Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 200 г.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:

  1. Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.

На заметку! Чтобы салат «Анкл Бенс» из кабачков получился нежнее, с помидор рекомендуется снять шкурку. Для этого их необходимо сначала ошпарить кипятком, а затем остудить.

    Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.

    Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.

    Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.

    Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.

Вкусный салат \»Анкл Бенс\» готов

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 700 г;
  • морковь – 600 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соус «Краснодарский» − 250 мл;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 70 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:

  1. Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.

    Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.

    Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.

    Кабачки промыть и нарезать полосками.

    Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.

    Морковь очистить и измельчить на терке.

    Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.

    По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.

    Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 50 мл.

На заметку! В кабачковом салате «Анкл Бенс» томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае его понадобится 2 стакана.

Способ приготовления

Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:

  1. Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.

    Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.

    Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.

    Морковь очистить и измельчить на крупной терке.

    В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.

    Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.

    Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.

    В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.

Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Вкусный овощной салат "Анкл Бенс" готовят на зиму разнообразными способами. Для тех, кто хочет пополнить свой арсенал несколькими интересными рецептами, предлагаем изучить эту статью.

Рецепт салата "Анкл Бенс"

Чтобы заготовить овощное блюдо для зимнего периода по этому рецепту, вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • томаты в количестве 2 кг (выбирайте спелые и красные плоды);
  • спелый болгарский перец около 15 шт. (плоды должны быть среднего размера, если готовите из крупных перцев, сократите их количество до 10 шт.);
  • морковь (некрупная) в количестве 2-3 шт.;
  • сахар - половина стакана (около 100 г);
  • неполная ст. л. соли;
  • уксус столовый 9%-ый объемом 50 мл;
  • растительное масло объемом 100 мл.

Салат "Анкл Бенс" на зиму: пошаговая инструкция приготовления

1 шаг

Начните с подготовки овощей. Перец, томаты, морковь следует хорошо вымыть и почистить. При желании с помидоров можно удалить шкурку (для этого их на минуту помещают в кипяток), это позволяет сделать консистенцию готового блюдо более нежной. У перцев обязательно удалите плодоножки и семена. Морковь натрите на терке (любой, можно на той, на которой обычно делают морковь по-корейски). Лук очистите от шелухи и нарежьте на полукольца.

2 шаг

Очищенные помидоры перетрите на мясорубке (или используйте блендер). Положите в пюре соль, сахар и указанное количество масла. Вылейте измельченные томаты в кастрюлю для варки и поставьте кипятить минут на 15.

3 шаг

По истечении времени добавьте в кастрюлю остальные овощи. Поварите еще около 20 минут. После чего влейте указанный объем уксуса (можно чуть больше, если любите покислее) и перемешайте. Потомите закуску на огне еще 5 минут и расфасуйте по баночками. У вас получился овощной салат "Анкл Бенс" на зиму. Количество ингредиентов указано для приготовления 3-4 литров закуски.

Салат "Анкл Бенс" на зиму является хорошим дополнением к различным блюдам. Его можно подать с отварным рисом или картофелем. Закуска придает особый вкус мясным и рыбным кушаньям.

Салат "Анкл Бенс" на зиму (с кабачками)

Для второго рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки в количестве 4-х кг;
  • чеснок весом около 400 г;
  • томаты спелые в количестве 5-ти кг;
  • болгарский перец (разноцветный) весом 2 кг;
  • соль около 4-х ст. л. полных;
  • 2 стакана сахара;
  • масло объемом 400 мл (2 стакана, растительное);
  • стакан (объем 200 мл) уксуса 9%-го.

Инструкция по приготовлению

Кабачки, перец и томаты промойте. Помидоры разрежьте на 2-4 части. Затем перетрите их на мясорубке. Чеснок очистите от шелухи, измельчите на терке или мясорубке. Перец разрежьте на половинки, удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Кабачки, если они немолодые, очистите от шкурки и порежьте кубиками. В кастрюлю выложите помидоры, кабачки и чеснок. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и поставьте тушиться на огонь на полчаса. По истечении времени добавьте перец болгарский и уксус. Еще раз перемешайте. Дайте массе закипеть и потушите еще 20 минут. Горячий салат разложите по банкам, закупорьте крышками. Остудите и поместите в прохладное место. Подавайте зимой в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Кто же не помнит знаменитую рекламу соусов и консервированных салатов известной торговой марки «Анкл Бенс»! После полупустых прилавков с сиротливыми банками отечественной томатной пасты непонятного цвета, яркие упаковки продукции «Анкл Бенс» казались чем-то волшебным, а вкус новой для нас консервации был замечательным – интересным и запоминающимся.

Во времена моего детства, которые пришлись на нелегкие 90-е мама с бабушкой всегда много консервировали. За зиму улетало все, и среди всех закаток были наши любимые – это салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» и бочковые помидоры.

Естественно, у родителей не было денег купить настоящий соус «Анкл Бенс» в длинной банке, как в рекламе, поэтому к макаронам мама нам давала салат из кабачков, и говорила что это тоже «Анкл Бенс».

Сегодня я хочу пригласить вас в прошлое и приготовить вместе со мной салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — аппетитный и, разумеется, очень и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 600 г помидоров;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 350 г лука;
  • 230 г сахара (1 стакан);
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 120 мл 9% уксуса;
  • 350 г томатной пасты;
  • 1 л теплой воды.

*Из указанного количества ингредиентов получается 6 л салата.

