Вкусное и нежное сало в духовке можно приготовить несколькими способами: одним большим куском или рулетом, если оно тонкое. Запекают его в рукаве или фольге. Но порядок действий одинаков – сначала сало просаливают, а потом готовят.
Перед запеканием сала в духовке, его нужно натереть солью и специями
Ингредиенты
Специи и пряности 1 ст.л. Соль и перец 2 ст.л. Чеснок 7 зубчиков Сало свиное 1 килограмм
- Количество порций: 1
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт сала с чесноком в духовке
В запечённом виде вкуснее всего получается сало с мясными прослойками. Рассмотрим рецепт сала с чесноком, запечённого кусками.
Как его приготовить:
- Почистите и нарежьте пластинками чеснок.
- Перец и приправы соедините с солью.
- Сало нарежьте на куски шириной 6-7 см. Сделайте в кусках поперечные надрезы до шкурки.
- Вложите в них пластинки чеснока. Натрите каждый кусок солью с пряностями.
- Оберните плёнкой и дайте помариноваться 2 часа.
- Упакуйте сало в рукав для запекания и готовьте 50 мин. в духовке, нагретой до 180°С.
- Надрежьте сверху рукав и готовьте ещё 10 мин., чтобы подрумянилось.
Готовый продукт подавайте полностью остывшим, нарезав тонкими пластинками.
Запеченный рулет из сала в шкурке
Если вы купили тонкое сало с прослойкой мяса, его лучше всего запечь в виде рулета.
Какие продукты необходимы:
- Сало свиное тонкое – 0,5 кг.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Специи: сушёная петрушка, кориандр, лист лавровый, чёрный молотый и красный острый перец - по вкусу.
- Соль – 3 ст.л.
Порядок приготовления рулета из сала:
- Снимите шкурку. Если отделяется с трудом, аккуратно срежьте острым ножом, чтобы она осталась целой.
- Натрите сало со всех сторон солью и специями.
- Чеснок очистите, нарежьте на пластинки. Распределите его по одной стороне сала.
- Посыпьте сверху перцем и поломанным лавровым листом.
- Дайте полежать полчаса.
- Сверните рулет из сала. Он должен быть не больше 10 см толщиной. Оберните его шкуркой и туго замотайте ниткой.
- Положите в рукав и завяжите края.
- Духовку нагрейте до 180°С и запекайте 1,5 часа.
Перед подачей охладите сначала при комнатной температуре, потом 3 часа в холоде. Только после этого срежьте нить и удалите шкурку. Остывшее сало нарежьте тонкими пластинками.
Сало в печке в фольге
Чтобы запечь сало в фольге, вам понадобится:
- Сало свиное – 1 кг.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец и пряности по вкусу (паприка, тмин, кориандр).
Подготовьте сало к запеканию:
- Раздавите чеснок в прессе, смешайте с солью, добавьте специи. Натрите этой пряной смесью сало.
- Упакуйте кусок в несколько слоёв фольги.
- Нагрейте духовку до 200 °С и положите в неё сало на 15 мин. Потом убавьте огонь до минимального и подержите ещё 20 мин.
Подавайте на стол полностью остывшим и порезанным на тонкие кусочки.
Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Для запекания сало лучше выбирать с мясной прослойкой. Запекать сало можно в фольге или в рукаве для запекания. В этот раз я выбрала рукав, с его помощью сало запекается без лишних хлопот, к тому же духовка и противень остаются чистыми.
Для запекания сала в духовке нам понадобится минимальный набор продуктов: кусок сала, соль, красный и чёрный перец, а также чеснок.
Соль смешать с красным и чёрным перцем, натереть этой смесью сало со всех сторон. У меня осталось немного смешанных приправ от предыдущего рецепта, поэтому их я тоже использовала. Чеснок нарезать пластинками. Сделать в сале надрезы и вставить в них чеснок.
Положить сало в пакет для запекания, закрепить его с обеих сторон.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сало 45 минут. Время запекания сала может меняться в зависимости от толщины куска. У меня толщина была 25 мм. По желанию через 30 минут запекания пакет можно раскрыть и дать салу зарумяниться. Сало остудить и вынуть из пакета.
