Лучшие рецепты пирогов с рыбой
пирог с рыбой простой и быстрый
40 минут
120 ккал
5 /5 (1 )
Пирог с рыбой начали готовить давным-давно, когда у хозяек еще не было ни мультиварок, ни духовок, а только старая русская печь. Поэтому он и стал таким популярным: рыбный пирог всегда можно было приготовить на скорую руку, и ингредиенты для него были доступны практически всегда. Сейчас, благодаря современной технике и доступности ингредиентов, такой пирог можно приготовить еще быстрее. А благодаря своему давнему происхождению, рецепт пирога с рыбой не только простой и вкусный, но и очень разнообразный.
Его можно готовить закрытым и открытым, тесто для пирога с рыбой в духовке может быть приготовлено на кефире, на дрожжах или можно использовать готовое слоеное. Вариантов, как испечь рыбный пирог, тоже существует несколько, например, в духовке или в мультиварке. Какая рыба лучше для пирога, каждая хозяйка выбирает для себя: кто-то предпочитает красную, кто-то речную, кто-то морскую. Главное – выбирать рыбу, в которой поменьше костей.
Начинка для рыбного пирога также имеет десятки вариаций, и вы можете добавить все, что найдете в холодильнике: картошку, яйца, лук, рис, зелень. Тем более, что сегодня начинка для пирога с рыбой может быть очень разнообразной, ведь доступ к продуктам и специям, которые были раньше редкими и недоступными, сейчас свободный. Я хочу вам рассказать всего о нескольких вариантах приготовления пирога, которые опробованы мной лично, и на приготовление которых не требуется много времени. Давайте посмотрим!
Закрытый пирог с рыбой в духовке
Кухонная техника: миска, вилка, форма для выпекания, нож.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбный пирог в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Кухонная техника: миска, нож, вилка, мультиварка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Очистите и мелко нарежьте лук. Поставьте режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте лук в масле.
- Для теста смешайте яйца, соль, соду, майонез и муку и тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
- Пересыпьте рыбу в тарелку и хорошо разомните. Добавьте к ней лук и рис, перемешайте.
- Кастрюльку мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее половину теста.
- Дальше выложите начинку и залейте все остатком теста.
- Включите режим «Выпечка» на 1 час.
Как украсить пирог
Для такого просто пирога украшения не требуются, но если у вас есть время, фантазия и желание, то никто не может запретить вам экспериментировать. Самое простое, что вы можете сделать – это посыпать пирог кунжутом, тмином или другими травами, которые вам по вкусу. Можно добавить зелень, но имейте в виду, что она тоже запечется и немного привянет.
Еще в магазине можно купить противень для выпечки интересной формы, например, сердце или рыбку – тогда ваш пирог будет не только вкусным, но и красивым и необычным.
С чем подавать пирог
Для рыбного пирога отличным аккомпанементом будет салат из свежих овощей и трав. Плюс к этому добавьте бокал белого вина, если пожелайте. В качестве напитка отлично подходит томатный сок или просто крепкий черный чай.
В рецептах выше представлены самые быстрые и простые варианты, но если у вас есть время и желание, то вы можете приготовить другие. Например, сделайте , который требует немного больше времени на приготовление, но он того стоит. Или возьмите простой рецепт теста, но сделайте . Чтобы ваш обед получился более сытным, используйте рецепт , а если хотите чего-то более изысканного, то ваш вариант – . Как видите, есть из чего выбрать, поэтому не ленитесь и открывайте для себя новые невероятные вкусы.
А как вы предпочитаете готовить рыбный пирог? Какое тесто используете? Какую рыбу? Расскажите нам про ваши открытия в комментариях и получите множество благодарностей от хозяек.
Простой и быстрый пирог, приготовленный с рыбой можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу. Гости и домашние останутся в полном восторге, и никто не поверит, что для приготовления представленного шедевра по описанному ниже рецепту вы потратили не так много времени.
Вот несколько причин приготовить простой и быстрый пирог с любой рыбой:
- У вас в морозилке есть свежая рыба, например, караси;
- Вы хотите приготовить вкусное рыбное блюдо;
- Вы не хотите или не можете тратить много времени на приготовление блюд;
- Вы хотите порадовать себя и близких чем-то необычным.
