Сложно найти человека, который бы не пробовал торта со сладкой сахарно-сметанной начинкой. Он словно возвращает в детство, когда не было такого огромного разнообразия продуктов, и хозяйки придумывали целые кулинарные шедевры “из ничего”.

Готовить крем для торта со сметаной и сахаром несложно, однако, чтобы на выходе масса полностью соответствовала вашим ожиданиям, необходимо запастись терпением. Кроме того, важно подобрать правильные и максимально свежие ингредиенты.

Готовим крем из сметаны и сахара

Кисломолочная основа должна быть жирной (свыше 30%) и густой.

Нам понадобится:

  • 500 грамм сметаны. Продукт должен быть максимально свежим — если сметана провела в холодильнике несколько дней, для приготовления она не подходит;
  • 200 грамм сахарного песка.

Готовим классический крем из сметаны с сахаром:

  1. Достаем кисломолочный продукт из холодильника. Взбиваем при помощи миксера или блендера в течение 4-5 минут.
  2. Вводим сахарный песок, взбиваем еще минут пять.
  3. Готово.

Как определить, что масса идеальна и не испортит ваши кулинарные творения? Готовый крем со сметаной и сахаром должен быть пышным, крепким и однородным. Попробуйте намазать немного на палец — сладкая масса не должна стекать вниз.

Как разнообразить вкус крема

Предлагаем несколько вариантов интересных дополнений к основе, которые сделают ее вкус еще более интересным:

  • Орехи. Это может быть миндаль, кешью, фундук или грецкие орехи, например. Орешки нужно подсушить в духовке и максимально измельчить. Чтобы готовый торт не был слишком приторным, количество сахарного песка нужно уменьшить примерно в полтора раза по сравнению с базовым (как сделать основной крем со сметаной и сахаром, смотреть выше).
  • Лимонный сок. Достаточно 2 столовых ложек сока и тертой цедры одного цитруса, чтобы придать прослойке торта тонкий и неповторимый аромат лимона.

Небольшая хитрость от опытных хозяек: если вы не можете найти подходящую магазинную сметану, смешайте ее с равным количеством жирных сливок или домашнего сметанного продукта. Вы получите идеальную по консистенции и жирности массу для приготовления основы. Пропорции для

Сметана - как загустить в домашних условиях

Хочется откушать сметаны домашней, вкусной натуральной. Но не всегда получается, как хочется. Вот по этому, хочу вам дать несколько советов, как, в домашних условиях, загустить сметану. Есть несколько способов, какой из них выбрать, решать вам.

Самым простым способом загустить сметану является отделение излишней жидкости естественным образом.

Для этого необходимо выстелить дно дуршлага марлей, сложенной вдвое или вчетверо (в зависимости от степени вязкости сметаны), вставить дуршлаг в кастрюлю, вылить в него жидкую сметану и поместить на 3-4 часа в холодильник.

По происшествии указанного времени в кастрюлю стечет сыворотка, а в дуршлаге останется густая-прегустая сметана. Способ хоть и не быстрый, но достаточно простой и безопасный.

Добавляя в сметану по 1 ч.л просеянной и подсушенной муки и непрестанно ее перемешивая, можно добиться ее нужной консистенции.

Можно сгустить сметану до необходимой степени вязкости, понемногу добавляя к ней свеже - выжатый лимонный сок. Будьте осторожны с лимонным соком! Прежде чем капнуть в сметану еще несколько капель сока, тщательно ее перемешайте и выждите 1-2 минуты, поскольку лимонный сок сгущает сметану не сразу.

Есть еще способ, которым сгущают сметану и сливки молочницы, торгующие этими продуктами на рынке. Он заключается в подмешивании к сметане разведенного в воде крахмала.

Из-за крахмала вкус сметаны заметно меняется, исправить ситуацию можно добавлением в продукт сахарной пудры или ванильного сахара.

Помимо домашних, существуют магазинные загустители для сметаны и сливок от разных производителей и с разными названиями. Они эффективно выполняют свою работу и сметана становится гуще. Но становится ли она от этого полезнее?



Кондитерский сметанный крем представляет собой пышную массу, полученную в результате смешивания сметаны с сахаром. Сметана может отличаться повышенными питательными свойствами или обладать невысокой калорийностью. Выбирая основу крема для скрепления и украшения изделий, можно остановить свой выбор на высокожирной (не менее 33%) деревенской сметане или на продукте с меньшей плотностью. Первый вариант практически не требует внесения в его состав дополнительных ингредиентов для поддержания густой формы: при взбивании жирной сметаны с сахаром или пудрой, консистенция крема на выходе зависит только от времени и скорости вращения миксера.

При работе со сметаной, имеющей жирность 15-25%, имеются свои хитрости, которыми всегда владели кондитеры профессиональных пищевых цехов. Сегодня способы приготовления и рецепты густого сметанного крема доступны и легко выполнимы в домашних условиях.

