Тарталетки – миниатюрные корзиночки из вафельного, слоеного, песочного, а иногда и дрожжевого теста. Для наполнения чашечек подходят любые салаты и закуски в мелкой нарезке. Их наполняют как традиционными салатами «Оливье», «Крабовый», «Столичный», «Сельдь под шубой», так и деликатесными закусками с добавлением икры, красной рыбы, морепродуктов и других изысков. Даже довольно простое блюдо, выложенное в тарталетки, будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

Подача закусок в корзинках из теста выгодна во многих смыслах. Небольшие изделия с 1-2 ст. л. начинки удобно есть без столовых приборов. Всего из 2-3 салатов можно создать аппетитные тарелки с ассорти тарталеток, всего лишь немного меняя их декор. Мелкая порционная подача позволяет сэкономить на дорогих продуктах. И в целом, тарталетки на фуршетном столе выглядят гораздо привлекательнее привычных массивных «тортов» из майонезных салатов.

Тарталетки редко делают самостоятельно, обычно их покупают в магазине. Почти все готовые корзинки состоят из вафельного теста. Оно очень легкое, тонкое, не имеет избытков жира и пресное на вкус. Специально под некоторые из салатов, могут делать тарталетки из тонкого слоеного или песочного теста. В них добавляют соль, сушеные травы и специи. Обычно домашние чашечки используют для начинки рыбными салатами, закусками с украшениями из ломтиков красной рыбы и целых морепродуктов. Тарталетки из дрожжевого теста делают для закусок из печени и птицы, яиц и грибов.

Ниже приведено несколько рецептов интересных салатов, которыми можно начинить любые тарталетки по выбору.

Ореховый салат с рыбой

Сытный салат из орехов и отварной макрели.

Список ингредиентов:

  • Вафельные или слоеные тарталетки – 12 шт.
  • Макрель – 1 тушка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Листья петрушки для украшения.
  • Майонез с лимонным соком – 100 г.
  • Лук – 150 г.
  • Орех грецкий – 50 г.
  • По желанию – кислое яблоко, сбрызнутое уксусом.

Способ приготовления:

  1. Небольшую макрель выпотрошить, обезглавить, вырезать плавники и тщательно промыть снаружи и внутри. Сварить целой тушкой (в шкуре и с костями), приправив воду душистым перцем и лавровым листом.
  2. Остудить и филетировать, сняв кожу и выбрав все кости. Филе разобрать на крупные кусочки.
  3. Репчатый лук обжарить до прозрачности, избытки масла слить. До золотистого цвета желательно не доводить.
  4. Прокалить орехи на противне. Остудить и провеять, чтобы снять остатки шелухи. Крупно порубить. Несколько половинок оставить для украшения.
  5. Смешать вместе рубленое яйцо, филе макрели, орехи, кукурузу, специи и лук. Заправить майонезом с кисло-сладким вкусом (влить лимонный сок).
  6. Начинить тарталетки, украсить 2-3 листами петрушки, половинкой грецкого ореха и по кругу несколькими зернами кукурузы. Вместо дольки целого ореха можно присыпать ореховой стружкой.

Салат с ананасами и курицей

Экзотический салат с консервированными ананасами, отварной птицей и крабовыми палочками (креветками). Подают закуску в вафельных или домашних тарталетках из слоеного теста.

Список ингредиентов:

Для салата:

  • Ананас – 100 г.
  • Крабовые палочки охлажденные – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Специи для варки курицы.
  • Кукуруза или сладкое яблоко – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Майонез – 100 г.

