Рыба Сибас относится к морским окуням. Обитает она в Атлантических водах и Черном море. Рыба отличается длинным телом и белым брюхом. Максимальный размер особи достигает одного метра и двенадцати килограмм, но это крупные представители. Самыми распространёнными являются особи в пятьдесят сантиметров и весом в один килограмм. Самым благоприятным временем для ловли, является довольно большой отрывок времени, с июля по октябрь. В Европе, Сибас выращивается искусственным путём, так как выловленная рыба стоит очень дорого. Цена вполне оправдывает качество, Сибас относится к деликатесным видам рыбы. Мясо отличается удивительно нежным и тонким вкусом, плюс, ко всем достоинствам добавляется малое количество костей. Сибас можно готовить любым способом: варить, жарить или тушить.

Полезные свойства Сибаса:

Сибас содержит в своём составе насыщенные жирные кислоты, которые необходимы для нормального функционирования здорового организма. Также в рыбе присутствуют минеральные вещества: калий, магний, хром, йод и железо. Сибас отличается очень низкой калорийностью, что позволяет использовать рыбу, в качестве диетического продукта. Врачи советуют включать продукт в рацион людям, которые хотят привести фигуру в порядок. Сибас даёт быстрое чувство сытости, при этом легко усваивается. Высокое содержание белков является неоспоримым плюсом. Количество калорий может меняться из-за способа обработки, для минимальной нагрузки, врачи рекомендуют тушить или запекать рыбу. Сибас имеет свойства антиоксиданта, постоянное употребление заметно улучшит состояние кожи и волос. Благодаря магнию и калию, улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Также рыба поможет справиться с нагрузками на нервную систему и наладит концентрацию внимания. Наличие йода и железа, предотвратит возникновение атеросклероза, анемии и заболеваний щитовидной железы. Также Сибас полезен людям преклонного возраста, так как употребление препятствует разрушению тканей и потере витаминов, что является частой проблемой в старости. Детям полезно употреблять рыбу из-за содержания важных микроэлементов, которые участвуют в развитии и обменном процессе. Высокое содержание полезных веществ и отменные вкусовые качества, делают Сибас, очень полезным продуктом для организма человека.

Противопоказания к употреблению Сибаса:

Сибас практически не имеет противопоказаний к употреблению, за исключением индивидуальной непереносимости и аллергических реакций. Но стоит обращать внимание на свежесть продукта, рыба у которой истёк срок годности, может нанести вред организму и привести к отравлениям. Сибас выращенный искусственно, лучше не употреблять в пищу, так как нет гарантий и информации о том в каких условиях жила рыба. Массовый вывод предполагает наличие кормов, которые нацелены на быстрый рост рыбы, такие добавки могут вызвать аллергические реакции. Сибас, который обитает в водах, стоит дорого, но его полезные свойства и вкусовые качества того стоят.

Источник http://am-am.su/1186-sibas.html

В кулинарии рыба Сибас относится к продукту премиум-класса, её мясо почти не имеет костей и одновременно чрезвычайно вкусное. Сибас - рыба морская, ихтиологи относят её к классу мороновых. Известна она и под другими названиями. Наиболее часто её ещё называют так - лаврак или же - морской волк. Внешне немного напоминает морского окуня. Водится в акваториях Атлантического океана, в том числе и в Чёрном море.

Сибас описание и фото

Сибас, лаврак, морской волк - так называют одну и ту же рыбу (кстати, правильно произносится название этой рыбы так: сибАс - ударение падает на второй слог).


Среда обитания рыбы сибас

Водится она в Атлантическом океане, её можно поймать и у берегов Сенегала, и у побережья Норвегии. Есть она и в Чёрном, и Средиземном морях. Во многих странах эта рыба занесёна в Красную книгу - её поголовье стремительно сокращается, поскольку она пользуется большим спросом у рестораторов. Например, в хороших ресторанах России всегда есть хотя бы одно блюдо, приготовленное из лаврака.

Морской волк, он же сибас - хищная рыба, питается мелкими обитателями морских глубин - моллюсками, креветками, рыбёшкой. Свою жертву этот хищник может подолгу ожидать в засаде, в нужный момент её атакует, захватывает большущим ртом и проглатывает.

Нерестится сибас раз в год, как правило, с мая по июль, но есть такие его разновидности, у которых нерест проходит в более позднее время, ближе к зиме.

Наиболее крупные экземпляры сибаса могут достигать длины в один метр, а вес может быть больше 10 килограмм. На рынке же наибольшим спросом пользуются экземпляры длиной до полуметра, а весом не более одного килограмма. Правда, в этом отношении отличаются покупатели Франции - здесь любят крупного сибаса.

Сибас - рыба вкусная и полезная

Лаврак чрезвычайно вкусная и полезная рыба. Главная польза заключается в том, что мясо сибаса содержит большое количество Омега-3 жирных кислот, которые являются мощными антиоксидантами, препятствующими образованию вредных веществ в организме, в том числе и канцерогенных. Кроме антиоксидантов в виде Омега-3 мясо сибаса содержит и ряд других полезных веществ и витаминов.