Для получения качественного результата следует использовать натуральную сметану, которая имеет белый цвет, чистый, нежный и слегка кисловатый вкус без резкой кислотности, признаков брожения, а также не содержит примесей.Чтобы сметанный крем имел необходимую густую консистенцию, хорошо держал форму и не расползался по изделию, можно воспользоваться несколькими способами.

Способ первый

Самый простой вариант для занятой хозяйки – это добавление в сметану специального порошкового загустителя. Они имеются в продаже практически в каждом кондитерском отделе торговых сетей, имеют в своем составе крахмал, пудру сахарную, ванилин и другие вещества из области пищевой химии. Каждый производитель использует свои варианты.

На стакан сметаны потребуется 1 большая ложка крахмала (в идеале кукурузного), такое же количество охлажденной воды, щепотка ванили и 3 ложки пудры сахарной. В процессе взбивания в сметану всыпается пудра и ваниль. Крахмал разводится водой и вводится в сметанный крем в конце взбивания. Емкость с готовым содержимым накрывается салфеткой и убирается в холод на несколько часов.

Способ второй

Другой популярный вариант приготовления густого сметанного крема: введение желатинового раствора или агара. Эти продукты натурального происхождения обладают желирующими свойствами и помогают крему загустеть.

На стакан сметаны требуется 4 большие ложки сахарной пудры и 10 г желатина (агара). Студнеобразующий раствор разводится согласно инструкции на упаковке и охлаждается.

Сметана энергично взбивается с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, в нее аккуратно вливается приготовленный раствор. Крем, как и в первом варианте перед использованием, убирается охлаждаться.

Способ третий

Наиболее естественным способом сделать сметану гуще – является ее «отбрасывание». Для этого понадобится чистая марля, свернутая в несколько слоев или натуральная ткань.

Сметана выкладывается на полотно, концы которого собираются вверху и завязываются. Кулек подвешивается в холодильнике или в холодном (не ледяном) помещении. Под конструкцию ставится миска для сбора сливающейся жидкости. После освобождения от излишков сыворотки, сметана представляет собой густую массу, из которой можно приготовить прекрасный десерт.

Готовя сметанный крем любым способом нужно помнить, что это скоропортящийся молочный продукт, чувствительный к размножению бактерий. Поэтому изделия с кремом не предназначены для долгого хранения.

Cметанный крем для торта

Классический сметанный крем для торта – смотрите рецепт пошагового приготовления, а также уникальные советы по ингредиентам и использованию крема.

на 1 кг

25 мин

275 ккал

5/5 (8)

Кухонная техника и утварь: объемная посуда 500-800 мл, несколько столовых и чайных ложек, мерный стакан, венчик и блендер, так как замешивать массу рекомендуется на скорости, которую сможет предоставить только специальная техника.

Нет ничего проще, чем приготовить обычные коржи для торта. Но выбор крема часто заставляет помучиться даже самых искушенных кулинаров. Иногда и у меня просто нет желания задаваться таким вопросом, и я выбираю самый простой , вкусный и быстрый сметанный крем для торта, рецепт которого моя бабушка использовала во всех случаях жизни.

Правильно приготовленный крем является достаточно густым, чтобы начинить и украсить любой десерт, так как готовится он из жирной сметаны с добавлением мелкозернистого сахара. Это идеальное сочетание для вашего торта и пирожных. Но в его достоинстве скрывается и основная проблема. Многие даже не решаются взяться за приготовление, поскольку не знают, как сделать классический сметанный крем для торта, чтобы он был достаточно вязким, стойким и густым.

Сегодня я решила написать подробное руководство, чтобы раз и навсегда ответить на все вопросы по приготовлению сметанного крема.

Один из самых главных секретов о том, как изготовить и загустить классический сметанный крем для торта без использования профессиональной кулинарной техники, а просто в домашних условиях, состоит в правильно выбранном темпе приготовления. Постарайтесь не спешить, читая рецепт и приступая к его реализации.

Вам понадобятся

Сметана для крема обязательно должна быть как можно более жирной , так что не пытайтесь найти такую в магазине. Очень хорошую и свежую сметану, в которой буквально «стоит ложка», можно найти только на рынке.

Обязательно дайте сметане избавиться от лишней влаги – для этого выложите ее на тонкий срез марли и повесьте над объемной миской на 30 минут.

Пошаговый рецепт густого крема из сметаны и сахара для торта


В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.

Кроме того, на конечной стадии взбивания я часто добавляю в массу кусочки клубники, черники или другие ягоды, поскольку после этого даже обычный бисквитный торт поразит вас и вашу семью обалденным вкусом и ароматом жаркого лета.