Пирог по этому рецепту можно приготовить даже для детей, но нужно тщательно вынуть все косточки.
В крайнем случае, в качестве начинки можно использовать филе хека, поскольку в нем нет костей. На самом деле рыбу можно брать любую, которую вы любите, и даже использовать консервы. В последнем случае пирог не утратит своего очарования и будет радовать таким же безупречным вкусом, как и со свежей рыбой.
Общее время приготовления простого и быстрого по рецепту – 20 минут (время, проведенное в духовке, не считаем). Количество порций – на 8 персон.
Ингредиенты
Чтобы приготовить простой и быстрый рыбный пирог по описываемому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты для теста будущего кулинарного шедевра:
- 600 г муки;
- 600 г. рыбы;
- 200 мл кефира;
- 1 ст.л. дрожжей;
- 50 г подсолнечного масла;
- 2 яйца + 1 шт. для смазки;
- немного зеленого лука;
- 4 веточки укропа;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль по вкусу.
Муку лучше заранее просеять сквозь мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом и тесто в процессе приготовления получилось более воздушное, пористое и не садилось.
Кефир можно брать любой жирности на ваше усмотрение. Можно даже просроченный – и не жалко, и тесто, приготовленное по представленному рецепту с описанными выше составляющими, получится пышнее.
Способ приготовления
1. Чтобы приготовить пирог по описываемому рецепту, вылейте кефир в емкость подходящего размера, желательно сразу в кастрюлю, добавьте туда сахар-песок, растительное масло, соль и немного подогрейте на огне.
2. Добавьте в полученную смесь яйца, дрожжи, просеянную на мелком сите муку и вымесите тесто, после чего поставьте его на 30 мин. в теплое место.
3. Пока настаивается тесто, сделанное по представленному рецепту, разделайте рыбу, очистите (если нужно), тщательно промойте и нарежьте на куски. Добавьте к ней порезанную зелень.
4. Порубите на мелкие кусочки сливочное масло и добавьте к рыбе, посолите и размешайте подготовленную для дальнейшего приготовления пирога начинку.
5. Разделите тесто на 2 части, причем так, чтобы одна часть составляла 2/3 массы, а вторая – 1/3. Раскатайте скалкой большую часть и выложите на противень, поверх поместите начинку. Накройте сверху оставшейся частью теста.
6. Смажьте сверху пирог, приготовленный по описанному рецепту, желтком и оставьте на 20 мин., чтобы он настоялся и немного поднялся.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее блюдо на 25 минут.
8. Также можно готовить этот пирог в мультиварке, для чего потребуется тщательно подготовить форму. Выложите дно пергаментной бумагой, а затем – смажьте его подсолнечным или сливочным маслом либо куском маргарина, присыпьте мукой. Далее можете выкладывать тесто описанным выше способом.
Сверху желательно накрыть пирог фольгой, чтобы он лучше пропекся и полностью приобрел готовый вид в процессе приготовления в мультиварке.
9. По прошествии времени, проверьте блюдо на готовность деревянной шпажкой. Проткните тесто посередине и внимательно осмотрите кончик – если он сухой, без налипших комочков теста, значит, пирог готов и его можно вытаскивать.
Подавать к столу можно в горячем или холодном виде.
Он станет отличным украшением праздничного и будничного стола и завоюет сердца всех ваших гостей и домочадцев. А тесто, на будущее, можно использовать для приготовления пирогов с курицей, картошкой, луком, морковью и другими начинками на ваше усмотрение.
Пирог готов. Не забудьте оставить свои комментарии и приятного аппетита!
Для дрожжевого теста:
- 700-800 мл. коровьего молока;
- 30 г свежих дрожжей;
- 800 г муки;
- 2 яйца (1 для смазки пирога);
- 100 г жирной сметаны;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 500-600 г любого рыбного филе(отлично подходит семга или амур);
- 3 крупные луковицы;
- 200 г риса;
- 100 г сливочного масла;
- соль, специи к рыбе, черный перец – по вкусу;
- 2-3 ст. ложки растительного масла (для обжарки рыбы);
- семечки кунжута (по желанию).