Калорийность сибаса

Калорийность сибаса составляет 99 ккал на 100 грамм продукта, в том числе мясо состоит из белков на 18 грамм и жиров на 3 грамма на 100.

В мясе этой рыбы есть следующие витамины:

  • витамин A - тоже является природным антиоксидантом;
  • витамин D - крайне необходим для обмена веществ, помогает усваивать кальций, который активно
  • участвует в синтезе костной ткани;
  • витамин E - недостаток этого витамина негативно сказывается на половой функции мужчины, также является мощным антиоксидантом;
  • витамин K - очень полезен для человека, например, активно участвует в нейтрализации ядов.

Полезные вещества, содержащиеся в мясе сибаса:

  • фосфор - при его дефиците в организме страдает нервная система, возникают болезни костной системы;
    кальций - особенно необходим детям, когда происходит формирование костно-опорного аппарата;
  • йод - недостаток этого вещества ведёт к болезням щитовидной железы;
  • калий - необходим для здоровья сердца.

Сибас на обеденном столе

Мясо сибаса является не только кладезем витаминов и полезных веществ, но и великолепным диетическим продуктом. Потратив 500 рублей за килограмм (приблизительно столько стоит эта рыба в российских магазинах), вы получите возможность приготовить вкусное, изысканное, некалорийное (внимание, желающие похудеть, возьмите эту рыбку в своё меню) блюдо. Лаврак можно жарить, варить, тушить, одним словом - его можно приготовить каким угодно способом.

Конечно, для приготовления годится только свежий сибас. Выбирая в магазине тушку, нужно убедиться, что глаза у неё чистые, незамутнённые, кожа должна быть упругой, а жабры ярко-красными.

Рецептов, касающихся приготовления лаврака, существует великое множество. Вот для примера рассказ о том, как можно пожарить сибаса.

  • одна тушка сибаса;
  • морская соль;
  • оливковое масло;
  • белый перец.

Тушку разделайте на филе, кожу нужно оставить. Потом сделайте надрезы со стороны кожицы и натрите их солью, поперчите. Филе разрежьте на четыре части и положите их на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Жарить нужно, положив кусочки вниз кожей, четыре минуты, переверните на другую сторону и снова жарьте столько же времени. Во время жарки двигать кусочки нельзя, иначе из них вытечет сок.

Видео рецепт приготовления сибаса

Сибас в духовке с грибами и тимьяном. Картошечка на гарнир

Источник http://fish-haus.ru/ryba-sibas-foto-i-opisanie/

Сибас относится к семейству окуней. Мясо этой морской рыбы очень нежное, имеет деликатный вкус и практически не содержит костей. Что представляет из себя рыба сибас — она имеет серебристые бока и белое брюшко, у молодых особей на спине есть небольшие темные пятнышки. Длина сибаса достигает 1 метра, а вес может быть до 12 килограмм, но чаще вылавливают небольших особей, до 50 сантиметров. В продаже преимущественно встречается искусственно выращенная рыба.

Сколько калорий в рыбе сибас?

Ответ на вопрос жирная рыба сибас или нет, кроется в ее калорийности и составе. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 99 ккал. Из 100 грамм продукта всего лишь 27 грамм составляют жиры, а все остальное – белки, углеводы в ней полностью отсутствуют. Калорийность сибаса будет меняться в зависимости от способа приготовления. Больше всего калорий в жареной рыбе, а самый низкокалорийный вариант – это отварная рыба и приготовленная на пару.

Польза рыбы сибас

Сибас содержит жирные полиненасыщенные кислоты и кислоты Омега-3, которые необходимы для организма человека. В ней присутствуют витамины D, PP, K, A, B и Е, а также полезные минералы, такие как селен, магний, калий, кальций, железо, цинк, хром и йод.

Сибас обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление этой рыбы улучшит состояние кожи, волос и ногтей, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшит концентрацию и память, кроме того, сибас восстанавливает нервную систему, улучшает аппетит, ускоряет обмен веществ, выступает как профилактическое средство от анемии, атеросклероза и болезни Альцгеймера. Она выводит вредные вещества из организма и уменьшает уровень холестерина.

Рыба сибас может принести не только пользу, а и вред, но только в случае индивидуальной непереносимости или наличия аллергии.

Источник http://womanadvice.ru/ryba-sibas-polza-i-vred

Рыба сибас: свойства

Калорийность: 99 кКал.

Рыба сибас – первоклассный вид хищных рыб, относящихся к самому большому семейству морских окуней. Этот морской житель относится к элитной рыбной категории, так как имеет массу достоинств. Во-первых, сибас имеет некостлявое строение. Во-вторых, он принадлежит к числу низкокалорийных продуктов, а в-третьих, белое мясо такой рыбы обладает нежной текстурой и превосходными вкусовыми качествами. Благодаря этим свойствам сибас очень часто используется при составлении диетического меню, а также в повседневном рационе питания тех людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

Морской сибас имеет вытянутую форму тела. Его брюшко обладает белым окрасом, а бока – серебристым (см. фото). Молоденькие особи отличаются тем, что в области их спины обычно имеются черные пятнышки.