Ваш универсальный крем готов! Теперь вы сможете с уверенностью ответить на вопрос, как приготовить вкусный крем из сметаны для тортов и пирожных, не затратив большого количества времени и сил. Поставьте массу в холодильник на 1-3 часа , так как даже самый густой и тягучий сметанный крем требует какое-то время для расстойки и застывания перед использованием по назначению: начинки пирожных или промазывания торта.

Видео-рецепт приготовления сметанного крема

Вы можете убедиться, что все сделали правильно, посмотрев пошаговый рецепт изготовления сметанного крема для торта на видео ниже:

Этот нежнейший сметанный крем можно применять не только для пропитки, но и для украшения торта. Для этого дополнительно растворите несколько грамм желатина в теплой воде, а затем добавьте в крем на стадии окончательного взбивания. После того, как ваш крем настоялся в холоде, поместите его в кондитерский шприц или мешок и дайте волю своему воображению.

На всякий случай хочу еще посоветовать вам несколько других вариаций на тему кремов со сметаной в роли основы. Если нет времени искать компоненты на рынке, вам хорошо подойдет , который получится даже со сметаной жирностью 20%. Для любителей сгущенного молока существует , неизменно радующий моих домашних сладкоежек. А воздушный отличается не только легкостью приготовления, но и тем, что он полезен для деток.

В этой статье постараемся разобраться, как загустить сметанный крем, если он все же получился жидким и рассмотрим тройку базовых рецептов идеального наполнения для вашего десерта.

Итак, прежде всего уделите особое внимание выбору непосредственно сметаны. Жирность ее должна быть не меньше 25%. Однако и в этом случае не все добиваются хорошего результата. Можно воспользоваться проверенным методом: сметану поместите на марлевый отрез сложенный вчетверо, свяжите его края и подвесьте над емкостью в холодильнике, желательно на ночь. Эта процедура избавит продукт от излишков сыворотки и сделает крем гуще.

Если для отцеживания сметаны нет времени, предлагаем совсем не сложные способы сделать крем густым, используя совсем не хитрые приемы и ингредиенты.

Как загустить сметанный крем для торта желатином?

Ингредиенты:

  • сметана жирная, не менее 25% – 270 г;
  • желатин гранулированный – 3 ч. ложки;
  • сахар (мелкий) – 145 г;
  • ваниль;
  • вода – 45 мл.

Приготовление

В густую сметану постепенно подсыпьте сахар (можно пудру), постоянно взбивая миксером. Когда увидите, что в массе образовались пузырьки, добавьте ваниль и опять все взбейте на протяжении еще минуты.

Прежде чем загустить крем желатином, нужно знать, как грамотно его добавить!

Желатин всыпьте в металлическую емкость, залейте его теплой водой, размешайте и отставьте, пока разбухнет. Теперь поставьте его на плиту на самый минимальный огонь, и нагрейте желатин до его полного растворения в воде, не отходя от него, постоянно интенсивно помешивая.

Растворенный желатин, остудите до теплого состояния и после влейте в емкость со взбитой сметаной. Миксер снова включите и, взбивая соедините желатин с кремом, таким образом делая его пышным и максимально однородным. Прежде чем использовать крем, отправьте его в холод на минимум 1,5 часа.

Как загустить сметанный крем крахмалом?

Ингредиенты:

  • сметана жирная 25% (или домашняя) – 470 г;
  • – 90 г;
  • крахмал – 25 г;
  • ванильная эссенция – 1-2 капли или ванилин.

Приготовление

Сметану выкладывайте в глубокую миску и взбивайте миксером пятнадцать минут (не меньше). Затем малыми порциями подсыпайте пудру, добавьте эссенцию или ванилин и взбивайте еще минут 5-7. Далее введите крахмал, еще немного взбейте и оставьте массу на 35 минут в холоде.

Как сделать сметанный крем для торта густым?

Густым сметанный крем можно сделать добавив в состав мягкое масло. В таком случае изменится консистенция крема, плотность и вкусовые качества. Для его приготовления на 500 г сметаны берут примерно 100 г мягкого сливочного масла. Сначала масло взбивают с пудрой (количество определяется исключительно из личных предпочтений) и только затем добавляют сметану.

Также сочетая разные кисломолочные продукты можно сделать густой крем. К сметане можно добить крем-сыр, который уже является отличной основой для крема, а также творог, перетертый до пастообразной консистенции.

Густой творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

Приготовление

Крем-сыр хорошо разотрите с творогом. В сметану всыпьте сахар с ванилью и взбейте миксером до растворения кристаллов. Добавьте всю мягкую сырно-творожную массу, переключите миксер на максимальную скорость и доведите крем до пышности.

За счет крем-сыра наполнение получается невероятно воздушным и довольно эластичным. С ним легко работать и он имеет изумительный нежный вкус, превосходно сочетающийся с любым видом коржей.

Видео: Сметанный крем БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ.

Видео: Сметанный крем - Рецепт Бабушки Эммы

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png