Замесите тесто. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи и размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавьте в молоко 2 яйца, соль, сахар, всыпьте муку и замесите тесто. В это тесто добавьте сметану и вымешивайте, пока масса не перестанет липнуть к рукам и миске. Тесто не должно быть сильно жидким или крутым. По необходимости всыпьте еще немного муки или добавьте немного воды.
Готовое тесто посыпьте слегка мукой, накройте салфеткой и оставьте подходить в теплое место. Через 15-20 мин. тесто поднимется, и его нужно будет еще раз замесить, затем дать ему подойти так же на протяжении 20 мин. После этого можно приступать к выпеканию.
Пока подходит тесто, займитесь начинкой для пирога с рыбой. Рыбу очистите, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Куски рыбного филе слегка обжарьте в растительном масле на сковородке.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Рисовую крупу отварите до готовности.
Тесто разделите на 2 части и раскатайте на 2 одинаковых пласта. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом. Аккуратно разложите один пласт теста на противень, а сверху слоями выложите начинку: рис, рыбу, сверху на рыбу положите кусочки сливочного масла, соль, перец, специи, лук. Далее накройте пирог вторым пластом теста и защипните края. В серединке пирога сделайте дырочку, чтобы выходила влага.
Смажьте пирог с рыбой взбитым яйцом и посыпьте кунжутными семечками (по желанию). Поставьте противень в разогретую до 180 гр. С духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог с рыбой накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. Подавайте блюдо с томатным соком или с чаем.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый пирог с рыбой испечет любая хозяйка, даже самая неумелая. Нужно только разобраться в тонкостях изготовления начинки, а тесто подойдет любое, которое опробовано домашним кулинаром много раз, в крайнем случае применить покупную заготовку слоеного теста.
Как приготовить рыбный пирог?
Рыбный пирог - рецепт простой и быстрый, но знания о том, как сотворить вкусное лакомство, не испортив готовый результат, все же пригодятся. Сперва разбираются с наполнением, важно определить из какого сырья выпечка будет готовиться.
- Если готовится начинка для рыбного пирога из консервы, лучше выбирать заготовку из целых кусочков, потом самому их измельчить. В готовых «рыбных рагу» или размятой мякоти слишком много сока и масла, это негативно скажется на качестве готового пирога, он выйдет чрезмерно влажным.
- Чтобы приготовить простой и быстрый пирог с рыбой, филе проверяют на отсутствие мелких костей, отваривают до готовности, подрумянивают в духовке или поджаривают на сковороде с минимальным количеством масла.
- Самое быстрое тесто для рыбного пирога – покупное слоеное, часто отдают предпочтение дрожжевому. Просто готовится заливной пирог, песочный и экспресс-дрожжевой вариант основы.
Пирог с рыбными консервами - простой и быстрый способ приготовить закусочное угощение, которое все домашние оценят по достоинству. Выпечку готовят из базового сметанного теста, в наполнение можно применить любой вариант консервов – бюджетную сардину или более дорогую горбушу, важно слить масло, чтобы мякиш хорошо пропекся.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 б.;
- отваренное яйцо – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- яйца свежие – 2 шт.;
- соль и сахар – по 1 ч. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Взбить яйца, ввести соль и сахар.
- Влить сметану и масло.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить гладкое, не сильно жидкое тесто.
- С консервы слить жидкость, размять немного вилкой, смешать с рубленными яйцами.
- В форму вылить половину теста, распределить начинку, залить оставшейся основой.
- Выпекать 35 минут при 190.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 г;
- слоеное тесто – 700 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- лимонный сок, оливковое масло – по 2 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- соль, перец, розмарин.
Приготовление
- Филе помыть, обсушить.
- Смазать оливковым масло и лимонным соком, обсыпать солью, перцем розмарином, оставить на 20 минут.
- Раскатать пласт теста, на одну половину выложить филе, сверху распределить полукольца лука, тертую морковь и пластинки грибов.
- Накрыть тестом.
- Сверху наколоть, смазать желтком.
- Выпекать 35 минут при 180.