В естественной среде обитания эту рыбу можно встретить в Черном и Средиземном морях на глубине ста метров. Также она обитает в Атлантическом океане. Размер сибаса, как правило, может достигать одного метра, но вылавливают чаще всего особи не более пятидесяти сантиметров в длину. Ловля данной рыбной разновидности обычно разрешена с середины лета до октября.

В таких странах, как Испания и Франция, сибаса разводят в искусственных условиях. Для его разведения жителями Средиземноморья построены специальные рыбные фермы, откуда рыба впоследствии экспортируется в другие страны.

Как выбрать и хранить рыбу сибаса?

Каждый опытный кулинар должен уметь правильно выбирать рыбу, в том числе и сибаса, ведь от этого зависит, насколько вкусным и полезным будет блюдо, приготовленное из этого продукта. Если перед вами стоит цель купить свежую рыбу, то прежде всего придерживайтесь таких правил :

  • во время хранения сибас должен лежать на льду в специальном маленьком холодильнике;
  • кожица рыбы должна быть однородного цвета и отшлифована;
  • рыбьи глаза всегда имеют прозрачную текстуру, а жабры – нежно-розовый окрас;
  • при надавливании пальцем поверхность сибаса должна быстро выровняться, обратное говорит о том, что продукт подвергался заморозке.

Помимо этого, чтобы выбрать хорошую рыбу, старайтесь покупать ее не слишком крупных размеров.

Хранить сибаса следует в пластиковом ящике со льдом при температуре от минус два до нуля. Если рыбу нужно срочно заморозить, то обязательно ее распотрошите, сполосните водой и поместите в специальный пакет для заморозки. В замороженном виде данный продукт может храниться от шести до двенадцати месяцев.

Использование в кулинарии

Использование сибаса в кулинарии весьма многогранно. Эту рыбу допускается варить на плите, тушить в мультиварке, жарить на сковороде, а также готовить на пару и запекать в духовке. Примечательно то, что этот продукт после любого вида термической обработки выходит очень вкусным и аппетитным.

Наиболее часто сибаса запекают с различными пряностями, а также в большом количестве соли. Опытные кулинары рекомендуют готовить такие блюда в фольге, чтобы рыба оставалась максимально сочной. На приготовление такой рыбы в духовке уходит пятнадцать минут при температуре сто девяносто градусов. Однако многие повара рекомендуют еще столько же времени подержать рыбное блюдо в духовой печи, предварительно убрав фольгу. Так запеченный продукт приобретает аппетитную корочку золотистого цвета.

В ходе кулинарных экспериментов было выявлено, с какими ингредиентами этот морской житель сочетается превосходно:

  • помидорами;
  • чесноком;
  • картофелем;
  • луком;
  • тмином;
  • куркумой;
  • розмарином;
  • мятой;
  • укропом;
  • горчичным соусом;
  • соком цитрусовых фруктов.

Несмотря на множество рецептов приготовления этого продукта, нет ни одного, который не включает в себя этап чистки рыбы. Эта трудоемкая процедура имеет несколько особенностей. Чтобы аккуратно почистить сибаса, не загрязнив при этом всю кухню, проводите эту манипуляцию в раковине. Не забудьте удалить кишечную жилку, иначе рыбный продукт будет горчить. Плавники срезать необязательно, но если они мешают в процессе чистки, то лучше от них избавиться.

Польза и вред

Сегодня сибас ценится не только за потрясающие вкусовые качества, но и за пользу, которую он может приносить организму. Эта разновидность рыбы обладает богатым химическим составов, который включает в себя целый ряд витаминов, микроэлементов, а также кислоты омега-3 и омега-6. Также в этом продукте содержится много белков и антиоксидантов.

Научно доказано, что сибас обладает такими полезными свойствами:

  • предупреждает сердечные заболевания, а именно инфаркт;
  • благотворно воздействует на нервную систему;
  • предотвращает атеросклероз, а также артрит и склероз;
  • восстанавливает зрение;
  • повышает защиту иммунной системы;
  • помогает бороться с бессонницей и депрессией;
  • улучшает пищеварение.

Помимо этого, такая рыба невероятно полезна для волос, кожи и ногтей. Некоторые врачи рекомендуют ее употреблять для профилактики раковых заболеваний.

Примечательно то, что эта рыба практически безвредна для человека. Она может нанести вред организму только в одном случае: при аллергической реакции на морепродукты. Людям, не склонным к аллергии, можно смело наслаждаться таким деликатесом.

Сибас – вкуснейшая разновидность рыбы, которая отличается нежным мясом и достаточно низкой калорийностью!

Источник http://xcook.info/product/ryba-sibas.html

Рыбалка очень интересное занятие, особенно если есть достойный соперник. К примеру, таким выступает сибас . Это тот обитатель морских глубин, который будет интересным противником. Чтобы поймать его, нужно изрядно постараться и выискать время для его поимки. Многим любителям рыбалки, Сибас стал знаком, относительно недавно.

