Роман Будников уверен, что профессиональный телеведущий должен обладать качествами шоумена, конферансье и даже тамады. Свой успех Роман объясняет просто — он нашел свое любимое дело и теперь им занимается. Кроме карьеры телеведущего, он также пишет музыку и хорошо играет на гитаре. Звезда эфира уже давно планирует выпустить свой альбом, над которым очень старательно и скрупулезно работает. Несмотря на то, что его браки не сложились, Будников пытается вновь наладить личную жизнь, так как одиночество ему не по душе. Музыкант пока не встретил свою женщину, которая должна стать ему другом и разделять увлечения.

Роман родился в городе Энгельсе, где прошли его детские и школьные годы. В 16-летнем возрасте юноша увлекся игрой на гитаре, благодаря чему он всего за два года получил образование в музыкальной школе, а затем играл на гитаре в рок-группе «Ноев Ковчег». В 90-х годах они часто бывали в Москве, где выступали на различных корпоративах и вечеринках. Но однажды на одном таком мероприятии не оказалось ведущего, поэтому друзья предложили Будникову попробовать себя в этой роли. После этого случая он часто проводил юбилеи или дни рождения.

А вскоре ему удалось попасть на телевидение. Первым местом работы для начинающего телеведущего стала рубрика в передаче на канале «Столица», а затем его стали приглашать на другие каналы. Появившись на Первом канале, в 2012 году Роман стал новым ведущим передачи «Фазенда». В 2014 году ему предложили также вести «Доброе утро», в котором раньше работал .

В личной жизни Будникову дважды пришлось пережить развод. С первой женой он познакомился, когда еще жил в Саратове. Девушка пришла на концерт группы «Ноев ковчег», после чего молодые люди стали встречаться. Сыграв свадьбу, Роман и его жена уехали в Москву, где они вместе выступали и занимались музыкой. В 2002 году у них родилась дочь Александра, но через некоторое время супруги расстались. Вторая жена Екатерина работала веб-дизайнером, дети в этой семье не родились. Супруги расстались без скандалов и истерик, просто они поняли, что их пути разные. Сейчас бывшие супруги тепло общаются и поддерживают друг друга.

С дочкой Сашей Будников старается встречаться как можно чаще. Девушка также увлечена музыкой: она играет на флейте и делает на этом поприще заметные успехи. Также она сочиняет песни, снимает клипы и делает пародии на популярные песни. Бывшая жена вышла замуж и родила Саше сестричку. Отношения между бывшими супругами остались дружескими, что радует самого ведущего.

На фото Роман Будников с дочерью Александрой

Сейчас в жизни Романа идет период одиночества, но он не испытывает по этому поводу грусти или дискомфорта. В будущем он надеется встретить женщину, близкую ему по духу, с которой намерен создать семью. Будущая возлюбленная должна быть искренней и мудрой, а также увлеченной и умной, а вот хозяйственная она или нет, для него не важно. Музыкант давно мечтает о своем загородном доме в какой-нибудь уединенной деревушке, для которого он сам придумает проект. Он не забывает следить за своим внешним видом и иногда посещает спортзал, благодаря чему при росте 175 см его вес составляет 80 кг.

Смотрите также

Материал подготовлен редакцией сайта сайт


Опубликовано 27.05.2017

Телеведущий, пришедший на смену знаменитому актёру в «Добром утре», пережил два развода

Телеведущий, пришедший на смену знаменитому актеру в «Добром утре», пережил два развода

Как мы первыми сообщили, 64-летнего Бориса ЩЕРБАКОВА без объяснения причин уволили с Первого канала. Теперь популярный актер больше не ведет программу «Доброе утро». Заменил его 41-летний Роман БУДНИКОВ. На Первом Роман не новичок - ведет передачи «Добрый день» и «Фазенда». Причем пару лет назад Будников так же неожиданно сменил на посту ведущего «Фазенды» - 57-летнего актера Сергея КОЛЕСНИКОВА. Как Роме мастерски удается подсидеть старших, мы узнали из первых уст.

Вы ведете сразу три программы на Первом канале, заменили двух известных актеров - Колесникова, а потом Щербакова. Напрашивается вопрос: почему, извините, не очень известный ведущий появился вместо топовых?

Вопрос этот не ко мне, а к руководству. Я с большим уважением отношусь и к Борису Васильевичу, и к Сергею Валентиновичу. И искренне надеюсь, что они на меня не обиделись, я-то в их уходе не виноват. Раз взяли меня, значит, работаю хорошо.

- И все-таки Щербаков после отставки в сердцах сказал: «Я-то думал, что вместо меня появится молодой, энергичный, харизматичный, с юмором ведущий. И вдруг увидел совершенно блеклого человека, без темперамента, без обаяния... Может, он чей-то родственник?»