Для тарталеток:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Укроп сушеный.
  • Крупная соль.
  • Другие сушеные травы по вкусу.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр. Если используется сладкое яблоко (сорт «Голден Делишес», например), то нужно его очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Порубить зеленый лук. Отварить куриное филе со специями. Охладить и нарезать брусочками.
  3. Крабовые палочки порезать колечками или соломкой.
  4. Смешать вместе яйцо, яблоко (кукурузу), филе птицы, зеленый лук, сыр, соломку крабовых палочек и отцеженные от сиропа ананасы.
  5. Заправить майонезом.
  6. Для приготовления тарталеток готовое слоеное тесто (не слоено-дрожжевое!) разделить на одинаковые квадраты, по размеру чуть больше, чем формы для запекания.
  7. Уложить тесто в промазанные жиром формы – кексницы, выпустив края наружу. Они должны выступать чуть больше, чем на 1 см.
  8. Смешать масло с крупнозернистой солью, укропом, черным перцем из мельницы и другими специями по вкусу.
  9. Изнутри обмазать будущие тарталетки приготовленной пряной смесью при помощи кулинарной силиконовой кисти, уделив особенное внимание краям.
  10. Чтобы тарталетки не деформировались при выпечке (может вздуться дно), тесто надо наколоть и присыпать грузом.
  11. Обычно в поваренных книгах рекомендуют прижать тесто небольшими марлевыми мешочками с крупной крупой или бобовыми, но автор статьи просто наполовину засыпал формы промытой и просушенной перловкой.
  12. Запечь тесто при 180 градусах. Когда тарталетки приподнимутся, высыпать из них крупу и усилить жар печи. Дно должно подрумянится.
  13. Остуженные тарталетки начинить салатом и украсить по своему вкусу.

Салат «Фуршетный» из печени

Необычная закуска из куриной печени, чернослива и орехов. Иногда в салат добавляют немного отварного куриного филе, чтобы разбавить вкус субпродуктов.

Список ингредиентов:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Свежая зелень по желанию
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Чернослив – 4-5 шт.
  • Орехи – 30 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Сметана 30 % жирности - 100 г.
  • Майонез 67 % жирности (провансаль) - 100 г.
  • Свежая зелень – по желанию.
  • Вафельные тарталетки.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень тщательно промыть. Избавить от остатков жилок и пленок, кровяных сгустков. Субпродукты разделить на более мелкие части.
  2. Обжарить на растительном масле, бросив в сковороду несколько придавленных долек чеснока (целых). Приправить свежим черным перцем из мельницы и солью.
  3. Снять в миску шумовкой и охладить до приемлемой температуры. Измельчить на боковом профиле (для тонкой сырной стружки) терки.
  4. Яйцо натереть как обычно.
  5. Чернослив вымочить в теплой воде, промыть и порезать кубиком.
  6. Орехи прокалить, провеять и раздробить в мелкую крошку.
  7. Смешать печень, сыр, ореховую крошку, чернослив и яйцо.
  8. Заправить майонезно-сметанным соусом и разложить по тарталеткам.

Сырный салат для тарталеток

Хорошо известный рецепт сырного салата, дополненный нежным горошком, творожной массой (мягким сыром) и приятной кислинкой лимона.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Российский» - 200 г.
  • Сыр мягкий «Рикотта» - 150 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Зерна консервированного горошка – 50 г. либо
  • Зерна консервированной кукурузы – 50 г.
  • Перец в мельнице.
  • Соль.
  • Майонез с лимонным соком – 100 - 150 г. либо
  • Сметана 30 % жирности с лимонным соком – 100 – 150 г.
  • Цедра лимона – на кончике ложки.
  • Вафельные тарталетки – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Натереть кусок сыра на стандартном профиле.
  2. Размешать мягкий сыр с жирной сметаной или майонезом. Подкислить лимонным соком и ароматизировать цедрой. Раздавить к нему 1-2 дольки чеснока.
  3. Смешать кукурузу или горошек с сырным соусом и тертым российским сыром.
  4. Приправит, свежим перцем из мельницы. Подсолить.
  5. Разложить по тарталеткам.

Фруктовый салат для тарталеток

Десерт, который подают в сладких вафельных, слоеных или песочных корзинках. Чтобы подсластить тарталетки, их загодя обмазывают сиропом из меда, растворенного в воде или соке. При выпечке просто посыпают сахаром.