Популярность сибас получил благодаря активно развивающемуся ресторанному бизнесу, как и название – sea bas.

В этой статье мы рассматривали вопрос — .

Где обитает?

Эта рыба чаще встречается в атлантических водах, ближе к берегу Норвегии-Синегала, Черного моря, а также Средиземного.

К огромному сожалению, поголовье рыбы стремительно уменьшается, потому в некоторых странах (Ирландии, Великобритании), вылов его со дна океана и моря запрещен, а сам сибас занесен в Красную книгу.

Нерест рыбы происходит в летне-осений период. Икра рыбы – пелагическая.

Сибас черный имеет преимущественно черный окрас, который меняется в зависимости от среды. Его цветовая палитра может варьироваться от коричневого, с серым отливом оттенком вплоть до сине-черного . На брюшке цвет меняется до бледно-серого.

Тело черного сибаса отличается особой массивностью, имеет большую и острую голову, крупный рот, на спине острые плавники, характерные колючки в районе жабренной части.

Техника ловли сибаса

Интересно будет знать, в Антартике и субанатртике вылов пантагонского клыкача, как его называют в этой местности, считается одним из наиболее выгодных и прибыльных видов рыбалки.

Наиболее предпочтителен чилийский сибас, который выужен из недр моря в предзимний период, так как именно в этот период рыба успевает восполнить свои вкусовые качества после нереста. Однако если вылов проводится незаконно, как часто это происходит, рыба вымирает.

Во избежание подобного, повсеместно вводятся квоты на вылов сибаса и подобного ему клыкача.

Морской волк, морской судак, койкан, могут его называть – морским окунем, лубиной, раньо, бранцино или спигола, относится к Мороновому семейству, это морской хищник. Его рацион питания – ракообразные жители морской глубины, мелкая рыба и моллюски, крабы, креветки.

Рыба любит охотиться, подлогу может высиживать в засаде, ожидая свою жертву. После внезапного захвата, жертва захватывается большим ртом сибаса, затем засасывается и проглатывается. Любит обитать у побережий, может быть у устья реки, в мелких водоемах, чаще ее можно встретить у основания скал.

Такая рыба очень любит проникать в реку, где есть примесь морской воды.

Молодняк морского волка или баса держится стаями, но как только они набирают вес – постепенно отходят из стаи, самостоятельно добывая себе пищу. Любит непоседливый образ жизни, при котором совершаются групповые перемещения с одного моря в другое.

Рыба не привязывается к конкретной глубине, потому может плавать как на дне, так и близко к поверхности водоема.

Лаврак или другими словами – Сибас, очень часто встречается в Атлантическом океане. Также может быть в Черном и Средиземном море. Это один из разновидностей окуня морского. Встречаются и прочие названия этой рыбы – морской судак, бранцино, морской волк и прочее.

На сегодняшний день существует всего две его формы – обыкновенный или черный сибас.

По форме, имеет длинное тело, брюшко светлое, а бок серебристый. В целом – зеленый окрас. На спине рыбы два плавника, на передних шипы – острые и длинные, все тело покрывает чешуя крупного размера, возле жабренной части – колючки, как и на голове.

Глаза сибса сдавленные, сдвинутые верх. За весь период своей жизни – около 15 лет , может достигнуть длины 1,1 метр и веса – 12кг. Средний вылов рыбы, зачастую, позволяет лицезреть особей до 60 см в длину.

Опытные рыбаки знают, что сибас очень ловкая рыба, которую можно поймать только во время кормлении, в крайнем случае – на мелководье. Процесс поимки начинается за несколько часов до прилива, так как во время отлива рыба уходит с прикормочного места.

Период, наиболее благоприятный для рыбаков – авгус-декабрь, время суток – сумерки.

Ловля рыбы возможна на спиннинг длиной в 3,3 метра, нахлест, с разным количеством приманок, в том числе – кефаль, сардины и прочее. Очень важно, подбирая приманку, делать ставку на максимальную схожесть с рыбой. Приборы для ловли также должны быть подготовлены и продуманы, ведь поимка будет происходить в соленой воде.

Ловля рыбы спиннингом имеет свои особенности. В частности из насадок используется серебряная блесна, плавающие или тонущие рыбки, муляжи макрелей и песчаных угрей. Ловля с такой снастью может происходить со скалистого берега, где рыба может подплыть для захвата мелкой рыбешки.

Удилище спиннинга должно иметь безинерционную катушку, которая имеет мультипликатор.

Особенности ловли нахлыстом заключаются в привлечении объемных приманок, которые внешне походят на натуральную рыбу. Если поимка происходит ночью, необходимо использовать черно-пурпурные насадки, а вот на рассвете используют бело-серебристые или желтые приманки.

В утренние часы исключительно белые, красные и синие, по полудню используют белые насадки.

Если говорить об удочках, то они должны относиться к восьмому классу, в крайнем случае, к седьмому классу, подходить для рыбалки в соленой воде. Глубина при ловле удочкой должна быть около 4 метров.