Самый знаменитый открытый пирог с рыбой – это киш. Готовят его из слоеного теста, дополняют брокколи и цветной капустой, а рыба идеально подойдет копченая семга или лосось. Завершающим компонентом станет заливка, которая сделает угощение необыкновенно вкусным. Важно помнить, что резать такой пирог нужно полностью остывшим.
Ингредиенты:
- несладкое песочное тесто – 500 г;
- копченый лосось – 200 г;
- брокколи – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- творог – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму с низкими бортами, свисающие излишки срезать.
- Засыпать горохом, выпекать 15 минут при 200 градусах.
- Брокколи отварить 5 минут.
- Творог пробить блендером, добавить сметану, перец и яйца, взбить, присолить.
- В основу вылить сметанную смесь, сверху распределить рыбу и брокколи, притапливая.
- Выпекать 30 минут при 200.
Пирог с рыбой из слоеного теста можно оригинально оформить в виде рулета. Для наполнения применяют филе красной рыбы, оно не требует тщательной подготовки. Для особого вкуса используют маринованный в уксусе лук, он придаст кислинку готовому закусочному угощению. Не лишними будут в рецепте листья салата и тертый сыр.
Ингредиенты:
- маринованный лук – 1 шт.;
- филе красной рыбы – 500 г;
- дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- салат – 4 листа;
- твердый сыр – 150 г;
- соль, перец, лимонный тимьян.
Приготовление
- Филе порезать крупно, посолить, приправить перцем и тимьяном.
- Тесто раскатать, выложить салат, распределить рыбу, лук.
- Посыпать сыром.
- Свернуть рулетом, смазать желтком. Сделать надрезы для выхода пара.
- Простой и быстрый пирог с рыбой выпекается 30 минут при 200 градусов.
Заливной рыбный пирог на кефире готовится очень быстро, потому так любим многими хозяйками. Начинку можно сделать любую: из свежей красной рыбы, консервированной сардины или из отварного минтая, любой вариант будет оценен почитателями сытной выпечки. В начинку добавляют вареные яйца, зелень и лук.
Ингредиенты:
- отваренный минтай – 500 г;
- зеленый лук – 4 пера;
- укроп – 20 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- свежие яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- соль и сахар – по 1 ч. л.;
- разрыхлитель;
- мука – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца, ввести масло, соль и сахар.
- Добавить кефир, разрыхлитель и муку.
- Рыбу порезать, смешать с рубленным луком, укропом и яйцами. Приправить солью и специями.
- В форму вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком основы.
- Выпекать 30-40 минут при 190.
Вкусный и сытный приготовится очень быстро, не учитывая время на подготовку лакомство будет готово уже через 20 минут. Простое базовое тесто хорошо держит форму, потому наполнение останется сочным и невероятно вкусным. Картофель нужно отварить в мундире, а рыбу применить консервированную в масле.
Ингредиенты:
- сметана – 200 мл;
- майонез – 50 мл;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель;
- консервированная скумбрия – 1 б.;
- картофель в мундире – 5 шт.
Приготовление
- Взбить яйца, ввести сметану и майонез.
- Добавить разрыхлитель и муку.
- Половину теста вылить в промасленную форму, выложить картофельные пластинки, присолить.
- Распределить размятую рыбу.
- Залить оставшимся тестом.
- Выпекать простой, вкусный и быстрый пирог с рыбой 30 минут при 190.
Многие кулинары не готовят подобную выпечку, опасаясь браться за с рыбой. Если применить экспресс-метод приготовления основы, на изготовление лакомства уйдет не больше полутора часов. Используют сухие дрожжи вместе с разрыхлителем, а кефирная основа не позволит угощению быстро зачерстветь.
Ингредиенты:
- инстантные дрожжи – 10 г;
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- кефир – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 500-600 г;
- консервированная горбуша – 2 б.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- укроп – 40 г.
Приготовление
- Смешать кефир с дрожжами и сахаром, оставить в тепле на 15 минут.
- Отдельно взбить яйца, масло, ввести разрыхлитель, добавить кефир с дрожжами.
- Ввести муку, замешивая мягкое тесто. Оставить его в тепле на 1 час.
- Тесто должно увеличиться вдвое.
- Выкладывают в форму 2/3 теста, распределяют маринованный лук, зелень и кусочки рыбы.