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:

Сначала подготовим все овощи. Кабачки моем, очищаем от шкурки и нарезаем некрупными кусочками (примерно 1 – 1,3 см). Морковь чистим, обрезаем концы и моем. Морковь натираем на крупную терку. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку, моем. Перцы нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры разрезаем пополам вырезаем места крепления плодоножек (у многих сортов они светлые и плотные). Помидоры нарезаем некрупными кусочками, около 1,5 – 2 см.

Готовим томатную заливку. Томатную пасту смешиваем с теплой водой, стараясь, чтобы не образовались комочки.

В большую кастрюлю с толстым дном (в ней будем варить салат) наливаем томатную заливку, кладем соль, сахар и растительное масло, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, быстро доводим до кипения.

В кипящую томатную массу кладем кабачки и перемешиваем. Доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 12-15 минут.

Добавляем в кастрюлю лук, морковь и болгарский перец. Перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим еще 15 минут.

Кладем помидоры в кастрюлю, снова после закипания тушим минут 10-15, до готовности помидоров.

Наливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще пару минут.

Горячий салат сразу раскладываем по заранее простерилизованным банкам и герметично укупориваем (закатываем или завинчиваем) прокипяченными крышками.

Банки с салатом укутываем под одеяло примерно на сутки, до полного остывания. После чего отправляем салат на постоянное место хранения.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» готов! Такой салат можно хранить и в квартире, только в темном месте, чтобы овощи не потеряли цвет.

Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!

Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.

В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.

5 советов для приготовления Анкл Бенс:

  • Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
  • Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
  • Соблюдайте соотношение соли и специй.
  • Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
  • Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.

Подготовим:

  • кабачки — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • сладкий болгарский перец — 10 штук;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • растительное масло — 400 мл;
  • томатная паста — 400 мл;
  • вода — 2 литра;
  • уксус 9% — 200 мл.

Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.

Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.

Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.

Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.

Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.

400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.

После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.

Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.

Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
  • крупные кабачки — 1 кг;
  • красные помидоры — 500 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • песок — 1 рюмка;
  • вода — 2 стакана;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • 9%-й уксус — 35 мл.
  1. Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
  2. Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
  3. Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
  4. Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
  5. Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
  6. Тушим еще 5 минут.
  7. Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.

Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.

Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.

В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.

Подробности

Вкусный салат из кабачков под названием «Анкл Бенс» готовится совсем несложно. Этот салат занимает свое почетное место среди других заготовок у многих хозяек. Приготовив такой салат на зиму, у вас всегда будет под рукой вкусная закуска из кабачков, которую можно подать к мясным блюдамлибо к гарнирам.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и помидоров на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 200 гр.;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 10 мл;
  • сахар – 200 гр.;
  • растительное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

Помидоры тщательно промойте и, разрезав каждый помидор на несколько частей, пропустите через мясорубку.

Чеснок очистите и также измельчите, воспользовавшись мясорубкой. Кабачки промойте и нарежьте некрупными кубиками. Если кабачки имеют толстую кожицу, то ее необходимо очистить.

Болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножки. Нарежьте болгарский перец соломкой.

Сложите кабачки в кастрюлю. Добавьте к ним измельченный чеснок и помидоры. Добавьте к кабачкам также соль и сахар. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Отправьте кастрюлю с овощами на плиту. После того, как овощи закипят, варите салат на маленьком огне 30 минут, время от времени перемешивая.

Затем отправьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец и влейте уксус. Перемешайте и доведите салат до кипения. Варите салат на маленьком огне еще 20 минут.

Разложите салат в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. После того, как салат остынет, уберите его в погреб или кладовую.

Салат из кабачков с томатным соусом «Анкл Бенс» на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 кг;
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • морковка- 3-4 шт.;
  • томатный соус – 350 гр.;
  • лук – 5-10 шт.;
  • соль – 100 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

Кабачки нарежьте небольшими кубиками. При необходимости очистите кожицу. Вымытые помидоры нарежьте дольками.

Морковку и лук очистите. Лук мелко порубите ножом, а морковку натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Соус разведите в литре холодной воды. Вместо соуса можно взять томатную пасту. В этом случае стакана будет вполне достаточно.

В разведенный соус добавьте сахар и соль. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Засыпьте в полученную смесь кабачки и отправьте на огонь.

После того, как кабачки закипят, варите их 10 минут. Затем к кабачкам добавьте нарезанный болгарский перец и лук, а также тертую морковку. Варите салат еще минут 10. Не забывайте перемешивать салат, чтобы он не подгорел.

В последнюю очередь добавьте в кастрюлю помидоры и уксус. Все хорошенько перемешайте. Готовьте салат еще 10-15 минут, а затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

При желании в процессе варки салата в него можно добавить сушеные травы или специи по вкусу, например, черный или душистый перец.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и перца на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2/3 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • сахар - 2/3 ст.

Процесс приготовления:

Кабачки промойте и нарежьте некрупной соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец – соломкой.

Помидоры вымойте и перекрутите через мясорубку. В кастрюлю налейте растительное масло и уксус. Добавьте сахар и соль.

Отправьте кастрюлю на огонь. Когда маринад закипит, добавьте в него кабачки. Варите пять минут, постоянное перемешивая.

Затем отправьте в кастрюлю лук. Варите еще пять минут. Также не забывайте перемешивать. Следующим отправьте в кастрюлю болгарский перец. Поварите еще пять минут.

Затем влейте перекрученные помидоры. После этого варите салат 10 минут, также перемешивая.

Горячим разложите салат по банкам и закатайте крышками.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png