Снасти для ловли сибаса

Для ловли морского баса используют:

  1. Удилище для поимки в соленых водах. Длина его не может быть менее, нежели 3,5 метра, тест от 0,05 кг.
  2. Безинерционная катушка , которая имеет байтраннер. Она также должна быть применима в соленых водах.
  3. Леска должна иметь диаметр 0,2-0,22 см , отличаться прозрачностью и быстрой потопляемостью. Тест на разрыв должен быть не менее 4,5 кг.
  4. Масса грузика должна быть около 0,06 кг, по форме – плоский.
  5. Крючок должен иметь закругленное жало , отличаться особой остротой, подходящие номера – 6 и 8.
  6. Для ловли могут применяться стримеры – флатвинг и клаусер.

Прикорм

Прикорм очень важная деталь при ловле, так как позволяет обмануть живность и выманить в необходимое для вылова, место. Чтобы осуществить задуманное, подкормку скатывают в шарики и выбрасывают в воду, в том месте, где будет происходить поимка. Очень важно, после того как рыба «повелась» на прикорм, не дать ей уплыть.

Этого можно избежать, если на протяжении всей рыбалки подбрасывать точку ужения.

В качестве прикорма может выступать как покупная смесь, так и приготовленная самостоятельно. Это может быть как многокомпонентный состав, который предназначен под конкретные вкусовые пристрастия рыбы, а может быть примитивная еда, такая как маринованная кукурузная каша, перемешанная земляным грунтом.

В прикормке очень важно чтобы она не стала кормом, то есть не насытила рыбу, а только «подогрела» аппетит, за счет низкой калорийности и специальных усилителей вкуса.

В составе прикорма могут быть:

  1. Панировочные сухарики.
  2. Комбикорм.
  3. Мучные помолы злаковых культур.
  4. Речной песок или отруби, дробленый уголь или опилки.
  5. Черви, личинки, насекомые.
  6. Сухие пряности, масла.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Наживки для ловли сибаса

Для ловли морского окуня могут применяться наживки как растительного, так и животного происхождения.

К растительным относят:

  • тесто;
  • манку;
  • кукурузу;
  • горох;
  • перловку и прочее.

Животного происхождения наживки:

  • опарыши;
  • кузнечики;
  • черви;
  • короед;
  • мясо рака;
  • моллюски;
  • кальмары (мясо);
  • мясо креветки;
  • морской червь;
  • мясо рыбы.

Производя вылов рыбы на натуральные приманки, очень важно маскировать хорошо крючок, так как сибас довольно умная рыба, способная понять, где крючок, а где наживка.

По советам более опытных рыбаков, можно применять в качестве прикорма активатор клева, который способен привлечь рыбу в воде с разной температурой, так как в него входят особые феромоны, стимулирующие аппетит рыбы. Существуют также более чувствительные снасти, а также приманки, в состав которых входят, также феромоны.

Лучшее время для ловли сибаса

Ловить сибас можно за 3,5 часа до пика прилива , длительность всей рыбалки может достигать пары часов. После того как прилив достигнет своего максимума, рыба уходит, так что и сама процедура ловли уже не имеет смысла.

Конечно, рыбалка хороша в любое время года. Однако, лучше всего ловить рыбу весной или летом. Причем в весенний период лучше подирать такие места, которые наиболее прогреваются, после завершения разлива.

Важно проводить поимку после периода размножения, когда рыба достаточно голодна и «постройнела», тогда ловля происходит максимально активно, даже без применения наживки.

Летний период характерен тем, что вода становится более прогретой, рыба начинает «жировать» и уходить на глубину. Теперь ловля сибаса происходит во время «выхода» на отмель, в зарослях или на перекатах. Соответственно качество и количество прикорма меняется.

В летний период можно ловить на протяжении суток, однако учитывать особенности местности.

Оптимальный период для того чтобы сталь обладателем сибаса – август-декабрь. Однако наибольшего пика активности клева можно достичь в апреле, когда температура воды достигает 17 С, наиболее приемлемо для рыбы, температуры.

Опытные рыбаки советуют ловить рыбку в сумерках, на закате дня, а вот спиннингом можно ловить и ночью.

В ветряную погоду, вероятность прихода лаврака на подкормку, разбросанную ушлым рыбаком, намного выше, а вот если погода стоит безветренная, рыба будет игнорировать подготовленное «радушное место». В любом случае, амплитуда добытчивости рыбака зависит от нарастания прилива – чем меньше амплитуда прилива, тем меньше удачливость рыбака.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева 2018 года! Сделано в Италии...

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!


Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Сибас, или как еще именуют морской окунь, относится к семейству скорпеновых рыб. По внешнему виду он очень схож с обычным речным окунем, но по особенностям внутренний системы имеет существенные отличия от него.

В род сибаса входит сто десять разновидностей данной рыбы, основная масса которой живет в Атлантическом океане.

Данная рыба всегда плавает большими стаями, поэтому ее улов обычно отличается хорошим количеством особей.