Комментировать это просто смешно. Щербаков несколько лет вел «Доброе утро», и, знаете, я его хорошо понимаю. Когда два года назад я пришел в программу «Фазенда», получилось то же самое, только с Колесниковым . И у него, и у Щербакова, конечно, огромная армия поклонников. Но что поделаешь? Задачи переплюнуть кого-то у меня нет. Я просто делаю свое дело и получаю удовольствие.

- А чему учитесь, ведя в одиночку «Фазенду»?

Программа держится на Маше Шаховой , продюсере и авторе. К нам приходят дизайнеры, архитекторы с яркими идеями. В юности, когда мама купила дачу, я ей, не имея никакого опыта, помогал строить по наитию. Сейчас во мне копятся профессиональные знания, которые, уверен, пригодятся, когда начну возведение собственного загородного дома. Когда я пришел в «Фазенду», ко мне долго присматривались, сдержанно относились, пока не познакомились ближе. Сейчас все отлично. Недовольных героев на программе у нас нет. Еще на этапе подготовки стройки редакторы расспрашивают дачников, что бы они хотели получить в результате. Вот и происходит попадание процентов на 90, все рады. Кстати, стать участником программы не очень сложно: пишите письма с заявками, и, если у вас получится интересно рассказать о своей дачной жизни, с вами обязательно свяжутся.

В поиске второй половинки

- «Доброе утро» - ваш первый опыт работы в прямом эфире?

Да. Просыпаюсь в три утра и еду в студию в Парке Горького. Любой желающий может нас увидеть там, начиная часов с четырех. Спать вынужден ложиться в районе девяти, чтобы вскочить ни свет ни заря и успеть загримироваться к началу программы. Я боялся, что придется туго от недосыпания, но организм быстро перестроился. Работаю не на износ: два раза в неделю «Доброе утро», несколько дней - «Фазенда», время на отдых и спортзал остается.

- У вас есть семья?

Я дважды в разводе. С первой супругой Галиной мы познакомились, когда я жил в Саратове, на концерте группы «Ноев ковчег». После свадьбы и нашего переезда в Москву в 1999 году она, как и я, стала заниматься музыкой, мы вместе выступали. Хватались за любую работу, играли в ресторане, в один сложный момент даже подумывали уехать в Израиль. В этом браке родилась дочка Александра, ей сейчас 12 лет. Вторая моя бывшая супруга Екатерина работала веб-дизайнером, детей у нас не было. Сейчас я свободен. И печали по этому поводу не испытываю. Уверен, что когда-нибудь встречу близкого человека.

- Как вы попали на ТВ?

Мой знакомый был ведущим на канале «Столица» и однажды позвал меня сняться. Позже я предложил руководству телеканала сделать в программе «Будни столицы» мою авторскую рубрику «Пять минут позитива с Романом Будниковым ». А уже потом они предложили вести ток-шоу. Затем попал на канал «Россия», а уже потом - на Первый.

- Вы молодой мужчина, а весь седой.

Я шатен. Седеть я начал лет в 30. У меня это в роду. Если ты активный, не сидишь с пивом перед ящиком, как старая развалина, то и с седой головой будешь выглядеть свежо и подтянуто. Лично я люблю бегать, плавать в бассейне, играть в настольный теннис.

- Дочку тоже приобщаете к спорту?

Увы, мы не так часто видимся. Раз в неделю либо она ко мне приезжает, либо я ее забираю, и отправляемся куда-нибудь отдохнуть. Саша учится в музыкальной школе, играет на флейте. В прошлом году заняла первое место на конкурсе в Московской области, я этим очень горд. Дочка сочиняет песни, пародии на известные хиты и даже пытается самостоятельно снимать клипы. Она мне присылает то, что сделала, просит совета. Огромная заслуга бывшей жены, что нам удалось сохранить добрые отношения.

- Вы состоятельный человек?

У меня все есть, что мне надо. Безумных планов нет. Мечтаю лишь построить загородный дом, сам придумаю проект. Сейчас уже потихоньку подбираю место. Важно, чтобы рядом были речка и лес, а престижность не нужна. Лучше даже уединенная деревушка, чем популярное направление. Я ведь парень без лишних понтов.

Роман Будников - телеведущий, который стал известен всей стране по программе «Фазенда», которая уже длительное время идет на Первом канале. Роман известен и как прекрасный музыкант, так как он не только превосходно играет на гитаре, но и сам сочиняет песни.

Биография

Роман Будников родился в Саратовской области в городе Энгельсе четырнадцатого июня 1973 года. Все свое детство он провел в родном городе. Его детские годы были такими же, как и у других мальчишек. Роман любил играть во дворе со своими друзьями-мальчишками, посещал школу, где получал не только одни хорошие оценки.

Увлечение музыкой

В шестнадцать лет все в жизни Романа резко изменилось, так как в это время он стал увлекаться музыкой, и особенно ему нравилась игра на гитаре. Это в дальнейшем определило и цели в жизни, а также ограничило и круг общения, так как друзья теперь в основном были музыкальные.