- Украшают оставшимся тестом, смазывают желтком, оставляют на 20 минут расстояться.
- Выпекают 30 минут при 200.
И рыбой – лакомство, которое готовится быстро, из доступных ингредиентов и получается очень сытным и успешно заменит привычный кусок хлеба во время обеденной трапезы. Капусту шинкуют мелко и протушивают до мягкого состояния, рыбу применяют отварную белую или консервированную, выбор зависит от вкусовых предпочтений тех, кто будет пробовать угощение.
Ингредиенты:
- простокваша – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- разрыхлитель;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- вареный минтай – 300 г;
- капуста – 400 г;
- лук – ½ шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, обжарить с луком до мягкости, присолить.
- Взбить яйца с маслом, ввести простоквашу, посолить, добавить разрыхлитель и муку.
- В промасленную форму вылить половину теста, распределить капусту, следом порезанную рыбу.
- Вылить оставшееся тесто, выпекать простой и быстрый заливной пирог с рыбой 35 минут при 200.
Рыбный пирог с рисом
Многие хозяйки любят готовить . Такую выпечку традиционно подают в обед к горячему угощению. Лакомство сохраняет необыкновенный вкус как в теплом, так и в остывшем виде, хорошо сочетается с разнообразными супами и бульонами. Тесто готовится простое на молоке и получается очень тонким и нежным.
Ингредиенты:
- сайра в масле – 200 г;
- отваренный рис – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 горсть;
- молоко – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- сахар, соль – по 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г.
Приготовление
- Смешать теплую воду, молоко, сахар и дрожжи, оставить до появления пены.
- Взбить яйцо, ввести соль, опару и 200 г муки.
- Замешивать тесто, подсыпая муку. Оставить тесто в тепле, пока увеличится в 2 раза.
- Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму.
- Распределить рис, сверху размятую вилкой рыбу.
- Посыпать укропом и рубленным луком.
- Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог, скрепив края. Сделать надрезы для выхода пара.
- Выпекать до золотистой корочки при 170 градусах.
Рыбный пирог, рецепт которого описан далее, готовится чрезвычайно быстро и просто, ввиду использования готового слоеного теста и филе горбуши, на термическую обработку которой нужно совсем немного времени. Вкусное рассыпчатое угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая подготовку ингредиентов. Уместным будет использование сыра сулугуни.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто – 700 г;
- сулугуни – 200 г;
- филе горбуши – 300 г;
- желток – 1 шт.;
- соль, перец, розмарин, лимонный сок;
- горсть кунжута.
Приготовление
- Рыбу порезать кубиком, посолить, приправить специями и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут.
- Раскатать тесто, разделить на 2 неравные части.
- Большую часть выложить в форму, распределить рыбу, тертый сыр.
- Накрыть второй половиной теста, проколоть в нескольких местах, смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 180.
Пирог с рыбой и шпинатом
Безумно простой, но не очень быстрый рыбный и сливочно-сырной заливкой. Выпекается угощение примерно 45 минут, но результат стоит всех ожиданий. Кислинка зеленых листьев прекрасно сочетается с печеной семгой, а в качестве основы лучше применить базовое песочное тесто, заранее хорошо охлажденное.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 300 г;
- красная рыба – 400 г;
- шпинат – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и перец.
Приготовление
- Порезать рыбу.
- Измельчить шпинат и припустить на сковороде. Смешать с рыбой.
- Взбить яйца. Добавить соль, сливки, перец, сыр твердый.
- Раскатать тесто выложить в форму с бортиками.
- Распределить шпинат, рыбу и кусочки моцареллы.
- Залить сливочной заливкой.
- Выпекать 45-60 минут при 180.
Рыбный пирог в мультиварке
Лучше всего получается заливной пирог с рыбой в мультиварке. Важно готовить с открытым клапаном и помнить, что на поверхности не будет золотистой корочки. Чтобы угощение вышло со всех сторон румяным, его за 10 минут до сигнала переворачивают с помощью насадки для пароварки. Для наполнения применяют сайру или сардины в масле.
Рыбный пирог . Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.
Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная - например, в виде большой рыбы или корабля.
Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.
Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.
Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками - менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.
Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.
Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.
Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.
Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.