Взрослые особи сибаса могут вырастать до одного метра длиной, и весом до тринадцати килограмм. Они имеют очень красивый окрас: белоснежный живот и бока с серебряными отливами. Молодые рыбы также могут иметь на спине маленькие черные пятна.

Сибас относится к разряду рыб высшего класса, поскольку его мясо очень полезное, нежное и вкусное, а также он содержит мало костей.

Также, практически диетическое мясо сибаса вместе с его отличными вкусовыми качествами сделали эту рыбу желанным уловом для многих рыбаков.

Где водится?

Сибас водится в таких водоемах:

  • в Атлантическом океане;
  • в Черном море;
  • в Средиземном море;
  • практически во всех водоемах Норвегии и Сенегала;
  • распространен в водоемах Италии, Франции и Испании.

Сибас обычно плавает у самых берегов водоемов. Также он часто плавает на мелководье и различных речках и разливах с солеными каналами. Его часто можно выловить возле скал. Его можно заметить в самой поверхности воды.

Питание сибаса

Сибас обычно питается такими продуктами:

  • крабы;
  • морские рачки и другие ракообразные;
  • моллюски;
  • рыбный малек.

Данная рыба считается заядлым хищником, поэтому она вовсе не берет водоросли или другие растительные продукты. Самой лакомой добычей для сибаса является мелкая сардина, которую он часто ловит летом.

На что ловить сибаса?

Сибас является не очень прихотливой рыбой, однако все же имеет некоторые предпочтения в еде, которые следует учитывать при его вылове.

Прикормка

Самой эффективной прикормкой для сибаса считаются мелкие ракушки из моллюсков, в которых находится еще свежее мясо.

Также, можно дополнительно «нафаршировать» пустые моллюски крабовым мясом, что непременно привлечет внимание данной рыбы.

Однако, слишком много прикормки не нужно бросать, поскольку рыба может перекормится, после чего она просто не станет клевать наживку.

Приманка

Приманки для сибаса могут быть как искусственными, так и натуральными.


Особенности применения искусственных приманок:

  1. Для таких целей отлично подходят средние блесны серебряного окраса. Их используют на небольшой глубине, ближе к зоне берега.
  2. Очень эффективным считается применение имитаторов рыбок, которые очень напоминают живого малька. Их чаще всего используют при вылове в скалистых зонах у берега. Забрасывать такую приманку следует неподалеку от берега, поскольку сибас часто плавает прямо возле него. Такие приманки можно использовать как тонущие, так и плавающие, это не имеет большой разницы для сибаса. Самыми уловистыми приманками из такого типа муляжей считаются искусственные угри.

Особенности использования натуральных приманок:

  1. В качестве такой приманки можно применять креветок, рыбное мясо или морской червь.
  2. Также, сибас активно клюет на мясо рачков, кальмаром и моллюсков. Главное, чтобы такая насадка была не очень больших размеров.
  3. При вылове на подобные насадки, рыбак должен тщательно маскировать их, чтобы крючок не был заметен, поскольку рыба может легко понять, где крючок, а где наживка.

Кроме того, некоторые рыболовы вполне успешно делают искусственные приманки своими руками. Главное – это чтобы она не была грубой и напоминала любимое лакомство сибаса.

Снасти для ловли сибаса

Для вылова данного вида рыбы используют следующие снасти:

  1. Удилище для вылова в соленной воде, длина которого должна быть не менее трех с половиной метров и тестом от 50 грамм.
  2. Катушка безынерционная с системой байтраннер. Она также должна обладать защитной системой от соленой воды
  3. Главная леска должна быть в диаметре от двадцати до двадцати двух миллиметров. Также, желательно чтобы леска была прозрачной и быстро тонущей. Тест на разрыв ее должен быть не менее 4,5 кг.
  4. Грузик должен быть плоской формы с массой от сорока до шестидесяти грамм.
  5. Крючки нужно применять максимально острые с закругленным жалом. Номера крючков лучше подбирать 6 или 8.
  6. Также можно пробовать использовать такие конструкции стримеров, как клаусер или флатвинг.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Когда ловить сибаса?

Самым подходящим временем для вылова сибаса является период с конца июля до середины сентября, когда нерест рыбы уже закончился и она активно начинает клевать.

Ловить ее можно как с берега, так и с лодки. Обычно, сибас ловят на донную снасть или с помощью поплавочных удочек.

Что касается времени суток для вылова, то лучше всего сибас клюет в раннее утро и после заката, когда он голоден и выходит на кормежку.

Начинать вылов сибаса желательно за три часа до прилива. Когда прилив уже достигает своего пика, и начинается отлив, то продолжать вылов сибаса уже не стоит, поскольку рыба отплывет на очень дальнее расстояние.

Техника ловли

Сибас обычно ловят такими техниками:

  • поплавочной удочкой;
  • нахлыстом;
  • спиннингом.

