
    6. Снимите с плиты и охладите до 50 °С.
    7. Соедините крем с масляной смесью и взбейте миксером или венчиком так, чтобы получилась пышная белая масса.

    Используйте этот крем для прослойки тортов, начинки эклеров и отделки выпечки.

    Крем «Шарлотт»

    Этот в меру сладкий, воздушный и легкий крем готовится просто и быстро, великолепно подходит для пирожных и тортов. Вам понадобятся:

    • молоко (100 мл);
    • 200 г животного масла;
    • пару яиц;
    • большая ложка коньяка;
    • ванильный сахар (10 г);
    • 3\4 стакана сахара.

    Вы можете сделать этот крем шоколадным, всыпав в него какао. Итак, здесь предусмотрен следующий процесс изготовления:

    1. Сахар взбейте с яйцами.
    2. В яичную смесь влейте молоко. Вы можете его вскипятить и, энергично помешивая, влить тонкой струйкой.
    3. Доведите до кипения молочно-яичную массу, не прекращая размешивать (можно проварить пару минут). Охладите до комнатной температуры.
    4. Взбивайте мягкое масло в течение 10 секунд и, продолжая взбивание, малыми порциями добавьте молочно-яичный сироп.

    Готовый крем получается гладким и нежным, хорошо держит форму.

    Крем без масла

    Рецепт этого вкусного, нежирного, в меру густого заварного крема должен изучить каждый. Возьмите:

    • сахар - полтора стакана;
    • молоко - 1,2 л;
    • чайную ложку муки;
    • 4 яйца;
    • крахмал картофельный - три ст. л.

    Этот десерт готовьте так:

    1. Перетрите яйца с сахаром. Соедините смесь с крахмалом и мукой, размешайте.
    2. Доведите молоко до кипения и влейте в него приготовленную смесь, размешайте.
    3. Варите на умеренном огне, беспрестанно размешивая. Таким образом вы сможете избежать пригорания.
    4. Варите крем до загустения около 5 минут.
    5. Снимите с плиты и охладите.

    Шоколадный крем

    Для создания этого крема возьмите:

    • шоколад - 100 г;
    • пару яиц;
    • 0,5 л молока;
    • стакан сахара;
    • две большие ложки муки.

    Готовьте этот крем следующим образом:

    1. Разбейте два яйца в миску, влейте немного молока.
    2. Всыпьте муку и размешайте до однородности.
    3. Остальное молоко отправьте в кастрюлю, смоченную прохладной водой, всыпьте сахар.
    4. Добавьте шоколад и, помешивая, вскипятите. Вы можете шоколад заменить какао (4 ст. л.) и сахаром (4 ст. л.).
    5. Соедините молочную смесь с яичной, перемешайте.
    6. Поставьте массу на малый огонь и нагрейте до появления первых пузырьков, помешивая.
    7. Еще раз готовый крем размешайте миксером, чтобы он стал однородным. Отправьте в холодное помещение.

    Холодный крем вы можете взбить еще и с коровьим маслом.

    Крем «Патисьер»

    Этот крем является одной из разновидностей заварного крема. С французского языка слово «патисьер» переводится как «кондитер». Для создания этого лакомства вам нужно иметь такие компоненты:

    • 100 г сахара;
    • 30 г животного масла;
    • 350 мл молока;
    • пару куриных яиц;
    • крахмал (30 г);
    • ванильный сахар - две чайные ложки;
    • щепоть соли.

    Этим кремом не только наполняют пирожные и прослаивают торты. Его еще и подают как самостоятельно блюдо. Также он часто служит основой для разнообразных десертов. Итак, выполните следующие шаги:

    1. Насыпьте в миску 50 г сахара, соль, крахмал, размешайте.
    2. Влейте 100 мл молока, перемешайте снова.
    3. Разбейте яйца, размешайте еще раз.
    4. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко, всыпьте сахар (50 г), перемешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня.
    5. Тонкой струйкой, размешивая, в яично-сахарную массу влейте молоко горячее. Отправьте эту смесь в кастрюлю.
    6. Варите массу до загустения, размешивая венчиком.
    7. Добавьте масло коровье, сахар ванильный и еще раз размешайте.
    8. Переложите крем в другую емкость, накройте целлофаном и охладите.

    Если вы этот крем заморозите, у вас получится отменное мороженое. Кушайте с удовольствием!

    Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png