Роман Будников сразу же поступил в музыкальную школу, но обучение в ней оказалось настолько интересным, что он всю многолетнюю программу освоил всего лишь за два года и экстерном сдал экзамены, удивив своим талантом и мастерством педагогов. Вскоре он становится и участником популярной музыкальной рок-группы «Ноев ковчег». Но гитаристом и в этой группе он пробыл недолго, так как ему очень хотелось покорить столицу.

Творческая карьера в Москве

После приезда в столицу жизнь молодого музыканта опять резко изменилась. Роман Будников ехал в Москву, думая, что будет заниматься музыкой, а ему вдруг неожиданно предложили работать на телевидении. Сняться в передаче предложил знакомый, а на съемках Романа заметили, и вскоре он уже работал ведущим на телевизионном канале «Столица».

Первой передачей на телевидении, которую вел молодой ведущий, стала «Будни столицы», а после этого стали поступать предложения и от других телевизионных каналов. Роман Будников, биография которого насыщена событиями, работал на таких каналах, как «РЕТ-ТВ», «Доверие», «ВКТ», «Первый канал».

Телевидение понравилось Роману. Да и сам он вел себя активно, что очень нравилось руководству телевизионных каналов. Молодой ведущий сам придумывал передачи и рубрики, которые он хотел вести. Так появилась лотерея «Гослото. 5 из 36», которая оказалась интересна зрителю и которая долгое время была главной лотерей в стране.

Передача «Фазенда»

Роман Будников всегда стремился работать на Первом канале. Стараясь понять, какую программу он мог бы ввести, он выяснил для себя, что известная передача «Фазенда», которую в то время вел Сергей Колесников, была ему интересна. И уже в 2012 году он действительно становится ведущим программы, где рассказывает о ремонте загородных домов. Он быстро заслужил симпатию и признание телезрителей.

А передача получила замечательного ведущего, который рассказывал о том, что пережил сам. Известно, что перед съемками в этой телепередаче он смог построить себе дачу в Подмосковье. Поэтому он рассказывает телевизионному зрителю о тех делах, которые прекрасно умеет делать сам: красить, мешать цементный раствор, заниматься сваркой, делать крышу, разбирается в том, как нужно провести электричество и водопровод в дом.

Сам Роман считает, что все эти умения, практику и, самое главное, опыт в строительстве он получил благодаря своему дедушке. Его дед, Иван Антонович Тенигин, был инженером, изобретателем и конструктором, поэтому он много и часто занимался со своим внуком, обучая его и конструированию и тому, как и что нужно смастерить, чтобы это было практично и красиво.

Программа «Доброе утро»

О том, как оказался Роман Будников в широко известной программе «Доброе утро», которая выходит в прямом эфире каждый день, ходило много слухов.

Все началось с того, что известного уже ведущего Бориса Щербакова, который вел «Доброе утро» несколько лет, неожиданно уволили, и при этом даже не последовало никаких объяснений. Но зато тут же в популярнейшей программе Первого канала появился новый ведущий, которым и оказался Роман Будников.

Сразу же после этого последовали слухи о том, что он не просто так оказался на этой передаче, а он чей-то родственник. Но вот только никто так и не мог понять, кто же все-таки продвигает молодого и перспективного ведущего. Эти слухи подогревались еще и тем, что уже была подобная ситуация с программой «Фазенда», которую до него вел прекрасный телевизионный ведущий Сергей Колесников. Известно, что и Колесникова также неожиданно уволили, а после этого передачу стал вести Роман Будников.

Но сам Роман все эти слухи в каждом свое интервью опровергает, и все, что происходит с ним, он объясняет лишь только тем, что умеет работать и всегда свою работу выполняет великолепно. Кстати, свой напряженный телевизионный график он прекрасно сочетает и с выступлениями группы «НеБудни», которая является его увлечением.

Роман Будников: личная жизнь и биография

Еще в то время, когда Роман был музыкантом, на одном из выступлений группы, в которую он входил, он познакомился с Галиной. Она и стала его первой женой. Молодые люди свой брак заключили в 1999 году, и уже после этого будущий известный ведущий и его молодая жена переехали в столицу. Галина тоже занималась музыкой, поэтому они работали вместе.

Приходилось супругам выступать и в ресторанах, но вот успеха все равно не было. Было даже такое время, когда супруги думали о том, чтобы уехать из России, надеясь, что в Израиле их творческая карьера будет складываться более удачно.

В этом союзе родилась дочь Александра, с которой известный телеведущий старается видеться каждые выходные. Она пошла по стопам своих родителей и в настоящее время сильно увлечена музыкой. Играя на флейте, она уже успела занять несколько призовых мест в различных музыкальных конкурсах. Роман старается всегда помочь своей дочери и гордится ее достижениями.

Был в жизни известного телеведущего программы «Фазенда» и второй брак, но и он оказался неудачным. Детей в этом браке у него нет. А на сегодняшний день Роман Будников заявляет о себе как о холостяке, который снова готов к новым отношениям.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png