Особенности вылова сибаса поплавочной удочкой:

  1. Ловить стоит с прибережных скал или камней. Снасть должна обладать большой чувствительностью и быть крепкой.
  2. Леска для такой удочки должна быть очень крепкой, а крючки должны быть максимально тонкими с острым жалом. Кроме того, следует подбирать очень чувствительный поплавок.
  3. Ловить сибаса на поплавочную удочку следует на глубине не более четырех метров.
  4. Желательно ловить в то время, когда море спокойное и шторма не предвидется, иначе следить за клевом и за поплавком будет очень сложно.

Особенности вылова нахлыстом:

  1. Для нахлыста следует применять те приманки, которые будут имитировать мальков скумбрии или сардины. Не нужно, чтобы приманка была очень реалистичной. Достаточно того, чтобы форма и окрас напоминал живую рыбку.
  2. Цвет должен быть белым и отливами желтого, серого или серебряного. При вылове в ночное время цвет для приманки лучше подбирать черный или синий.

Общие особенности и техника вылова сибаса:

  1. Клев сибаса всегда осторожный, но быстрый, поэтому делать подсечку необходимо только в тот момент, когда поплавок полностью опустится в воду . Если сделать подсечку не дожидаясь, когда поплавок исчезнет, то рабы может не достаточно хорошо заглотнуть крючок и сорваться.
  2. Вываживать сибаса обычно легко, он не сопротивляется достаточно сильно, чтобы порвать снасти.
  3. Сибас часто водится на мелководных участках морей с песчаным дном, где он вылавливает свою пищу после отлива.
  4. Самой подходящей температурой воды для вылова сибаса считается семнадцать градусов тепла.
  5. Для вылова спиннингом лучшее время считается вечерняя или ночная рыбалка.
  6. Особенно хорошо сибас ловится в дни с большой ветреностью. В тихие дни он может оставить приманку без внимания.
  7. Когда прилив отходит, то клев сибаса всегда намного уменьшается.
  8. При вылове данной рыбы, следует применять такую уловку: после опускания снасти на большую глубину, следует время от времени поднимать грузик на метр от дна. Это привлечет внимание рыбы.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!


Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Рыба сибас – первоклассный вид хищных рыб, относящихся к самому большому семейству морских окуней. Этот морской житель относится к элитной рыбной категории, так как имеет массу достоинств. Во-первых, сибас имеет некостлявое строение. Во-вторых, он принадлежит к числу низкокалорийных продуктов, а в-третьих, белое мясо такой рыбы обладает нежной текстурой и превосходными вкусовыми качествами. Благодаря этим свойствам сибас очень часто используется при составлении диетического меню, а также в повседневном рационе питания тех людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

Морской сибас имеет вытянутую форму тела. Его брюшко обладает белым окрасом, а бока – серебристым (см. фото). Молоденькие особи отличаются тем, что в области их спины обычно имеются черные пятнышки.

В естественной среде обитания эту рыбу можно встретить в Черном и Средиземном морях на глубине ста метров. Также она обитает в Атлантическом океане. Размер сибаса, как правило, может достигать одного метра, но вылавливают чаще всего особи не более пятидесяти сантиметров в длину. Ловля данной рыбной разновидности обычно разрешена с середины лета до октября.

В таких странах, как Испания и Франция, сибаса разводят в искусственных условиях. Для его разведения жителями Средиземноморья построены специальные рыбные фермы, откуда рыба впоследствии экспортируется в другие страны.

Как выбрать и хранить рыбу сибаса?

Каждый опытный кулинар должен уметь правильно выбирать рыбу, в том числе и сибаса, ведь от этого зависит, насколько вкусным и полезным будет блюдо, приготовленное из этого продукта. Если перед вами стоит цель купить свежую рыбу, то прежде всего придерживайтесь таких правил :

  • во время хранения сибас должен лежать на льду в специальном маленьком холодильнике;
  • кожица рыбы должна быть однородного цвета и отшлифована;
  • рыбьи глаза всегда имеют прозрачную текстуру, а жабры – нежно-розовый окрас;
  • при надавливании пальцем поверхность сибаса должна быстро выровняться, обратное говорит о том, что продукт подвергался заморозке.

Помимо этого, чтобы выбрать хорошую рыбу, старайтесь покупать ее не слишком крупных размеров.

Хранить сибаса следует в пластиковом ящике со льдом при температуре от минус два до нуля. Если рыбу нужно срочно заморозить, то обязательно ее распотрошите, сполосните водой и поместите в специальный пакет для заморозки. В замороженном виде данный продукт может храниться от шести до двенадцати месяцев.

Использование в кулинарии

Использование сибаса в кулинарии весьма многогранно. Эту рыбу допускается варить на плите, тушить в мультиварке, жарить на сковороде, а также готовить на пару и запекать в духовке. Примечательно то, что этот продукт после любого вида термической обработки выходит очень вкусным и аппетитным.

Наиболее часто сибаса запекают с различными пряностями, а также в большом количестве соли. Опытные кулинары рекомендуют готовить такие блюда в фольге, чтобы рыба оставалась максимально сочной. На приготовление такой рыбы в духовке уходит пятнадцать минут при температуре сто девяносто градусов. Однако многие повара рекомендуют еще столько же времени подержать рыбное блюдо в духовой печи, предварительно убрав фольгу. Так запеченный продукт приобретает аппетитную корочку золотистого цвета.