Список ингредиентов:

  • Банан -1 шт.
  • Персик или абрикос – 150 г.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Виноград или киви – 100 г.
  • Сметана высшей жирности – 150 г.
  • Сахарная пудра или мед – 50 г.
  • Кунжут или кедровые орешки.
  • Апельсиновый сок 100 % - 30 мл.
  • Фруктовый ликер – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистить фрукты. С персика или 3-4 абрикосов чулком снять кожицу, а с долек мандаринов – жесткие пленки.
  2. Бананы и персики (и киви, если используется) нарезать кубиком. Дольки мандаринов и виноградины разделить пополам.
  3. Из жирной сметаны, сахарной пудры, ликера или сиропа, апельсинового сока приготовить сладкий соус.
  4. Смешать соус и фруктовую нарезку непосредственно перед выносом на стол.
  5. При выкладывании в тарталетки, украсить блюдо необжаренным кунжутом или кедровыми орешками.




Все более популярным становится подавать салаты на праздничный стол не в одной общей салатнице, а разложенные тарталетки. Любой салат, поданный таким образом, будет смотреться празднично и очень эстетично.

В этой статье пойдет речь о том, какой салат можно положить в тарталетки, чтобы сочетание вкуса салата и тарталетки из теста слились в потрясающий дуэт. Кстати, тарталетки известны еще со времен правления Ричарда II, короля Англии, правившего в средневековье.

Салат в тарталетках: рецепты

Из копченой курицы с грибами

Из ингредиентов понадобится 500 граммов свежих шампиньонов, три маринованных огурца и копченых куриных окорока, пять яиц, зелень, растительное масло и майонез для заправки. Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Курицу и огурцы также порезать маленькими кубиками, добавить мелкорубленую зелень. Все хорошо перемешать, заправить майонезом и отправлять в тарталетки.





С маринованными грибами и яблоками

Этот салат для тарталеток один из немногих, в состав которого не входит мясо или птица. Для приготовления понадобится стакан маринованных грибов, два отварных яйца, одна луковица, одно яблоко, три столовых ложки сметаны и один помидор, свежая зелень. Все ингредиенты мелко порезать, заправить сметаной и сверху уже каждую тарталетку с салатом отдельно украсить зеленью.





С консервированным тунцом

Какой салат положить в тарталетки? Этот вариант с рыбными консервами будет очень подходящий. К тому же, требуется минимум ингредиентов: банка рыбных консервов, три яйца, плавленый сыро, майонез для заправки, стакан воды и половина стакана уксуса, столовая ложка сахара. Мелко порезанный лук замариновать на 15 минут в растворе воды, уксуса и сахара. Отваренные яйца мелко нарезать, рыбу без сока размять вилкой. Плавленый сырок натереть на терке, чтобы это быстро сделать лучше всего предварительно сырок заморозить. Теперь все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.





С креветками и консервированным горошком

Для приготовления этого салата требуется 200 граммов креветок и 100 граммов картофеля, соленых огурцов, 50 граммов консервированного горошка, 60 граммов майонеза. Картофель отварить до готовности и очистить от кожуры. Креветки промыть и варить 15 минут до готовности, снять панцирь и мелко порезать. Картофель и огурца также мелко порезать, добавить зеленый горошек и креветки, заправить майонезом.

А еще для тарталеток подойдет .





С красной рыбой и консервированным ананасом

Салат в тарталетках: рецепт это т очень прост. Понадобится упаковка красной малосольной рыбы в нарезке (250 граммов), четыре яйца, парочка кружочков консервированных ананасов и майонез. Все ингредиенты мелко-мелко порезать и заправить майонезом. Выложить в тарталетки, а украсить можно парой зернышек красной икры.





Со спаржей и сыром

Очень пикантный салат, который сможет удивить гостей. Для приготовления блюда понадобится 200 граммов спаржи, 150 граммов тертого сыра, шесть яиц, 50 граммов сыра пармезан, чайная ложка оливкового масла. Черенки спаржи промыть, нарезать под косым углом и жарить на сковороде с маслом пять минут. Снять с огня, добавить сыр и натертые на терке вареные яйца. Заправить оливковым маслом. Когда салат выложен в тарталетку, сверху его надо украсить сыром пармезан.