Готовое запеченное в духовке сало можно сразу же нарезать и подать к столу. Вкусно сало также и в холодном виде на следующий день.
Приятного аппетита!
Описание
Можно приготовить совершенно разными способами и сегодня мы расскажем об одном из таких способов. Этот рецепт относится к тем, что выдерживались годами и передавались из поколения в поколение. В рецепте этом несколько секретов, относящихся как к самому маринованию, так и к способу запекания. Выбранный кусочек сала мы будем мариновать в самых разнообразных специях: их количество и вид вы можете регулировать самостоятельно. Для того чтобы пропитать сало внутри, мы сделаем на всей его поверхности небольшие надрезы и вложим в них кусочки чеснока и лаврового листа.
Пошаговый рецепт вкусного сала с фото расскажет о том, как можно запекать его в духовке на веточках вишни в домашних условиях. Благодаря толстому слою теста сверху формы сало не просто пропитается всеми специями, но также сохранит все свои соки и ароматы. Мариновать мясо необходимо в холодном месте и минимум в течение 4 часов. Проще всего замариновать мясо вечером, а готовку продолжать уже утром. Сало, запеченное в духовке таким образом, станет поистине необычным деликатесом на вашем столе. Приступим к приготовлению этого блюда.
Ингредиенты
-
(500 г) -
(2-3 шт.) -
(2 зубчика) -
(1/2 ст.) -
(1/2 ст.) -
(По вкусу)
Шаги приготовления
Подберите для запекания в духовке кусочек свежего сала с мясными прожилками. Количество сала пропорционально всем остальным ингредиентам, поэтому если приобретаете больше сала то, соответственно, специй также нужно больше.
Сало можно разрезать на 2-3 крупных кусочка для более удобного и лучшего его запекания в духовке. Натираем каждый кусочек сала со всех сторон солью и самыми разнообразными специями: подойдут смеси перцев, базилик, мята и мелисса. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части, лавровые листья разламываем в соответствии с чесноком. На боковых поверхностях кусочка сала делаем достаточно глубокие надрезы ножом, туда вставляем чеснок и часть лаврового листа. Отправляем сало в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
По истечении указанного времени продолжаем запекания сала в духовке. Подходящий глубокий противень устилаем промытыми свежими веточками вишни. Кладем кусочки сала поверх вишневых веток.
Из указанного количества муки и воды замешиваем пластичное тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт, который будет размером чуть больше, чем сама форма для запекания.
Накрываем пластом из теста форму с салом так, как показано на фото.
Духовку заранее разогреваем до 250 градусов, отправляем в неё противень с салом и запекаем его до готовности в течение 40-50 минут.
Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве закуски. Сало, запеченное в духовке, готово.
Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготовка сала.
Свежее сало необходимо тщательно промыть, просушить и очистить ножом. Для этого соскабливаем лезвием кусок сала со всех сторон. После этого разрезаем кусок на несколько частей (примерно по 300 грамм каждый).Шаг 2: Маринуем сало.
Чеснок очищаем от шелухи, моем зубчики и разрезаем каждый на 4 части. Первым делом сало надо нашпиговать чесноком. Для этого при помощи ножа делаем отверстия разной глубины в мякоти и вставляем в них дольки. Далее куски хорошенько натираем солью и любой приправой, которая вам нравится. Это можем быть смесь перцев, или специальная приправа для свинины или для гриля. Далее сало обмазываем горчицей и складываем куски в миску, которую накрываем и отправляем в холодильник. Мариноваться оно должно не менее 12 часов. Лучше всего подготовить его с вечера, чтобы оно за ночь пропиталось, а с утра уже можно приступить к запеканию аппетитной закуски.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
При помощи ножа достаем чеснок из сала, а его заворачиваем куски в фольгу. Укладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Поддерживая такой же жар, запекаем блюдо 40 минут. Если вы любитель хрустящей корочки, то за 10 минут до выключения, можно сверху приоткрыть фольгу. Если в вашем духовом шкафу есть функция «гриль», то в этот же период (на 10 минут) можно ее включить. Тогда закуска зарумянится и дополнится приятным ароматом.
Шаг 4: Подаем сало, запеченное в фольге.