В ходе кулинарных экспериментов было выявлено, с какими ингредиентами этот морской житель сочетается превосходно:

  • помидорами;
  • чесноком;
  • картофелем;
  • луком;
  • тмином;
  • куркумой;
  • розмарином;
  • мятой;
  • укропом;
  • горчичным соусом;
  • соком цитрусовых фруктов.

Несмотря на множество рецептов приготовления этого продукта, нет ни одного, который не включает в себя этап чистки рыбы. Эта трудоемкая процедура имеет несколько особенностей. Чтобы аккуратно почистить сибаса, не загрязнив при этом всю кухню, проводите эту манипуляцию в раковине. Не забудьте удалить кишечную жилку, иначе рыбный продукт будет горчить. Плавники срезать необязательно, но если они мешают в процессе чистки, то лучше от них избавиться.

Польза и вред

Сегодня сибас ценится не только за потрясающие вкусовые качества, но и за пользу, которую он может приносить организму. Эта разновидность рыбы обладает богатым химическим составов, который включает в себя целый ряд витаминов, микроэлементов, а также кислоты омега-3 и омега-6. Также в этом продукте содержится много белков и антиоксидантов.

Научно доказано, что сибас обладает такими полезными свойствами:

  • предупреждает сердечные заболевания, а именно инфаркт;
  • благотворно воздействует на нервную систему;
  • предотвращает атеросклероз, а также артрит и склероз;
  • восстанавливает зрение;
  • повышает защиту иммунной системы;
  • помогает бороться с бессонницей и депрессией;
  • улучшает пищеварение.

Помимо этого, такая рыба невероятно полезна для волос, кожи и ногтей. Некоторые врачи рекомендуют ее употреблять для профилактики раковых заболеваний.

Примечательно то, что эта рыба практически безвредна для человека. Она может нанести вред организму только в одном случае: при аллергической реакции на морепродукты. Людям, не склонным к аллергии, можно смело наслаждаться таким деликатесом.

Сибас – вкуснейшая разновидность рыбы, которая отличается нежным мясом и достаточно низкой калорийностью!

Сибас рыба - фото, полезные свойства, применение в кулинарии , противопоказания. Морской волк или лаврак (так по-другому называют сибаса) относится к премиум-классу, поскольку в нем мало костей, а его мясо очень нежное и вкусное. Помимо прочего, прекрасные гастрономические качества сибаса вместе с его низкой калорийностью сделали эту рыбу одним из основных морепродуктов на столе поклонников и приверженцев правильного питания.

Ареол обитания сибаса довольно обширный - Атлантика (начиная Марокко и Сенегалом, заканчивая Норвегией), Средиземное и Черное моря. Эту рыбу с успехом разводят искусственным способом в Италии, Испании, а также Франции. Наряду с дорадо и тунцом сибас является одной из основных рыб на столах у средиземноморских жителей.

Не только профессиональными шеф-поварами, но и простыми кулинарами-любителями очень ценится сибас рыба. Википедия относит этот продукт к классу премиум , поскольку по количеству жирных полиненасыщенных кислот омега-3 его можно назвать настоящим рекордсменом. Данные кислоты имеют антиоксидантные свойства, то есть не позволяют образовываться вредным соединениям в человеческом теле. Кроме того они способствуют очищению организма. Рыба сибас рекомендована для профилактики различных сердечно-сосудисных болезней, артрита, возрастных патологий, а также нарушений в работе иммунной системы.

Мясо сибаса содержит в себе следующие витамины и минеральные вещества:

      витамин А - природный антиоксидант, необходимый для хорошего роста ногтей и волос;

      витамин D - необходим для нормального обмена веществ, так как без него не усваивается кальций, а значит, не осуществляется синтез костной ткани. Кроме того витамин Д принимает участие в обмене веществ;

      витамин Е является самым эффективным антиоксидантом среди других витаминов;

      витамин К обеспечивает синтез белков и клеточное обновление;

  • Интересное в сети:

  • жирные полиненасыщенные кислоты омега-3.

Противопоказания к употреблению рыбы сибас.


Промысел сибаса в настоящее время, в отличие от вылова различных океанических рыб, производится на рыбных фермах, большая часть которых сосредотачивается в Норвегии. По этой причине рыба сибас (фото смотрите в нашей статье) имеет меньше шансов накопить вредные вещества из загрязненных вод . Однако аллергикам с непереносимостью морепродуктов, нельзя кушать этот продукт.

Какое применение в кулинарии нашла рыба сибас?

Абсолютно универсальной является рыба сибас. Цена ее за 1 килограмм примерно составляет 500 рублей . Эту рыбу можно варить, жарить, запекать в духовке, тушить, готовить на гриле и на пару, томить в масле, да и делать все что угодно. Главное неоспоримое преимущество сибаса - это малое количество костей. При этом мясо рыбы мягкое, нежное, имеет изысканный аромат, его можно кушать, не отвлекаясь на мелкие, острые косточки.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png