С курицей и сыром

Еще один вариант вкусного салата с курицей. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна куриная грудка, 100 граммов сушеных грибов, шесть яиц, одна луковица, 150 граммов твердого сыра, растительное масло, а для заправки – майонез. Грудку, яйца и грибы отварить (по отдельности, разумеется). Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованный лук. Остудить. Филе курицы и яйца мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Салат готов, теперь можно раскладывать его по тарталеткам.





С ветчиной, кукурузой и горошком

В этом салате очень необычный соус, для приготовления которого берется стакан молока и сливок, 50 граммов сливочного масла и муки. Также понадобится 350 граммов нарезанной ветчины, стакан размороженного горошка и кукурузы. Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке растапливается сливочное масло, добавляется мука, затем постепенно вводятся сливки и молоко. Соус довести до кипения варить еще две минуты. Все ингредиенты соединить и заправить молочным соусом. Подавать лучше всего, пока соус в салате еще теплый.

Также вкус тарталеток дополнит

Ах, как мы стремимся к чему-то новому и необычному! И даже, накрывая праздничный стол, пытаемся следовать моде. Так, например, стараемся сервировать стол по всем правилам этикета и «переселяем» салаты из объемных салатников в изящные тарталетки. Впрочем, салаты в тарталетках стали уже вполне привычным блюдом праздничного застолья. Оно и понятно – тарталетки придают любому столу этакий западно-ресторанный шарм. А уж если дело касается стола-фуршета, то без салатов в тарталетках его и представить сегодня даже трудно.

САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ КУРИЦЫ И ГРИБОВ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг. (или упаковка) свежих шампиньонов
3 маринованных огурчика
3 копченых куриных окорочка
5 яиц
Зелень лука и укропа
Растительное масло
Майонез для заправки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварим и остудим яйца. Грибы мелко порежем и обжарим в растительном масле. Откинем на дуршлаг и дадим им остыть, а маслу стечь. Тем временем огурцы, курицу и яйца нарежем небольшими кубиками и порубим лук с укропом. Все это перемешаем, посолим, заправим майонезом и разложим в тарталетки. Можно подавать гостям.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка
100 г сушеных грибов
6 яиц
Луковица
100-150 г твердого сыра
Растительное масло
Майонез для заправки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварим грудку, грибы и яйца. Грибы мелко порежем и обжарим в растительном масле вместе с луком (мелко порезанным), остудим и «обезжирим». Филе курицы и яйца мелко нарежем, натрем на крупной терке сыр. Все смешаем, посолим, заправим майонезом и разложим в тарталетки.

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИа:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банка рыбных консервов (тунец, горбуша или сардина)
3 яйца
Плавленый сырок
Луковица
Майонез для заправки
Столовая ложка сахара
Стакан воды
Половина стакана уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала замаринуем лук: мелко порежем и зальем раствором воды, уксуса и сахара и оставим на 15 минут. Отварим яйца. Затем натрем их и плавленый сырок на терке. С рыбы сольем сок и разомнем ее вилкой. Лук вынем из маринада и немного подсушим. Все смешаем, заправим майонезом и разложим в тарталетки.

САЛАТ "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ ":

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Упаковка малосольной красной рыбы в нарезке
яйца – 4 шт.
консервированные ананасы – по вкусу
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу, сваренные вкрутую яйца и ананасы мелко нарезаем, смешиваем, заправляем. Вместо рыбной нарезки можно взять кусок целого филе, а также добавить к салату красную икру.


Овощные салаты Для овощных салатов в тарталетках желательно использовать не очень «мокрые» овощи, чтобы стекающий с них сок не размочил тесто.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ГРИБОВ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупная морковка
Яйца перепелиные – 12 шт.
Свежие грибы – 200 г
Зеленый горошек – 2 ст. л.
Чайная ложка сливочного масла
Зелень петрушки и укропа
Майонез для заправки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь отварим и мелко нарежем. Грибы также нарежем и обжарим на сливочном масле. Нашинкуем зелень. Смешаем все это с зеленым горошком, заправим майонезом и посолим. Разложим салат по тарталеткам и на каждую их них выльем сырое яйцо. Отправим тарталетки в духовку – пусть запекутся минут пять.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Разноцветный болгарский перец – 3 шт.
2 плавленых сырка
Зелень укропа
2 зубчика чеснока
Майонез для заправки
Молотый красный перец и соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы очищаем от семян, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке. Чеснок мелко-мелко рубим. Все это перемешиваем, заправляем майонезом, солью и перцем. Уложенный в тарталетки салат посыпаем зеленью