Готовое сало вынимаем из духовки. После чего остужаем и снимаем с кусочков фольгу. Нарезаем сало тонкими ломтиками, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. Оставшуюся часть нужно переложить в хорошо закрывающуюся тару или в банку и ставим в холодильник. Сало, запеченное в фольге, может спокойно неделю храниться при минусовой температуре и не испортиться. Но, зачастую, оно надолго не задерживается, а уплетается «за обе щеки». Приятного Вам аппетита и будьте всегда во «всеоружии»!
Для того, чтобы закуска получилась еще более вкусной, лучше всего при выборе сала отдать преимущество тому, которое будет с прослойкой мяса. Но нужно учитывать, что если сало выбрано именно такое, то время его выпекания увеличивается до 60 минут.
Блюдо можно эстетично украсить, посыпав кусочки сала красной молотой паприкой. А также можно выложить кружочки сладкого перца на блюдо, что также сделает закуску более красивой и красочной.
Если вы не любитель острой пищи, то в таком случае можно обмазать вместо горчицы куски сама томатной пастой, чуть приправленной черным молотым перцем и соком лимона.
Всем привет! Хочу предложить вам сегодня мы вместе приготовим сало запеченное в фольге: рецепт в духовке с чесноком. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.
Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.
Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!
Ингредиенты:
1. Сало – 1 кг.
2. Чеснок – 30 гр.
3. Лавровый лист
4. Укроп свежий
8. Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
1. Сперва необходимо будет приготовить маринад. Наливаем в глубокую ёмкость майонез. Как его приготовить в домашних условиях .
2. Добавляем мелко нарубленный чеснок и получаем .
4. Переходим к основному продукту! Сало слегка надрезаем по стороне, где прилегала шкура. Это поможет ему меньше деформировать в процессе приготовления, немного ускорит его и позволит маринаду сильнее проникнуть вглубь продукта. Мариновать сало так же как , делать это нужно аккуратно и с удовольствием.
Подойдите ответственно к выбору самого сала! Я часто провожу огромное количество времени у прилавков на рынке, стараясь выбрать идеальный для меня продукт по приемлемой цене. Покупаю у тех же проверенных временем продавцов, у которых я приобретаю мясо.
Выбор качественного сырья многое значит, ведь только так я могу быть уверен в безупречном вкусе полученного в конечном итоге блюда. Где вы покупаете шпик? С прослойкой или нет? Каким образом определяете его качество? Поделитесь своими «секретами» в комментариях, и я буду вам очень признателен!
5. Выкладываем сало на глянцевую сторону фольги, обильно посыпаем солью,
6. перцем и красной паприкой с каждой стороны. Сладкая паприка это моя самая любимая приправа, я с ней готовил и .
7. Намазываем шпик толстым слоем маринада и сверху.
8. Кладём несколько штучек лаврового листа.
9. Затем плотно сворачиваем всё в конверт из фольги и даём ему постоять в холодильнике в течение 30-60 минут. Запечатанная смесь ингредиентов за это время успеет хорошо промариновать шпик и насытить его своим вкусом и ароматом.
10. После указанного времени достаём конвертик из холодильника, выкладываем на противень и отправляем его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
11. После запекания можно ещё обжарить сало до получения красивой румяной корочки на сковороде. Сочное, румяное и изумительно пахнущее блюдо хочется съесть сразу же в горячем виде! Но можно и подождать немного, дав ему остыть в холодильнике, а затем нарезав его тонкими ломтиками.
Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо по этому рецепту! Я просто уверен в том, что оно вам очень понравится. Буду с нетерпением ждать отзывы в комментариях всех, кто оценит мой данный рецепт. Свои рецепты можете , я могу вам за них заплатить.
Попробуйте немного поиграть с ингредиентами, пытаясь найти наиболее оптимальный для вас вариант. Ведь у каждого из нас есть свои индивидуальные предпочтения в еде.
Сало – уникальный продукт, который подвергают всевозможным видам обработки. Его солят, жарят, отваривают, маринуют…
Я же желаю всем вам приятного аппетита! Обязательно приходите к нам ещё в поисках пошаговых рецептов с фото лёгкой, вкусной и полезной пищи!