Вообще в роли салата в тарталетках может выступать практически любой “салатный” набор продуктов. Главное условие – не переусердствовать с заправкой для салата. Если брать майонез, то только густой и жирный. Если делать лимонную или уксусную заправку, то не заливать ее в салат, а лишь немного сбрызнуть для пикантности. В качестве заправки салатов в тарталетках можно также использовать горчичный или сырный соус, аджику или сметану.
Овощи для таких салатов желательно нарезать (измельчать в блендере) очень мелко или натирать на терке. А сам салат, если и готовить заранее, то укладывать в тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Тарталетки можно приобрести уже готовые (продаются они практически во всех супермаркетах). А можно испечь самостоятельно, используя для этого песочное, слоеное или дрожжевое тесто. Наверняка салат в тарталетках станет для вас одним из любимых праздничных блюд, которое одинаково подойдет и для званого обеда, и для молодежной вечеринки для романтического ужина. Пробуйте!

Салаты для закусочных корзиночек - тарталеток.

Любой праздничный стол, наверное, не обходится без таких закусок, как корзиночки , или их ещё называют тарталетками . Познакомьтесь с подборкой салатов, которые идеально подходят для их начинки. Корзиночки можно приготовить и самим, даже сырные подойдут для них. Знаете как их готовить? Посмотрите на прекрасную идею, да и сам салат в этом посте http://amari02.ru/post194014624 и дальше можете знакомиться с другой подборкой вкусняшек.

Куриный салат в корзинках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе варено-копченое 200 г
● болгарский перец 2 шт.
● маринованные огурцы 100 г
● зеленый лук 1 пучок
● соль по вкусу
● майонез по вкусу
● порционные корзиночки 8 шт.
● зелень петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе мелко нарезать. Маринованные огурцы и болгарский перец без семян нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
2. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез.
3. Наполнить полученной массой корзинки. Украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками болгарского перца.

Корзинки с мясным ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● корзинки 4 шт.
● мясное ассорти (ветчина, корейка, грудинка, колбаса) 150 г
● консервированный зеленый горошек 1 ст.л.
● маринованный огурец 1 шт.
вареный картофель, очищенный 1 шт.
● майонез 2 ст.л.
● кетчуп 2 ст.л.
● соль, молотый перец по вкусу
● зелень для украшения
● оливки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясное ассорти, картофель и огурцы нарезать кубиками.
2. Майонез смешать с кетчупом, добавить соль и перец.
3. Мясное ассорти, картофель, зеленый горошек и огурцы заправить соусом. Выложить в корзиночки.
4. По желанию украсить оливками и зеленью; подать к столу.

Корзиночки с салатом Оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корзиночек:
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата:
● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
● отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

Тарталетки с крабовым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
крабовые палочки 200 г
● яйца 5 шт.

● мак 1 ст.л.
консервированная кукуруза 1 банка
● майонез 3-4 ст.л.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварные яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.Добавить мак, кукурузу, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить майонез и снова перемешать. Убрать салат в холодильник на 1 час. Разложить готовый салат по тарталеткам, украсить красной икрой.

Тарталетки с салатом из кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кальмары 300 г
● лук 1 шт.
● яблоки 2 шт.
● салатные листья
● домашний майонез 3 ст.л.
● соль, перец 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары порезать тонкими колечками. Припустить в течении нескольких минут в небольшом количестве воды (если они варено-мороженые - до разморозки, если сырые - пока не побелеют). Лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком.Яблоки очистить, порезать кубиками, салат - тонкой соломкой поперек. Все перемешать, заправить домашним майонезом, посолить и поперчить, дать настояться. Заполнить тарталетки салатом.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png